Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sibiry
Детский сад

На сайте с 24.09.12 Сообщения: 124 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2014 10:52 Заголовок сообщения: Книги о том, как вырастить некчемного человека |
|
|
Добрый день!
Не могли бы вы порекомендовать какие-нибудь книги или статьи, доступные для понимая самому обычному человеку, в которых описаны механизмы, как чрезмерная забота и попытка оградить ребенка от любых проблем приводят к тому, что вырастает неблагодарная свинья, которую потом 100-летние родители вынуждены содержать на пенсию, чтобы чадо не померло с голоду?
Суть проблемы. Есть младшая сестра, которая почти до 30 лет жила с родителями. Во время этой жизни никак не помогала родителям - они полностью обслуживали ее в бытовом плане (убиралась только в свое комнате, посуду не мыла, не готовила и т.п.) и финансовом (все, что зарабатывала, тратила только на себя, при это постоянно прикидывалась бедствующей и несчастной, выманивая какие-нибудь подарки. Сама подарки не дарила даже на праздники). Полгода назад сестра совершила гигантский шаг навстречу самостоятельности - нашла работу в другом городе, переехала туда, сняла квартиру. Родители считают, что она такая бедненькая, что вынуждена снимать квартиру и надо ей купить квартиру. Денег у родителей мало, но они готовы взять и выплачивать ипотеку, лишь дитятко не страдало. Дитятко при этом выбирает и квартиру и мебель с таким видом, будто не подачку получает, а будто зарабатывает 300 000 в месяц и может себе позволить все, что угодно.
С сестрой обсуждать бесполезно - говорит, что она не просила (постоянные разговоры про то, что, если б были деньги, она б конечно, не жила в стремной съемной квартире, а купила себе - это не выпрашивание). Хочу поговорить с родителями и попытаться объяснить, что их забота - это медвежья услуга и для сестры, и для них. Объяснить надо как-то аккуратно и максимально понятно, чтобы они не подумали, что это из-за того, что я тоже хочу, чтобы они мне квартиру купили и обиделась, что ей покупают, а мне нет. Идеальный результат - если они дадут ей первоначальный взнос и помогут платить ипотеку первый год. Если через год она не может сама оплачивать - переезжает в съемную квартиру, а это продается. При этом родители должны за этот год сходить на компьютерные курсы и хотя бы по одному разу съездить в санаторий (это потому что они совсем не заботятся о себе и готовы есть макароны на растительном масле, лишь бы дитятко ни в чем не нуждалось)._________________ Если делаешь то, что делал всегда, то и получишь то, что получал всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя К.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12 Сообщения: 602 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:04 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Не могли бы вы порекомендовать какие-нибудь книги или статьи, доступные для понимая самому обычному человеку, в которых описаны механизмы, как чрезмерная забота и попытка оградить ребенка от любых проблем приводят к тому, что вырастает неблагодарная свинья, которую потом 100-летние родители вынуждены содержать на пенсию, чтобы чадо не померло с голоду? | К сожалению, не могу ничего Вам по книжкам подсказать.
Цитата: | Хочу поговорить с родителями и попытаться объяснить, что их забота - это медвежья услуга и для сестры, и для них. Объяснить надо как-то аккуратно и максимально понятно, чтобы они не подумали, что это из-за того, что я тоже хочу, чтобы они мне квартиру купили и обиделась, что ей покупают, а мне нет. Идеальный результат - если они дадут ей первоначальный взнос и помогут платить ипотеку первый год. Если через год она не может сама оплачивать - переезжает в съемную квартиру, а это продается. При этом родители должны за этот год сходить на компьютерные курсы и хотя бы по одному разу съездить в санаторий (это потому что они совсем не заботятся о себе и готовы есть макароны на растительном масле, лишь бы дитятко ни в чем не нуждалось). |
Хотите искреннего разговора по душам, но так, чтобы Ваши истинные чувства были скрыты от собеседника? Здесь тоже не подскажу, как такое делается. Вам и самой хорошо удается это осуществлять, скрывая осознавание своих истинных чувств и желаний и от самой себя.
Что же касается родительских долженствований, тем более тех, которые - для их же блага, то чье это дело - заботиться о благе родителей: родительское или Ваше? Разве они уже не заботятся о своем благе, поступая по своему разумению? Если же вы испытываете потребность в заботе о родителях, то отчего она выражается лишь в "вы должны... должны... должны"? А Вы? Вы заботитесь о своем благе? Или есть тот, кто должен?
То, что написано, может быть неприятно Вам, но, предже, чем реагировать как-то или делать выводы, сделайте это ДЛЯ себя: обратите эти вопросы в себя, глубоко, и еще глубже и прислушайтесь._________________ Консультирую очно, в скайпе, через личную переписку и по телефону 8-913-204-0951. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|