Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vini2008
Ясельки

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 4 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 3:23 Заголовок сообщения: Муж взял нож... |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я совсем не знаю, что мне делать!!!
Мы с мужем вместе 3 года, женаты 2, доченьке 8 месяцев.
Муж раньше был женат, имеет дочь. Развелись задолго до нашего знакомства.
Нас с мужем познакомил мой бывший друг, муж по началу с меня пылинки сдувал, конечно, не обходилось без ссор и скандалов, иногда даже драки были. Когда я была беременна, он связался с не очень хорошей компанией, постоянно с ними пропадал, поздно приезжал с работы, придумывал какие-то отговорки. Первый месяц, когда родился ребенок, он также себя вел, а потом покаялся, попросил дать ему еще один шанс, сказал, что мы для него самое дорогое, и перестал со всеми общаться. Какое-то время время вел себя очень хорошо. А потом опять стал позже приезжать с работы, откуда ехать минут 10, он едет минут 40, берет из дома деньги, говоря, что на пару дней занять кому-то и не приносит обратно, говорит все потом-потом. Бывают случаи, когда все хорошо днем, а вечером он отключает телефон, приезжает поздно, пьяный и начинает оскорблять меня, говорить, что я ему надоела, что я такая и сякая. Может тогда из дома уйти к друзьям, реже к матери. А на следующий день, протрезвев, звонит, умоляет простить его, говорит, что с пьяну ерунды наговорил, что любит, что не сможет без нас. Я прощаю, а через какое-то время все повторяется. А сегодня ни с того ни с сего послал меня, наговорил кучу гадостей и ушел на работу. На мой вопрос, что я такого сделала - оскорбления. Потом позвонил, извинения и прочее, я за ним приехала, вроде нормально все. А дома опять - я держала ребенка на руках, он поливал грязью, схватил за волосы (при том, что ребенок на руках, она, естественно, испугалась и стала плакать, он - ноль внимания), потом ударил в висок и в бок. Я, чтобы не злить уж до конца, молча плакала да ребенка успокаивала. А потом случилось то, от чего я просто в диком шоке (!) , он схватил нож, орал, что я сяду в тюрьму и пытался дать мне его в руки, говорил, либо я с ним буду, либо сяду. Я не нашла больше выхода, как на коленях умолять его убрать нож! И все это опять же с ребенком. Потом он опять схватил нож, сказал, что уходит насовсем (типа пошел резаться), кое-как я уговорила его остаться и забрала нож. У него истерика была, задыхался, трясло его. Налила ему настойки пустырника, и он лег спать!
Я просто в ШОКЕ! Теперь я очень боюсь за жизнь своей дочери и за свою собственную! Я не пойму, что случилось с тем человеком, за кого я выходила замуж. Это что, нарушение психики? Он очень любит нашу дочь, помогает мне, купает, гуляет. Мне говорит, что очень любит, что я многое для него сделала. А потом его как будто подменяют!
Я хочу, чтобы у нас все было хорошо, поэтому стремлюсь к порядку во всем: не обманывать во времени (т.е. когда задерживается, говорил, конкретное время), не обманывал по поводу денег, да и вообще, по любым пустякам. Ведь правда все равно узнается. Может мне перестать ему все это говорить, дать ему полную свободу действий? Но мне так тоже трудно.
Он очень резко из нормального становится бешенным и предугадать его действия невозможно, хоть убегай из квартиры. А убежишь - поломает что-нибудь. А потом деньги нужны, чтобы восстановить, или новое купить.
Я предлагала ему пожить у мамы, отдохнуть, подумать. Он сначала соглашается, а потом просит не выгонять его, извиняется и прочее. Я прощаю, потому что и одной с ребенком тяжело, и люблю его.
Очень прошу, подскажите, что делать в такой ситуации? Может какой-нибудь совет... Я в полной растеренности... И ребенок все это видит, очень переживаю за нее...
P.S. А еще дома не заставишь ничего сделать - он устал! Ребенок плохо спит сейчас, я сплю часов по 5, по 6, и, естественно, сил на секс нет, а он не понимает, что я физически дико устаю (постирай.ю помой, убери, покорми и так раза по три за день и еще ребенка на руках поноси), обижается. Я пытаюсь объяснить, что мне не до него в 4 или 5 утра! Просто рук-ног не чувствую...
Помогите...
Моя вина тоже есть - в моем "пилизме", постоянно говорю, что это не так, это не то, но это в основном по тем вопросам, которые мы сним обсуждаем и договариваемся так не делать (к примеру, обещал позвонить в 14.00, не позвонил), чтобы избежать ссор и обид. Проблемы стараемся обсуждать. Но я очень расстраиваюсь, когда мне обещают и не выполняют. Я привыкла выполнять свои обещания, а если муж не может выполнить, нечего и обещать. Мы договариваемся, но он не выполняет. И опять замкнутый круг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 10:17 |
|
|
Самое первое, о чем стоит позаботиться - Ваша физическая безопасность.
Чувствуете ли Вы себя рядом с мужем в безопасности? Чувствуете ли Вы, что Ваш ребенок в безопасности?
Насколько серьезна зависимость мужа от алкоголя и других, изменяющих сознание вещей? Обследовался ли муж в связи с этим когда-либо?
Цитата: | Он очень резко из нормального становится бешенным и предугадать его действия невозможно, хоть убегай из квартиры. А убежишь - поломает что-нибудь | есть ли в семье мужа психические заболевания?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vini2008
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 14:35 |
|
|
Здравствуйте, Анна!
Когда муж трезвый и в хорошем расположении духа, я полностью уверенна в своей и безопасности и в безопасности ребенка. Но когда у него появляется какой-либо раздражающий фактор, уверенность пропадает, поэтому я стараюсь промолчать, либо не задевать его. Но иногда из расновнсия его выводит, казалось бы, незначительное слово.
В принципе, я уже поняла, что у мужа слабая сила воли, и в связи с этим он подвержен каким-либо зависимостям, будь то курение, алкоголь или азартные игры. Еще на него влияет мнение других людей: вот он сам вроде не очень хочет, к примеру, пиво, но если на него "насесть" немного, поуговаривать, то он согласится. Как бы, неудобно отказать, или "все пили, и мне пришлось". Такой стадный инстинкт, знаете ли. Обследований насколько я знаю, не было.
На счет психических заболевания точно не знаю, но у его отца вроде что-то подобное. Он его видел пару раз (отец ушел от них с матерью, когда мужу было 7 месяцев). Моя свекровь говорит, что у бывшего мужа "с головой не в порядке". Что конкретно она имеет ввиду, я не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:32 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Когда муж трезвый и в хорошем расположении духа, я полностью уверенна в своей и безопасности и в безопасности ребенка. Но когда у него появляется какой-либо раздражающий фактор, уверенность пропадает, поэтому я стараюсь промолчать, либо не задевать его. Но иногда из расновнсия его выводит, казалось бы, незначительное слово. | Можете ли Вы заранее предсказать, в какой момент произойдут угрожающие изменения в поведении мужа?
Насколько правомерно говорить в такой ситуации о безопасности?
Насколько приемлема для Вашей семьи процедура кодирования мужа от зависимости?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vini2008
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 14:00 |
|
|
Добрый день!
В большинстве случаев могу предугадать его агрессивное поведение, поэтому стараюсь молчать. Но вы же понимаете, что это не всегда удается, в крайних случаях, конечно, когда нервы уже сдают. Но бывают такие сосенты, когда я даже не подозреваю об этом, это случается так внезапно и стихийно, что меня просто поражает. Конечно, следствием этого могут стать невысыпание, плохое настроение, испуг, но так реагировать на все это, что поднимать руку на меня - вот чего я не понимаю.
Что значит, насколько правомерно говорить в такой ситуации о безопасности?
На счет кодирования. После очередной ссоры, я предлагаю мужу закодироваться (хотя, конечно, он не пьет так сильно, чтобы его кодировать; кодировка в его случае больше от его агрессивности в пьяном виде), он соглашается. Но дальше слов дело не уходит. Наверное потому, что он старается быть хорошим, и я, наивная, верю и действительно думаю, что он изменился. А вообще, он считает, что у него нет зависимостей.
Мне интересно, это я провоцирую его на такие действия, или же это идет, может быть, из детства, или это следствие какой-то причененной ему трамвы, или же он сам такой по природе своей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 16:19 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Что значит, насколько правомерно говорить в такой ситуации о безопасности? | Я имела в виду, что если нельзя предсказать агрессивный выпад и предотвратить его, если муж в пьяном виде не контролирует себя, то вы и малышка не в безопасности.
Я бы настойчиво рекомендовала в трезвом виде обсудить с мужем необходимость кодирования и сходить на очную консультацию к наркологу.
В клинике "Инсайт" такая предварительная консультация нарколога стоит 100 р._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vini2008
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 14:31 |
|
|
Здравствуйте, Анна!
Спасибо Вам!!!
И еще вопрос: если любишь этого человека, то при таких поступках стоит ли уходить от него? Или все таки пытаться сохранить семью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 12:11 |
|
|
Однозначного ответа на Ваш вопрос, увы, нет.
Но сначала собственная безопасность - потом все остальные решения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|