Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Субаристы, вы здесь?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛенаMei
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 14:17    Заголовок сообщения: Субаристы, вы здесь? Ответить с цитатой

Привет всем! Недавно приобрела Субару Импреза, 2003г. Практически ничего не знаю о машинах, а о Субару конкретно, тем более. :eek: :eek:
где берете запчасти на них. Вот надо меять масло в двигателе и фильтр, а где фильтр взять. Говорят, что в фирменных магазинах дороже. Где вы покупаете запчасти. Где обслуживаетесь? :-) Поделитесь!

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:01     Ответить с цитатой

привет-привет, субарувод:) :tiptop:
а что вы хотите знать о Субарах? весьма зачотная марка машин :give_heart: (смею утверждать после Сузуки и Хонды)
масло брала в Плутоне. не нашла нигде пресловутого L/Molly, везде рекламируют, нигде нет :mad: в итоге залили Subaru motor oil. Машинка осталась довольна по-моему им:) Фильтр не нашла в Плутоне, больше нигде и не искала пока. Хотя надо бы поменять воздушный. Масло меняли опять же в Плутоне на Станционной по записи. Фильтр муж пусть меняет, там ничего сложного не должно быть:)
по запчастям ничего не надо, тьфу-тьфу - поэтому не приходилось сталкиваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛенаMei

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:24     Ответить с цитатой

я поняла масло специальное надо, да? А обычное Лукойл или подобное не подойдет? Что вышло по деньгам, вроде говорят Плутон дороговат.

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:33     Ответить с цитатой

1560 руб. 4 л вышло
масло может и любое подойдет, вопрос в качестве:)
я не стала мелочиться на масле. доводилось на Сузе двигатель ремонтировать - малоприятное по затратам занятие. :-(
⮝ наверх ⮝

ЛенаMei

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Спасибо , а вообще машинка не достовляет хлопот?

МамаЧика
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 02.08.08
Карта № 000658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 16:04     Ответить с цитатой

нет, тьфу-тьфу, но пока еще зиму не пережили - поэтому не знаю. хонда вела себя очень капризно в морозы, сузуки в этом плане была лучше, что будет с субару - посмотрим:)
а вообще они такие классные, субары :give_heart:
поздравляю вас с приобретением! импреза тоже зачот! ;)
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 21:16     Ответить с цитатой

Субару в морозы тоже может не заводиться. И вот, если она не заведется, будут залиты свечи, будет трудновато ее завести. Ставьте сигнализацию с прогревом.
Фильтры в магазинчиках на авторынке продаются.
По запчастям - субаровские дороже. Ремни желательно менять вовремя. У вас двигатель какой?
Ходовка у субариков крепкая.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЛенаMei

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Да кто бы знал, какой двигатель, а где это можно посмотреть?
Меня можно поздравить :-) вчера перегорела лампочка у ближнего света, пришлось ехать с одной.Но уже поменяла .

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 11:36     Ответить с цитатой

В свидетельстве о регистрации можно посмотреть объем двигателя и мощность. Полторашка (1500см3), 100 л.с. - попроще в обслуживании и надежнее, чем турбированные двушки. А вообще, эти нюансы вам ни к чему. Машина ездит, ничего не стучит? И слава Богу. (кстати практически всегда в японской машине ничего внезапно не ломается, сначала появляется посторонний звук или стук).
Обслуживайте, как положено, и ездите в свое удовольствие на своей хорошей машине.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

ЛенаMei

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:59     Ответить с цитатой

я просто не поняла, что вы имели ввиду про двигатель, я знаю, точно 1,5л, 100лошадей.
есть еще разновидности с электронным вспрыском, прямы м вспрыском и т.д. 4х цилиндровые, 8ми. поэтому

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:36     Ответить с цитатой

На дроме.ру еще можно почитать отзывы.

⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 3:13     Ответить с цитатой

У меня тоже Субару. Раньше обслуживала как попала и где придется. Счас тлько на субаровской сто на Петухова (как на васхнил ехать) Там и все запчасти беру и масл и т.п. А еще есть на сибирской ярмарке магазин спутник. Там запчасти есть не фирменные и подешевле. И на блюхера тоже есть субаровский магаз.
СТО кстати мне очень нравится (в отличии от того же Плутона)
Отправил меня как то муж типа надо задние колодки поменять, ему видишь ли показалось что пора (они там сложные какие то). Так ребята посмотрели и сказали что не надо еще и денег не взяли за просмотр (хотя могли ведь и поменять. Откуда мне знать надо не надо. И денег содрать) А вот на том же плутоне после диагностики ходовки еще на Хонде (на нашей предыдущей машине) нас куда только они не заслали. Чуть ли нам там вообще капремонт всей машины делать. Потом правда знакомых знакомых нашли и те проверили все оказалось ок.

serge
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 16:05    Заголовок сообщения: Re: Субаристы, вы здесь? Ответить с цитатой

ЛенаMei писал(а):
Привет всем! Недавно приобрела Субару Импреза, 2003г. Практически ничего не знаю о машинах, а о Субару конкретно, тем более.

:lol: А зачем приобрели тогда?
МамаЧика писал(а):
масло брала в Плутоне. не нашла нигде пресловутого L/Molly, везде рекламируют

В плутоне дорого. И ремонт и масла/запчасти. Если в машинах ничего не понимаете еще и разведут как надо.
ЛенаMei писал(а):
а вообще машинка не достовляет хлопот?

Это смотря как ездить и обслуживать будете. Почти не зависит от марки и модели авто.

Удачи на дорогах! :)
⮝ наверх ⮝

ЛенаMei

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:50    Заголовок сообщения: Re: Субаристы, вы здесь? Ответить с цитатой

[quote="serge"]
ЛенаMei писал(а):
Привет всем! Недавно приобрела Субару Импреза, 2003г. Практически ничего не знаю о машинах, а о Субару конкретно, тем более.

:lol: А зачем приобрели тогда?
Что значит зачем, еще скажите, когда вы в первую свою машину сели, то сразу все знали о ней, :evil: и где ремонтироваться и где запчасти покупать и какие, что самое главное.
Хорошо если муж в этом разбирается и помогает, а если нет?
Все когда то начинают :baby:

serge
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 25.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Что значит зачем, еще скажите, когда вы в первую свою машину сели, то сразу все знали о ней

Ну она на меня не с неба свалилась. Перед покупкой машины я знал, какую машину я хочу, что с ней может случиться, где покупать запчасти и ремонтировать.
Это я к тому, что все ваши вопросы из первого поста должы были возникнуть ДО покупки машины :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: