Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мой Инегень
автор: Катерина Коломиец

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 16:38    Заголовок сообщения: Мой Инегень Ответить с цитатой

Очень хочу, чтобы заметили и прочитали. Поэтому не только в теме про Алтайские путешествия опубликовал, но и отдельной темой сделал. От самого текста Инегенем веет. Рекомендую. Отклики и впечатления приветствуются.

«Моя инегеньская история. В нескольких томиках»

«Предыстория»

В этом месте я оказалась впервые в 2007 году. К тому времени уже случилось со мной несколько коротких путешествий по Алтаю, уже кое-что начала соображать и чувствовать про это, но, все равно, так чудно и странно было слышать рассказы о характере этого места, о том, что творится там с человеком, о том, что не всех желающих это место принимает, некоторых не подпускает к себе вовсе.
В один из острых моментов в отношениях с мужем нам говорят: «Вам – туда!» - собираемся, едем…

«Дорожка прямоезжая»

От Горно-Алтайска Судьба нас усаживает в машину к лихому ездоку, для которого знаки ограничения скорости, все-таки, являются ориентиром, но своеобразным, что-то типа: «Не превышать эту цифру более чем в два раза». Так мы едем, с «шутками да прибаутками», с замечаниями мимоходом, кто-где-когда-как неудачно прошел этот-тот участок дороги. Чике-Таман. К прибауткам водитель прибавляет присказку «впишемся-не впишемся», она его заводит, радует… До сих пор не очень понимаю, как можно мчаться по серпантину по встречной, безупречно угадывая, что за углом сейчас, например, никого. Для меня это первая встреча с перевалом. Восхищение, радость, страх, восторг, ужас, ощущение полноты жизни и близости смерти, - все мешается, как в барабане, и чувствуется, мешается и чувствуется. Потом из барабана все выскакивает, остается только жизнь и смерть, и так они мелькают и вспыхивают, мелькают и вспыхивают до тех пор, пока не стирается между ними грань… Я много раз после задавалась вопросом, почему мы не притормозили водителя. И каждый раз вспоминала свое ощущение: так надо. Это «так надо» - одно из удивительнейших и ценнейших переживаний доверия Вселенной, которое остро ощущаю, знакомлюсь с ним заново здесь, на Алтае.

«Дорожка прямохожая»

Водитель не хочет «бить машину» на участке р. Иня – с. Инегень, и нам предстоит пройти эти 12 километров пешком. Не ахти, какое расстояние по не ахти, какой сложной дороге, и даже то, что я не привыкла ходить с рюкзаком – тоже не причина умирать на этом отрезке пути. А я именно умираю: у меня сбились ноги, отваливается спина, я вообще не могу сделать ни одного шевеления без боли и страданий. Меняю обувь, кладу рюкзак и пробую пройти без него – никакой разницы. Мучения – в моей голове. Но осознание этого не избавляет меня от них моментально. Надо продолжать идти. Идти и думать. Идти и спрашивать. Идти и чувствовать. И получать ответы. И снова путаться. И снова разбираться. Понимать и избавляться от лишнего в голове. Тогда я впервые просекаю вкус того, что может твориться и открываться для меня только в движении. И, спустя несколько лет, когда муж, пройдясь до Альбагана и обратно, рассказывает мне об этом, я немного понимаю-чувствую, про что это, боюсь, но хочу этого для себя…

«Место»

