Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Я не люблю свою дочь.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 16:56    Заголовок сообщения: Я не люблю свою дочь. Ответить с цитатой

Если не туда написала прикрепите куда можно....
я больше не могу просто....я её ненавижу....наверное.
Девочки...я не могу...я хочу умереть. Я устала от неё...я недомать.
начну по порядку...простите если сбивчиво.
Первого мы ждали долго...и вот наконец две полоски. Я и муж счастливы. Беременность легкая...я до последнего скачу. Роды легкие и позитивные. Вскоре после рождения ребенка меня накрывает. Я устаю от 4 стен...а развлечения с ребенком мне не интересны. В итоге ...я почти всегда в слезах. Помощи нет...муж всегда на работе. Кое-как высиживаю до 1.6 и бегу на работу. Сына в частный садик. Только начинает всё налаживаться. Все счастливы и...и вдруг ...две полоски. Аборт нельзя по мед показаниям. Я в слезах. Я не хочу заново в эту рутину. А выход один -рожать. Итог- тяжелейшая беременность...ужасные роды. Сейчас у меня на руках двое. Никого в городе нет. Муж работает с утра и до ночи чтоб прокормить нас. Забиты мечты об своем жилье...ипотеку не дают с двумя. Я сижу с детьми дома одна....сыну старшему сад только на следующий год. Дочь неспокойная. ручная. Я устала...дома вечный бардак...сын как сирота один ревет-я всё вемя хожу и качаю эту истеричку. Когда она молчит- я с ней сюсюкаюсь. но нет любви как к старшему...всёё делаю автоматом. я устала...истощена...я её не люблю...помогите! иначе точно чего нибудь сотворю с собой.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=645140

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=87941

Возможно, прочтение снимет некоторое напряжение от ситуации.

Цитата:
я устала...истощена...
Из этого состояния сложно демонстрировать любовь или другие позитивные чувства.

Каков сейчас точный возраст Ваших детей?

Есть ли в Ваших сутках относительно спокойный период времени, затишье? Когда Вы чувствуете себя более или менее спокойно и расслабленно? Расскажите об этих периодах. Как долго они длятся, чем Вы обычно занимаетесь в это время?

Как складываются Ваши отношения с мужем? Через что, какие его слова и действия Вы ощущаете его любовь к Вам? И поддержку?

Здесь на сибмаме Вы общаетесь с кем-либо и за пределами форума?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Сыну сейчас почти 3 г. Дочери -почти 3 мес.
Спокойный период в сутках-когда оба ребеночка спят. Днем это случается редко. Если же случается-я сижу в интернете.
Ночью-сплю.
С мужем отношения вроде хорошие. Почему "вроде"-мы ссоримся на тему финансовых проблем.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 16:06     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Спокойный период в сутках-когда оба ребеночка спят.
Эти периоды не продолжительные, однако они есть. Это хорошо. Чем Вы занимаетесь в интернете? Вы в этот период отдыхаете? Чувствуете от пребывания в сети удовольствие, облегчение?

Цитата:
С мужем отношения вроде хорошие.
Расскажите об этом подробнее. Из чего складываются Ваши хорошие отношения с мужем? Что в этих отношениях особенно приятно? Через что, какие слова и действия Вы чувствуете любовь и поддержку мужа?

Вы ничего не сказали о внешнем круге общения и о том, как пользуетесь ресурсами этого сайта для самоподдержки в своей ситуации.

Пока предлагаю перестать даже мысленно использовать слова: истеричка и недомать.
⮝ наверх ⮝

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 15:21     Ответить с цитатой

В интернете я тупо лажу по сайтам. Удовольствия нет-чисто убить время.
С мужем ....не могу ничего сказать, скорее мы живем по накатанному.
Внешний круг общения-есть пара подруг. Не больше.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 18:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Удовольствия нет-чисто убить время.
Убить время - это как-то его провести до того ,как проснутся дети? А что если немного пофантазировать: какое занятие могло бы принести Вам реальное удовольствие в этот период? Чем Вы могли бы заняться с удовольствием, пока спят дети? Попробуйте сформулировать списком, фантазию при этом предлагаю не ограничивать, даже если в голову будут приходить совершенно нереальные вещи, пусть они останутся в списке.
Цитата:

не могу ничего сказать, скорее мы живем по накатанному.

По накатанному - это как? Расскажите об этом подробнее.

А как хотелось бы? Есть у Вас картинка, мечта о том, какой могла бы стать Ваша семейная жизнь? Опишите ее, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2014 15:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Скажем так. Я осознаю свои проблемы.
1)Я не умею отдыхать с детьми. Когда их не было-ночь, сорвались и поехали. Ты свободен, ты счастлив. Сейчас-выход на площадку напряг. Пока собирешь их, пока стащишь коляску. Сын носится, ты с этой коляской, как дура за ним. Не отдых, а беготня.
2)Отсутствие финансов. Были б деньги -наняла бы няню, и хоть раз в неделю с мужем в клуб, кафе....кино. Мы вдвоем уже больше 2-х лет никуда не выбирались.
ЖИвем по накатанному-это просто быт. Неустроенный, в вечной тревоге-где взять денег.
А хотелось бды-свой дом, своё дело. Тогда бы я была счастлива.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Тогда получается, что все беды от финансовой стесненности?

Если это так, то двигаться можно как минимум в двух направлениях: повышения финансового благосостояния и трансформации отношения к происходящему.

Первое направление пока в силу малого возраста ребенка проблематично, остается второе направление.

Есть ли у Вас знакомые с детьми близкого возраста? По крайней мере с одним ребенком близкого к старшему возраста? Есть такие на Вашей площадке? Общаетесь ли Вы здесь в домиках ровесников? Я уже задавала вопросы на сходную тему, но Вы на них не ответили тогда, давайте попробуем найти ответы.

Есть ли какие-то ритуальные моменты, в которых Вы можете замыкать детей, кроме сна? Например, купание, игры на ковре, что-то еще?
⮝ наверх ⮝

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 15:07     Ответить с цитатой

Добрый день! Я общаюсь с мамочками -ровесниками. Но что толку от такого общения? Одни и те же проблемы, и все гораздо устроеней нас. Что такое "замыкать детей"?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Человеческое восприятие устроено таким образом, что каждому событию, оно дает какую-либо оценку и выдает объяснение: почему так происходит и что это значит. Я имею в виду те события ,которые попадают в фокус внимания человека. Каждый человек, руководствуясь экономией ресурсов, придумывает для себя ограниченное количество объяснений происходящего. И эмоции вызывает не само событие, а то, как человек интерпретирует для себя происходящее.

Например, отсутствие\нехватка денег - это довольно универсальное объяснение, на него можно сослаться в огромном количестве случаев и ситуаций. Более того, это практически неизживаемое объяснение, об этом говорит нам народная мудрость: у кого-то щи жидкие, у кого-то жемчуг мелкий... С ростом доходов растут расходы. Однако это довольно грустное объяснение, потому что способно с завидной регулярностью портить настроение.
Цитата:

Одни и те же проблемы, и все гораздо устроеней нас.
Они устроеннее нас, у них есть деньги, им живется проще и легче... Получается, что каждое общение скатывается в размышление об этом, и Вы лишаетесь возможности отвлечься и развлечься.

Между тем общение с мамочками можно использовать по-разному. Это может быть чем-то вроде справочника: скажите, а как Вы делаете это? А как Вы готовите вот это? А как Вам удалось надеть на карапуза перчатки? Такое возможно, если немного сместить фокус восприятия или объяснить что-то немного иначе. Скажем, этой мамочке легче живется, потому что она может спокойно с утра выпить кофе потому, что ... А вот дальше есть простор для фантазий: потому что ей удалось об этом договориться с мужем, потому что она на эти 15 минут выдает ребенку банку с разноцветной фасолью, потому что она встает раньше...

Замыкать детей - это придумывать для них общее занятие, например, попросить старшего перебрать все погремушки и определить, какая гремит для младшего приятнее и интереснее. Сколько-то минут оба ребенку будут этим заняты.
⮝ наверх ⮝

Морозная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 0:17     Ответить с цитатой

Мне не интересно с мамочками. Скучно.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 23:59     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте пофантазируем: а с кем интересно? Общение с какими людьми може быть интересным, обогащающим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: