Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2014 2:26 Заголовок сообщения: С меня взыскали чужие долги по коммуналке. |
|
|
В мае 2013года продала квартиру. Все коммунальные платежи были оплачены, согласно условиям договора купли-продажи - в пределах 2 недель от подписания.
На прошлой неделе я совершенно случайно нахожу себя в базе исполнительных производств. Никаких уведомлений, повесток и т.п. не получала вообще (хотя по этому адресу прописана уже 3 года). До пристава доехала только сегодня.
Пристав радостно сообщает, что исполнительное производство уже закрыто, т.к. исп.лист высылался на работу и с меня уже удержана нужная сумма.
На работе мне абсолютно ничего об удержании не сообщали - завтра пойду разбираться.
Звоню на свой участок мирового суда и выясняю, что это был долг по коммуналке за ту проданную квартиру - судебный приказ от декабря 2013г., причем за период, когда я уже продала ее. В течение 3 дней она поднимет мое дело.
На мои вопросы - как я могла быть ответчиком в суде по квартире, в которой я не являюсь собственником и не прописана, она ответить не смогла.
Почему не пришло ни одного уведомления. повестки и т.п. - тоже.
Какие документы мне надо собрать и куда обращаться?
Есть мысли о прокуратуре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юленька©
Ясельки

На сайте с 27.06.14 Сообщения: 47 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 19, 2014 18:24 |
|
|
Добрый день! Вы разобрались с ситуаций? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вт Июл 22, 2014 6:43 |
|
|
лока
Я не юрист, но на Вашем месте обязательно бы подала документы в прокуратуру, чтобы там разобрались в ситуации. Обязательно к заявлению приложить копию паспорта с пропискй, (в штампе о выписке есть дата), и еще я бы сходила по инстанциям, чтобы собрать справки о поступлении платежей за коммунальные услуги. Предоставьте в прокуратуру копии чеков об оплате коммунальных услуг в этой квартире. И еще. При продаже квартиры часто требуются справки об отсутствии долгов за коммунальные услуги. Хорошо бы, чтобы у Вас эта справка была.
Ознакомьтесь с документами, на основании которых вынесено решение о взыскании долгов с Вас. Запрашивалась ли судом выписка из домовой книги (из паспортного стола) о к-ве и составе прописанных в квартире?
И лично я бы подала бы пару встречных исков (после прокурорской проверки) - на того, кто подавал иск о взыскании долгов на Вас, и на судью - за недобросовестное исполнение своих обязанностей, что она не разобралась в ситуации._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Александровна Г
Ясельки

На сайте с 26.07.14 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2014 1:59 |
|
|
Нужно срочно писать заявление мировому судье заявление об отмене судебного приказа по ка срок не прошел и если срок не пропущен то судья отменит судебный приказ . И тогда кредитор сможет обратиться только в порядке искового производства, т.е., ему надо будет доказать наличие долга по комуналке. Только все нужно делать быстро |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 9:56 |
|
|
лока
у меня такая же ситуация,но там 2000,я даже не хочу мучатся,а вообще в шоке была |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 13:55 |
|
|
Я написала возражание на судебный приказ мировому судье. С делом ознакомилась - там не было ни данных паспортного стола, ни росреестра. В заявлении коммунальной компании в этих местах стоят прочерки (т.е. "регистрация должника подтверждена: ---") Как судья могла принять такое заявление - для меня загадка. Ответа так и нет пока на моё возражение. В прокуратуре сказали, что проще расстаться с деньгами, чем получить их обратно и что они не надзирают за судьями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ayatsan
Подготовишка

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 272 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2014 12:04 Заголовок сообщения: Re: С меня взыскали чужие долги по коммуналке. |
|
|
лока писал(а): |
На мои вопросы - как я могла быть ответчиком в суде по квартире, в которой я не являюсь собственником и не прописана, она ответить не смогла.
Есть мысли о прокуратуре. | Очень даже могли, если задолженность образовалась в тот период, когда Вы являлись собственником.
Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
лока писал(а): | судебный приказ от декабря 2013г., причем за период, когда я уже продала ее. В течение 3 дней она поднимет мое дело.
Есть мысли о прокуратуре. |
Вы имеете право обжаловать судебный приказ в течение 10 дней с момента его получения, пишите в суд заявление на получение судебного приказа, и обжалуйте его._________________ Юридическая консультация (гражданское, трудовое, жилищное, семейное право. Энергетика. Помощь в составлении претензий, жалоб, исков) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 0:26 |
|
|
Цитата: | Очень даже могли, если задолженность образовалась в тот период, когда Вы являлись собственником. |
Не являлась я уже собственником.
После подачи возражения на судебный приказ прошло больше месяца. Приехала в мировой суд сама - а там: ТА-ДАМММ! Мое дело потеряли, возражения судья в глаза не видела.
У меня есть копия дела (отфотканная), все это приложила с копией возражения и написала жалобу на мирового судью в квалификационную коллегию судей уже.
Что еще делать - не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А прокуратура сказала, что они не надзирают за судьями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|