Ох, оказалось как-то непросто решиться рассказать о месте. Трудно облекать в слова события внутреннего мира, которые не случаются и не заканчиваются в один момент, а протягивают свои ветви далеко в будущее и опускают корни глубоко в прошлое, да еще разлаписто раскорячиваются во многие стороны твоей жизни. Вот как это все обнять? А никак. И не буду пытаться. А сделаю лишь несколько стежков. И по этим наметочкам каждый сможет и еще что-то почувствовать. И этого достаточно.
Первое, что удивляет меня в момент, когда приходит, наконец, какое-то соображение после дороги и когда городская колбасня отступает, давая возможность просочиться в тебя Алтаю, - это то, что совершенно не хочется идти в горы. Второе – вообще никуда идти не хочется. Третье – категорически невозможно чем-либо «заняться»: не то. Четвертое, пятое, шестое… - все на ту же тему. Остановись. Будь. Вот пишу эти слова, а они какие-то сложные. То, о чем пытаюсь поделиться вообще голое от слов. Первое время я обалдеваю от того, как легко и просто обрубаются все мои действия и попытки действий, мысли и попытки мыслей. «Как! И ничего эдакого со мной тут не произойдет?» - воздрепонивается какая-то моя часть и замолкает. Для этого путешествия – навсегда.
Я же, к тому моменту уже почуявшая вкус происходящего, просто отдаюсь моменту, принимаю его игру и начинаю подкидывать, уже больше с азартом, «предложения» заняться тем-то, подумать туда-то… и смотрю, как меня прАвят. И, что для меня тогда странно и удивительно, это то, что от происходящего совершенно нет ощущения какого-то волшебства (а это состояние мне уже несколько знакомо в общении с Алтаем): со мной место так же действует, как я, будучи у матери в деревне, беру подойник, наливаю в него горячей воды, иду в сарай, мОю корове вымя, дою, цежу молоко, мОю подойник, стираю цедилку…
В какой-то момент застаю себя наблюдающей за женщиной интересной, но совершенно мне не знакомой, которая ходит босиком по инегеньской земле, скачет по катуньским камням, шепчется в потаенном местечке с Инегенькой, окунается. Странно то, что женщина пользуется моими ногами, руками, дышит через мою грудь и смотрит сквозь мои глаза… Неудержимо тянет к Земле, приседаю, останавливаюсь и зависаю, рассматривая, разглаживая и обнюхивая травинки, листики. Глаз выхватывает листок, который даст аромат чаю даже на скаку и когда мысли заняты совсем другим…
Да, этой женщине есть, чем заняться…
Я приехала сюда за Ней.

«Благодарность»

В моем сердце живет благодарность людям, открывшим туда мне дорогу, Месту и Всевышнему за то, что случилось ТО и ТАК. След от места глубокий, очень.

«Послесловие»

Все эти годы я не раз оказывалась снова и снова в Инегене. Для этого не было необходимости туда «ехать» (говорю же, глубокий след – правда :)). А вот две недели назад – съездила! Безмерно благодарна Лене Неклюдовой, благодаря которой это случилось, неожиданно и волшебно. Попридержу ка я свежее при себе (писать не стану пока, а говорить могу:)), но покажу-ка фотографии. Приезжайте на чай или звоните, если захотите!
13.05.2014
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Катя! Как же хорошо ты написала, как замечательны твои "томики", какой уже раз перечитываю...
Многое отзывается... Для меня Алтай тоже, прежде всего, встреча с Собой...Другие города, страны-встреча с Миром, а Алтай-встреча с Собой, лучшей, которую я теряю в этой бесконечной суете будней...
Помню первое путешествие на Алтай... Необъяснимое чувство... как будто уже была здесь... душа помнит...сладостное чувство дома... сокровенное место...где хорошо... свободно...тепло...
Живу в ожидании новой Встречи, знакомства с новым Местом...Волнуюсь, понимая, что место- живое...
Катя! Ты же будешь моим проводником?
Пыталась формулировать запрос- не получается облечь в слова, что зовет...
Но чувствую, что зовёт... И чувствую, что настало время...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Спасибо.
А я и не заметила, как Саша темку завел.
А что же так-то... "теряю"... Ведь не только теряешь, но и находишь тоже. И все больше находишь. Ты так хорошо сказала про Дом, про встречу с Собой, близко.
Что ж до проводничества, так ты сама уже кого хочешь и куда хочешь проводить (и спровадить) можешь :-) . Ну, и да, я рядом. В общем, где надо :) .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: