Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 16:08 Заголовок сообщения: Дети не хотят заниматься спортом! |
|
|
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Пацанам уже 12 и 10 лет, но не хотят в секции ходить - никакие!!! Может кто поделиться способами здоровой мотивации, без насилия... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:09 |
|
|
Извините меня конечно, рискую вызвать бурю возмущения, но... Мамариша, читая Ваши последние сообщения (всю семью кормит мама, с детьми покорно сидит папа, Ваши сомнения в отцовстве и т.д.), я совсем не удивился, увидев это сообщение.
По моему личному мнению, "спортивность" сына _напрямую_ зависит от личного примера отца. Не хочу делать заочных выводов, но рискну предположить, что папа ваш никакого примера сыновьям подать не может. И то, что парни в таком возрасте не интересуются спортом - это, на мой взгляд, сильно скажется (если уже не сказалось) на их мужественности. Хотя, поколение unisex сейчас в моде... Кому-то эта мода нравится, а лично мне это прискорбно :-\
К сожалению, в интернете сложно передать интонацию, поэтому еще раз хочу подчеркнуть, агрессии в моем сообщении - ноль, какого-либо осуждения - тем более. Просто ответ на Ваш вопрос показался мне очевидным.
P.S. Я уж не говорю о силовых/контактных видах спорта, но хоть поплавать-то Вам удается детей затащить?_________________ мама Наташа (04.03.81), папа Лёша (07.12.77) и дочка Ариша (03.01.05) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда7
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:22 Заголовок сообщения: Не хотят заниматься спортом |
|
|
Что, прям вообще ничем не хотят заниматься, или только спортивные секции их не прельщают? У наших знакомых была похожая ситуация, но мальчик не хотел идти в спорт.секцию, потому что сам он был слабоват, неуверенно себя там чувствовал. Зато прекрасно начал заниматься в доме творчества в театральной студии. Не всем же спортсменами быть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 17:28 |
|
|
собственный пример! и лучше всего папин. пусть с папой на лыжах бегают, или мячик пинают... в крайнем случае - на хоккей-футбол ходят болеть! может, зарязятся и захотят. а еще бывает, что интересы лежат в иной сфере - литература, например. тут уж ничего не поделаешь..._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 18:04 |
|
|
Во-первых, спасибо за активность и отзывчивость:) . Опыт хождения в секции был. До школы обоих пацанов водили в спорт.школу где кумир все тольяттинских подростоков Герунов занимается - на каратэ. Но вернувшись с летних каникул дети туда возвращаться категорически отказались. Старший сын великолепно сложен (в 12 лет рост 175, с 45 размером ноги и все такое), поэтому его еще в 1 классе в плаванье в спортивную школу затащила тренер (заметила когда всех в обязательном порядке плавать учила)... Через год нам предложили плавать по абонементу (что и делаем раз в неделю, но это не спорт), т.к. в спортивной школе нужен результат. Мне так и заявили - мы не группа здоровья... На этом все и закончилось. Конечно есть уроки физ.культуры, но этого абсолютно не достаточно... Отношения со спортом нашей семье скорее хорошие, чем плохие, все не так плохо, как предположил отец Алексей : папа наш в юности боксом увлекался, по выходным раненько утречком в лес - бегом или на лыжах (в зависимости от сезона), да и плавает, как дельфин, я с фитнесом очень дружу (но брать с собой пацанов в тренажерный зал - не доросли они еще до силовых нагрузок... Папа ходил со старшим в наш Дворец Спорта, водил его по секциям, вроде даже уговорился тот на самбо ходить. Одну тренировку посетил - и все, баста! Я лично сильно по этой теме переживаю...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 18:17 Заголовок сообщения: отцу Алексею |
|
|
Прикольно конечно, но вы тоже увидели между моих строк только то, что хотели видеть, если повнимательней почитаете, то заметите, что я как раз тихо радуюсь, что мне-то не приходится сомневаться в отцовстве своего многочисленного семейства Почитайте-почитайте... Опыт нашей с мужем совместной жизни, подозреваю, несколько поболее вашего будет и еще неизвестно куда вас жисть в нашей стране заведет... Потому как и я свое "отсидела", можете не сумлеваться - 4,5 года, со старшими пацанами, и муж мой на 3-х работах как белка в колесе... Ну не все умеют деньги зарабатывать, увы и ах Можно конечно извести друг друга попреками, а можно попробовать самой - нравится это мне или не нравится... Получается что я вроде бы оправдываюсь, но вроде как и не за что - сама свою жизнь на всеобщее обсуждение выставила, значит для чего-то это мне надо было А если вы в пресловутые 5% попадаете - честь Вам и хвала и искренние поздравления супруге  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 18:36 |
|
|
Мамариша, могу вам ответить, только основываясь на своем детском опыте.
У меня тоже был период некоторой застоя в плане спорта с 12-ти лет и позже, наверно, до самого Универа. До 12-ти я занимался в спортивной группе по плаванию и достаточно неплохо. А потом, после очередных летних каникул - раз! И как отрубили! Пытался еще год походить на плавание, но уже в обычную группу. Я тогда на себя злился: "Что это со мной, что это - проявление моих каких-то слабостей !?" И было очень обидно смотреть, что сверстники сдают в 14 лет на КМС и т.д.
А сейчас понимаю, что спорт - это было не моё! Или вовремя я что-то упустил важное, касающееся спорта, а мне вовремя кто-то это нужное не подсказал. Плюс ко всему это был переходный возраст, его самое начало. Возможно, что как раз в это время идет активный рост, наращивание мышечной массы, а я тогда не смог справиться с теми нагрузками, которые нам давали в секции, а они были достаточно приличные. Да, еще давило морально убеждение со стороны родственников, что у меня с детства куча болячек и плохо себя перенапрягать, что в корне неправильно я считаю, но на родственников моих нисколько не сержусь за это их мнение, они старались меня уберечь.
И я нисколько не жалею, что все так вышло. Даже наоборот, если бы не так, то могло по-другому сейчас все сложиться и неизвестно еще как бы было. А тогда у меня высвободилось куча времени на учебу, на посещение совсем других секций, неспортивных - типа фотографирования, авиамоделирования, радиоконструирования и т.д. И это тоже нужные знания для жизни, которые мне потом пригодились и нисколько не являются лишними.
Так что мой вам совет - не "грейте" лишний раз голову, а попробуйте что-то другое помимо спорта предложить своим парням. Либо же ищите такой вид спорта, который их может заинтересовать, лучше пусть это будет командный вид спорта. Для меня, допустим, тогда в 14-16 лет таким спортом стал хоккей и мы, как настоящие хоккеисты, гоняли по хоккейной коробке на коньках с клюшками и получали синяки и фингалы от шайб, но были безмерно счастливы, что занимаемся таким чисто мужским видом спорта - "В хоккей играют настоящие мужчины! Трус не играет в хоккей!" У меня эта песня до сих пор в голове звучит, и она не потеряла своей актуальности.
К парням все нужное придет со временем. Тем более, что вы говорите, что не такие уж они у вас и совсем неспортивные, а даже наоборот. Вы не ослабляйте своих усилий в поисках, и все у вас получится.
Удачи вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 18:51 |
|
|
Ой, спасибочки, Папа, на добром слове . Я вот, читая ответы, поняла, что меня наверно больше беспокоит обилие свободного времени у пацанов (у меня-то его нет совсем!), вот и хочется их загрузить по полной... Ну и физическое развитие, разумеется волнует: что ж оно все в рост фигачит, а мышечная масса, ловкость, сила и все такое, немаловажное на мой взгляд...
А еще большой враг детей - это то, перед чем мы свами щас сидим - компьютер! Вот с этим еще как бороться? Чтоб дите не ушло совсем в виртуальный мир со всеми симпсами в компании?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 19:02 |
|
|
А вы их зачем туда хотите: для здоровья или результатов спортивных или для досуга организации?
Просто мне кажется, что для желания ребенка - это уже поздновато, у них сфера увлечений и желаемого досуга сформировалась, кроме того поздновато и в том плане, что они понимают, что тренировки это труд и большой, а зачем им это надо если можно в комп. поиграть и т.д. Да и не во все секции в таком возрасте уже берут. Детей в спорт обычно лет в 6-8 отдают. а иногда и раньше. Сейчас мне кажется стоит сделать акцент на секциях исключительно "мужских" - типа борьба, восточные единоборства и.т.д. С акцентом на то. что мальчику и фигура красивая нужна и защищать себя и других
Или второй вариант: всей семьей - в выходные в бассейн, на лыжи, коньки, тренажерный зал и.т.д.- может что-нибудь понравится до такой поры, что и в секцию сами запросятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 19:06 |
|
|
Всей семьей немножко сложно - у нас еще мелкая есть, нуждающаяся в дневном сне (это и отдаляет нас от идилии семейного выходного дня). Насчет поздно - тот же Герунов в 13 лет в спорт пришел... Я не хотела бы чтобы кто=нибудь из наших детей стал профессиональным спортсменом, а вот здоровье и возможность постоять за себя - это да. Ну и досуг, конечно, как-то отрывать от компа надо...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 15:06 |
|
|
Вот. Имменно от компьютера-то и надо оторвать, с этого-то и начните. Спорт и компьютер, согласитесь, совершенно разные ниши в стремлениях детей заполняют (если спорт-не наркотик, конечно). Поэтому сразу от монитора на лыжи прыгнуть не получится. Я бы начала на вашем месте "чистку организма" с переключения от ком-ра к какой-то прикладной или интеллектуальной деятельности, но имеющей скорые и практически значимые плоды. Плохо знаю Вашу семью, поэтому советовать точнее сложно. Можно поискать людей, друзей, которые бы и на монитор любовались и трусцой бегали: то есть умеют переключаться и не "Зависать", с этими ребятами завести дружбу. _________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 15:18 |
|
|
Цитата: | в 12 лет рост 175 |
А может попробовать волейбол? Рост вроде подходящий Просто и доступно. Летом начнут играть на пляже, а к осени куда-нибудь в зал переберутся. Игра увлекательная, и, в отличие от футбола, хоккея, баскетбола, не предполагает силовых столкновений с соперниками.
Цитата: | Насчет поздно - тот же Герунов в 13 лет в спорт пришел... |
Насчёт поздно - а вот в конный спорт раньше 14 лет просто не возьмут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 21:10 |
|
|
Так и я ему говорю - баскетбол по тебе рыдает, волейбол - стонет, - а он грит глядя на меня слегка сверху вниз свои ломающимся голосом: "Мам, мне всего 12 лет, а ты хочешь, чтоб я как ты без единой свободной минутки, а я книжку хочу почитать, с пацанами погулять..." Одним словом - бездельник!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya
Подготовишка

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 12:44 |
|
|
тогда обязательно вместе. Лично мы на лыжах ходим с 9 утра до 11,30 в воскресенье, в 12 уже дома (ребенок тоже у меня днем спит). Бассейн аналогично.
А что касается тренеров. то в любой секции действительно нужен результат или хотя бы динамика .
Но у вас то проблема не отсутствии результатов при желании заниматься. а в отсутствии желания. Поэтому сначала это желание сформировать нужно. а процесс этот долгий. Поэтому я на вашем месте начинала бы именно с абонементов в бассейне, но регулярно - 2 раза в неделю, можно еще настольный теннис. бадминтон - вдвоем могут играть - интересней будет. и фитнесс для тинейджеров тоже есть, толко поискать клуб хороший надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|