Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 15:48 Заголовок сообщения: Досмотр багажа на загранрейсы |
|
|
Девочки, дайте совет. Сегодня в ночь улетаем в Турцию. Хотела багаж (не ручной). запаковать дома, в том числе пленкой чемоданы затянуть.
И призадумалась - а не заставят в аэропорту все сдирать и чемоданы досматривать.
Как у нас в Толмачах с этим? а в Анталье когда обратно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11303 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 15:57 |
|
|
Жаба
Чемоданы в любом случае досматривают после упаковки: хоть дома запакуете, хоть в аэропорту.
На входе в аэропорт тоже досматривают, но есть и потом досмотр - уже после регистрации.
И чего ж вы такого везете, что боитесь досмотра?
Досматривают только тот багаж, который вызывает сомнение: если на ТВ высветится кинжал, например, или чего-то похожее на запрещенное к перевозке. Наши тапочки и сарафаны ну никого не интересуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жаба
Студент

На сайте с 28.04.05 Сообщения: 2346 В дневниках: 12 Откуда: Богданка, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 16:16 |
|
|
ну как без оружия в загранку! нож столовый (лезвие порядка 5-7 см), ножнички маникюрные и кусачки. А маски для плавания с трубками можно к диверсионному снаряжению приравнять.
просто обидно будет -если обмотаю чемоданы, и попросят снять се нафиг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 16:34 |
|
|
Жаба писал(а): | ну как без оружия в загранку! нож столовый (лезвие порядка 5-7 см), ножнички маникюрные и кусачки. А маски для плавания с трубками можно к диверсионному снаряжению приравнять.
просто обидно будет -если обмотаю чемоданы, и попросят снять се нафиг. |
Мы в первый раз тоже везли нож столовый Чемодан дома упаковали в пленку. при входном досмотре в павильон в Толмачево нас спросили - что это за нож? Ответ - что это для арбуза - их успокоил.
На обратном пути в Анталье нож тоже узрели в запакованном чемодане. Но вскрывать - не просили, их устроил устный ответ ,что это столовый нож.
Про ножнички маникюрные, кусачки и маску не спросят даже. Это точно. На экране всё видно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18573 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 17:10 |
|
|
Жаба
маникюрные ножнички ваши никого не интересуют, а вот если вы возьмете марганцовку - то вызовут и заставят открыть)
там список простой - оружие, наркотики - все это высвечивается на мониторе другим цветом. Марганцовка тоже имеет определенную длинну волны и используется (умельцами) для изготовления взрывчатки. На мониторе ее видно.
Еще могут завернуть большие батареи в игрушках, я как то с китая везла мотоцикл детский, так мне батареи из него выбросили, не пустили с ними в самолет
Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Жаба
а зачем вам его пленкой затягивать, вы что то ценное везете?
мы всегда, в тч с европейских городов с шоппинга - закрываем чемодан просто замочком и все |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жаба
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2014 17:12 |
|
|
не, марганцовки нету.... судорожно вспоминаю что сложила в чемоданы рискну, пошла заделывать пленкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Июн 23, 2014 12:37 |
|
|
Juli
Цитата: | а зачем вам его пленкой затягивать, вы что то ценное везете? |
чемодан заматывают..не только от посторонних..но и от пыли-грязи...
и ..на тот случай-если вдруг повредится и раскроется...то в пленке ничего с чемодана не выпадет..
у меня красивый пластиковый чемодан...мне жалко его без пленки в багаж сдавать...обшоркаеться и замарается
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Juli
Цитата: | маникюрные ножнички ваши никого не интересуют, а вот если вы возьмете марганцовку - то вызовут и заставят открыть)
там список простой - оружие, наркотики - все это высвечивается на мониторе другим цветом. Марганцовка тоже имеет определенную длинну волны и используется (умельцами) для изготовления взрывчатки. На мониторе ее видно.
Еще могут завернуть большие батареи в игрушках, я как то с китая везла мотоцикл детский, так мне батареи из него выбросили, не пустили с ними в самолет |
маникюрные ножнички-пилочки...щипчики-ножички-все могут отобрать и выбросить-если это в ручной клади.
в багаже -я даже большие ножи возила...никто ничего не сказал...
батарейки...от смартфонов планшетов и ноутбуков...возите только в ручной клади.
в багаже-обязательно вскроют и заставят доставать...
литион...на холоде взрывоопасен... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василёк
Профессор

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 0:42 |
|
|
Нам и замотанный пленкой чемодан умудрились сильно поколечить, было дело по прилету в Солонники в Грецию, кстати чемодан был куплен в предыдущей поезке на Крите, хорошо, что купили местный качественный подороже, а не китайский, иначе пришлось бы в Солонниках шорты-майки на ленте собирать. Чемодан надежный оказался, но товарный вид потерял, 2 оргомные царапины, часть удара приняла на себя пленка
Так что я за обмотку пленкой, и гигиеничней и чуть надежней
Тоже задумалась об упаковке чемоданов ДОМА, а не в аэропорту, еще поди выгоднее получится, врядли пленка дорого стоит
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26674 В дневниках: 44259 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 1:08 |
|
|
Василёк писал(а): |
Тоже задумалась об упаковке чемоданов ДОМА, а не в аэропорту, еще поди выгоднее получится, врядли пленка дорого стоит
 |
Наверное можно и просто мусорный пакет + немного скотча.
Ну или и правда пленка, это недорого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18573 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 2:12 |
|
|
Asbuka
да, кстати про ножи - зимой везли из германии набор ножей, я очень хотела немецкие ножи Золинген и переживала что не возьмут - летели через минск - на двух досмотрах никто ничего не сказал.
не знаю ничего про пыль, грязь, у нас 3 достаточно регулярно путешествующих чемодана (один пластиковый маленький), никогда ничего не заматывала - закрываем просто замочком - все в порядке, чемоданы целые и чистые, ну тряпкой протираю после прилета и все. Одному кстати 5 лет - полет нормальный.
а батарейки по разному, иногда в багаж бросаю - все пропускали. А в китае вернули этот багаж на пункт досмотра и отдали батарейки с собой, а на пограничном контроле их выбросили - сказали нельзя (они большие были). Но насколько я поняла на китайских авиалиниях все строже, я видела даже что зажигалки на таможне забирают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
translater
Ясельки

На сайте с 09.11.11 Сообщения: 71
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 9:59 |
|
|
Мы с дуру взяли детский игрушечный меч и пистолет пластмассовые. Ребёнок попросил. При входе в Толмачёво попросили посмотреть и всё. Но, когда обратно из Праги летели, то перед посадкой мужа вызвали, вскрыли чемодан и допытывались зачем мы эти предметы в Чехию привозили. Не очень приятно
Так что теперь никаких детских игрушек даже отдалённо напоминающих оружие с собой не возим
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Juli писал(а): | а зачем вам его пленкой затягивать, вы что то ценное везете?
мы всегда, в тч с европейских городов с шоппинга - закрываем чемодан просто замочком и все |
Мы когда туда летим, не заматываем. А когда обратно и везём обычно вино бутылки три - четыре в вещах, то заматываем, т.к. чемодан на много тяжелее.
Последний раз не смотря на то, что замотали, чемодан лопнул. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26674 В дневниках: 44259 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2014 16:47 |
|
|
Juli писал(а): |
не знаю ничего про пыль, грязь, у нас 3 достаточно регулярно путешествующих чемодана (один пластиковый маленький), никогда ничего не заматывала - закрываем просто замочком - все в порядке, чемоданы целые и чистые, ну тряпкой протираю после прилета и все. Одному кстати 5 лет - полет нормальный. |
Тут как повезет, к сожалению.
У нас один раз чемодан с ленты выехал мокрый. Мы сначала решили, что просто вода какая-то. Но потом дома по запаху я поняла, что это пахнет чем-то типа мазута или что еще бывает... В общем, такой запах на железной дороге часто можно унюхать.
И пятна эти не высыхают, то есть это что-то из ГСМ явно.
Ну и у самого этого чемодана сломалась рама внутри, то есть внешне он почти целый, но форму не очень держит. Летели со стыковкой, боялись, что до домашнего аэропорта вещи врассыпную долетят. В стыковочном аэропорту пытались найти либо пленку, чтоб замотать (не было, в америке не принято заматывать багаж), либо ремни, чтоб перевязать чемодан (нашли, но они больше 20 баксов стоили, рука не поднялась купить), даже подумывали купить новый чемодан, но в аэропорту только дорогие были
Кстати, у нас чемоданы больше 2 лет не живут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василёк
Профессор

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 8027 В дневниках: 26 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2014 14:36 |
|
|
Читаю вас и возник вопрос, а можно ли жидкость для фумигатора в багаж сдавать (в комплекте идут в одной коробке). Состав: праллетрин, растворитель. Хранить в сухом прохладом месте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|