Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юленька©
Ясельки

На сайте с 27.06.14 Сообщения: 47 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:34 Заголовок сообщения: зрение "падает" стремительно, посоветуйте клинику |
|
|
Доброго дня! Недавно при проверке зрения выявили значительное ухудшение ( за 2 года 1.5 диоптрий), посоветовали сделать операцию по приостановке ухудшения.
Прочитав описание такой процедуры, поняла что это непосредственно операция, чего я боюсь совершать на глаза.
Имеется ли у кого - нибудь сведения из личного опыта о такой операции в конкретной клинике и об альтернативах без операционного вмешательства. Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Alisia*
Школьные годы

На сайте с 17.11.12 Сообщения: 1438 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Сб Июн 28, 2014 11:55 |
|
|
Можно и без операции обойтись. У Мирзакарима Норбекова есть метод восстановления зрения. Поищите его книги, ознакомьтесь с его подходом. Кстати, он и в городе иногда наездами бывает, проводит занятия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милана*
Профессор

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 8781 В дневниках: 47 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 30, 2014 20:41 |
|
|
Юленька©
Мне делали такую операцию по приостановке прогрессирующей близорукости, когда у меня тоже зрение резко ухудшилось как у вас на 1.5 диоптрии за год, операция называется склеропластика, делали мне еще в школьном возрасте в МНТК, все прошло отлично, правда это не очень приятная процедура, под местной анестезией, делают по очереди один день один глаз, спустя время второй глаз, после операции лежала там в стационаре пару дней, потом дома капли капали, неприятно в том плане, что после операции в глаз как-будто песок насыпали, его открыть невозможно и слезотечение, вообщем болезненное восстановление, а потом ограничение физической нагрузки. Вам надо непосредственно в МНТК проконсультироваться. Зрение после операции у меня все равно ухудшилось с годами, но не критично._________________ Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|