Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Математика в разных программах
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Математика в разных программах Ответить с цитатой

Кто разбирается в современных программах, помогите?

Меня интересует сравнение программы "Планета Знаний" и "Школа России"

Насколько сильно они отличаются друг от друга по математике к третьему классу?

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:56     Ответить с цитатой

Школа России это традиционная программа, по сути та же, по которой мы учились, доработанная под современную действительность. По Планете Знаний где-то учатся? По-моему эта программа не рекомендована мин. обр... А так можно просто учебники сравнить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Учатся. Весь Городок почти по ней учится. Я знаю, что "Школа РОссии" - это традиционка. И я знаю у "Планеты знаний" только русский и чтение. Но у дочери математика была Петерсон. Поэтому взять учебник и сравнить их я не могу. Я могу старнить только традиционку и Петерсон. Но там совсем ничего общего нет...

Ладно. Придется идти в школу и сравнивать учебники на ходу. Я думала, что смогу что-то узнать до окончания праздников.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Digna, честно говоря, не слышала, чтобы в Академе активно учились по Планете Знаний. Только 5ка похоже на нее перешла. Там учебник Башмакова по математике, реальных отзывов по нему не знаю. Наверное можно зайти в магазин и сравнить :)

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Еще Горностай и 162я точно по ней учатся... и 130ка.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Если верить информации из первого поста в топике Первоклашки-2008, то и 162-я и 130-ка пользуют Петерсона, а не Башмакова. Может они берут другие предметы из Планеты знаний?

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Да, они пользуют математику из других программ. Но часть классов полностью берет ПЗ.

У меня дочь училась в 162 как раз по ПЗ и математику они брали Петерсон...

После разговора с зам директора Горностая я решила расслабиться и действовать по обстоятельствам. Т.е. для начала выяснить возьмут ли сына туда вообще или нет. У них именно 3и классы переполнены. Ну и потом уже с учительницей общаться по поводу соответствия программ и наших дальнейших действий...

Морошка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.05
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Digna, мой ребенок два года отучил математику по Петерсон. Сейчас в третьем классе учится по программе "Школа России". После Петерсон - деградация. Пришлось самим докупить учебники и заниматься дома, чтоб мозги совсем не высохли :-) .

Я люблю и я любима. Я красива и мудра. Я богата и щедра.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Во-во! Я просто в тихом ужасе пребываю от ТАКОЙ колосальной разницы. Причем я поличтала рабочие тетради Планеты Знаний за второй класс, так там то же самое, что в Школе России в третьем классе...

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:27     Ответить с цитатой

А если почитать учебник математики Аргинской, вот где головоломки - то. У меня соседка(3-й )класс, так я даже пройдя с сыном Петерсон за 4-й класс, некоторые задания просто не могу понять. :eek: А у них объединили Аргинскую и Петерсон в 3-м классе после математики Моро. Мы также Петерсон занимаемся дополнительно дома, после перехода в другую школу, где только Моро(старого издания и без рабочих тетрадей) , после Моро + Петерсон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:41     Ответить с цитатой

Тэт
А можно ли в какие-то обозримые сроки вытянуть ребенка, который учился по Моро, на уровень Петерсон или на уровень математики из Планеты Знаний (Башмаков, кажется)?

Пацан умный, но учиться не привык. Я сейчас грею голову с выбором школы для него...

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:43     Ответить с цитатой

Если умный, то всё можно :-)
А если серьёзно, у ребёнка должна быть мотивация(т.е желание самому научиться), ведь в этом случае, придётся заниматься ежедневно.
Наиболее приемлемый вариант - полный мамин или папин интерес( т.е самому садится, и с ним "на перегонки" решать как книжку ребусов. Сверхсложного в математике Петерсон ничего нет, за исключением больших чисел(дети их боятся, и учителя преподавая по Моро, говорят, что вы ещё не справитесь,это будем учить в четвёртом классе...), и умения решать логические задачи. С учебником математики Башмакова, я не сталкивалась, поэтому изначально не стала отвечать на ваш вопрос, где вы просили сравнить математики разных программ. Но зачастую, сложность возникает у родителей, чтобы объяснить ребёнку те или иные задания, которые могут быть сформулированы не совсем понятно.
Для примера девочка - соседка 2 года училась по Моро, а теперь Аргинская(Занков) плюс Петерсон - с заданиями спарвляется - проблема только в путанице по учебникам, то из одной части, то из другой. Считаю, что нет сверхсложностей, которые невозможно преодолеть в обозримые сроки, только сами сделайте выбор и вперёд:
Берёте тетрадку и прорешиваете все задания сами(пользуясь логикой и уровнем начальной школы) и только после этого обучаете ребёнка. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Магда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Из трех третьих классов в "Горностае" у 2-х математика - Петерсон.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Магда
Спасибо!

Значит буду знать, чего нам ожидать. Вы мне не скажите фамилии учителей, которые в этих классах преподают?

Магда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Значит буду знать, чего нам ожидать. Вы мне не скажите фамилии учителей, которые в этих классах преподают?

Угнивенок 3В и Литвинова 3Б
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: