| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TanV
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 8440 В дневниках: 9 Карта № 004545
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2014 11:28 Заголовок сообщения: Проблема с едой у ребенка 3.5г |
|
|
Добрый день!
Мой ребенок не желает есть самостоятельно, если его будут кормить с ложечки съест все.
А так будет сидеть часами над тарелкой, ныть, просить чтобы покормили, либо вообще отставит чашку при этом он будет голодный.
Сам он будет есть только пельмени, сосиски, и жареную картошку, еще лапшу.
Если построжусь на него возьмет ложку и будет есть, но уже устала воевать, тем более бабушка пожалеет и покормит. Договариваемся с ним, ты кушаешь хорошо и быстро, а я докормлю, договорились? договорились, и все по новой. Говорю мне очень нравится когда ты сам кушаешь как большой, я очень радуюсь и тебе приятно быстро покушать и идти играть, договориись да. И все по новой. Были улучшения по выходным когда мы с ним дома вдвоем на выходных, но в садике голодает и бабушка не справляется докармливала, все сошло на нет.
Ребенок худой, в садике ничего не ест, т.к. кормить там не будут, ест хлеб и жижу из супа.
Когда ходит в садик очень теряет в весе, поэтому бабушка старается забрать после полдника и покормить.
Пробовали такой вариант, или ешь сам или выходи из-за стола, следующий прием пищи в обед, не давали перекус, он голодный ждал обеда, попьет бульончик и отставляет тарелку.
Если докормишь то все съест и скажет очень вкусно.
Какую тактику правильно использовать, хочу чтобы он и в садике не оставался голодным.
Еще после болезни начались запинки в речи, боюсь и их усугубить и уже не выдерживаю борьбы с неедой, скоро будет другая группа, другие воспитатели и там вообще кормить никто не будет, а он и так самый последний встает из-за стола в садике.
Спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 14, 2014 17:11 |
|
|
Добрый день!
Насколько хорошо ребенок говорит? Как сам объясняет свое нежелание есть самостоятельно?
Бабушкины действия, конечно, несколько осложняют ситуацию.
Сейчас ребенок ходит в сад? Планируется ли летом хотя бы краткий перерыв в посещении сада?
Когда планируется новая группа для ребенка?
| Цитата: | | когда ты сам кушаешь как большой | Насколько это сильный мотиватор для ребенка? Ему хочется быть большим? Для него это важно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TanV
Профессор

На сайте с 31.08.07 Сообщения: 8440 В дневниках: 9 Карта № 004545
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2014 16:55 |
|
|
Спасибо
| Цитата: | | Насколько это сильный мотиватор для ребенка? Ему хочется быть большим? Для него это важно? |
да это сильный мотиватор, он хочет быть большим, говорит что он большой мальчик, но на еду это не влияет
| Цитата: |
Насколько хорошо ребенок говорит? Как сам объясняет свое нежелание есть самостоятельно? |
Ну я устааал, ну докормиии
| Цитата: | Сейчас ребенок ходит в сад? Планируется ли летом хотя бы краткий перерыв в посещении сада?
Когда планируется новая группа для ребенка? |
С середины августа пойдет в новую группу, пока дома со мной или бабушкой.
Сейчас стараюсь чтобы хоть половину съедал, остальное докармливаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2014 9:11 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Когда ходит в садик очень теряет в весе | Вот это, наверное, наиболее пугающий момент. Ребенок обследовался у гастроэнтеролога?
Каков сейчас точный возраст мальчика?
Как крайний вариант можно предложить договоренность с помощником воспитателя о том, что она будет докармливать мальчика, например, за доплату от Вас._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|