Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 17:42
Цитата:
вообщем подсели на него всей сеньёй.
примероно такой, но с разными вкусами
можно ли делать его самим?, подскажите
а то по 2 банки в день , накладно выходит
Дусёк
А у вас есть доступ к дешевому качественному молоку? Просто примерно полкило сыра из качественного магазинного молока обходится не менее 500р.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19049 В дневниках: 6833 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:34
Девочки, могу рассказать, как сделать самим творожный адыгейский сыр, вот только фото к сожалению у меня нет. Научила подружка. На вкус получается абсолютно идентичен магазинному. Делать очень просто.
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР
Необходимые продукты:
1. Молоко обыкновенное (лучше конечно деревенское) - ок. 3 литров. Но можно и магазинное, главное, чтоб было "живое", не длительного срока хранения.
2. Сыворотка - ок. 1 литра
3. Соль
Шаг 1
Самое сложное в этом рецепте - сыворотка. Это побочный продукт варки творога. Кто знает, как ее получить читаем дальше, под спойлером информация для тех, кто не знает, как сделать сыворотку.
Скрытый текст:
Даем прокиснуть молоку в простоквашу (нужен дополнительный литр молока, три литра, предназначенные для сыра не трогаем ), потом варим из него творог. На медленном огне нагреваем в кастрюльке простоквашу до тех пор пока творог не свернется (появятся белые комочки) - ни в коем случае не кипятим! Остужаем, процеживаем через сито.
Творог кушаем сам по себе, а сыворотку сливаем в баночку.
Сыворотку оставляем при комнатной температуре примерно на 2-3 дня, чтобы она хорошо закисла.
Шаг 2.
Доводим до кипения 3 литра молока, и как только оно начинает подниматься шапкой, выливаем в него сыворотку. Берите кастрюлю побольше Если на сыворотке сверху образовалась пленка, то ее предварительно убираем. Льем только прозрачную жидкость.
Шаг 3
Постоянно помешивая ждем, когда свернется молоко, а сыворотка полностью отделится, станет прозрачно-зеленоватой. Процесс практически аналогичен варке творога.
Шаг 4
Выключаем плиту и сразу шумовкой перекладываем сыр в сито, слегка утрамбовывая.
Солим кусок по вкусу с одной стороны, минут через 10 выкладываем на тарелку и солим с другой стороны.
Всё! Можно кушать. Можно подождать, когда остынет, но даже в теплом виде он вкусный. На следующий день после холодильника - еще вкуснее
По консистенции кусок плотный, держит форму, на срезе однородной массой.
Я когда впервые попробовала приготовить, была просто поражена. Очень просто и очень вкусно. А главное - никаких добавок и т.п. неизвестной ерунды. Полностью натур продукт. Оставшуюся от сыра сыворотку можно использовать повторно для производства сыра, хранить ее можно долго в холодильнике.
Выход сыра около 400 г, чем выше процент белка в молоке, тем больше.
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:40
Я делаю творожную пасту по такому рецепту:
1 пачка творога
один средний свежий огурец
чеснок, укроп
сметана
Вообще делаю все на глаз примерно (кроме творога - 1 пачка). Творог разминаю вилкой, огурец и чеснок тру на мелкой терке, мелко режу укроп. Все со сметаной перемешиваю и на батон намазываю. С утренним кофе с молоком (особенно свежесваренным) очень вкусно
Батон можно намазать еще предварительно сливочным маслом.
В интернете есть множество рецептов творожных паст.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:47
Rromashka писал(а):
Я делаю творожную пасту по такому рецепту:
1 пачка творога
один средний свежий огурец
чеснок, укроп
сметана
Вообще делаю все на глаз примерно (кроме творога - 1 пачка). Творог разминаю вилкой, огурец и чеснок тру на мелкой терке, мелко режу укроп. Все со сметаной перемешиваю и на батон намазываю. С утренним кофе с молоком (особенно свежесваренным) очень вкусно
Батон можно намазать еще предварительно сливочным маслом.
В интернете есть множество рецептов творожных паст.
Тоже так делаю, только без огурца. Взбиваю блендером. Кажется не сколько не хуже чем Allmete .
_________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:43
Если обычный творог взбить блендером или кухонным комбайном с металлическими ножами, то он становится кремовым и заметно меняет вкус. Так что из обычного творога, добавив любые желаемые ингредиенты вроде зелени/помидоров/чеснока/соленых огурцов, получатся отличные бутербродные смеси.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 23.11.12 Сообщения: 347 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 17:25
А я делаю сыр таким образом:
если молоко не успеваем выпить и оно скисает, достаю его из холодильника и оставляю при комнатной температуре, чтобы получилась простокваша. Потом прямо помещаю в морозилку, до полного замерзания (на ночь). После чего выкладываю его в дуршлаг, застелив его марлей, сложенной в 4 слоя. Сыворотка стекает (ее можно использовать для приготовления хлеба, блинов, булочек и т. п.), а в дуршлаке остается сыр, который ничем не отличается от покупного. А внего уже можно добавить что угодно - зелень, огурчики, грибочки, сухофрукты... Из топленого молока очень вкусный сыр получается.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 0:03
А у меня сегодня чудный сыр получился случайным образом. Хотела утром кашу сварить, а молоко свернулось и немного покипело, смотрю пена, хорошо крупу забросить не успела. Ну выключила, послояло. Процедила, и такой сыр сливочный - м-м-м-м! Причем сыр не кислый, а именно сливочный вкус имеет. Удивлена! Даже язык не поворачивается его творогом назвать - он такой нежный!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах