Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
С меня взыскали чужие долги по коммуналке.
Что делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 2:26    Заголовок сообщения: С меня взыскали чужие долги по коммуналке. Ответить с цитатой

В мае 2013года продала квартиру. Все коммунальные платежи были оплачены, согласно условиям договора купли-продажи - в пределах 2 недель от подписания.
На прошлой неделе я совершенно случайно нахожу себя в базе исполнительных производств. Никаких уведомлений, повесток и т.п. не получала вообще (хотя по этому адресу прописана уже 3 года). До пристава доехала только сегодня.
Пристав радостно сообщает, что исполнительное производство уже закрыто, т.к. исп.лист высылался на работу и с меня уже удержана нужная сумма.
На работе мне абсолютно ничего об удержании не сообщали - завтра пойду разбираться.
Звоню на свой участок мирового суда и выясняю, что это был долг по коммуналке за ту проданную квартиру - судебный приказ от декабря 2013г., причем за период, когда я уже продала ее. В течение 3 дней она поднимет мое дело.
На мои вопросы - как я могла быть ответчиком в суде по квартире, в которой я не являюсь собственником и не прописана, она ответить не смогла.
Почему не пришло ни одного уведомления. повестки и т.п. - тоже.
Какие документы мне надо собрать и куда обращаться?
Есть мысли о прокуратуре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юленька©
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.14
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 18:24     Ответить с цитатой

Добрый день! Вы разобрались с ситуаций?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 6:43     Ответить с цитатой

лока
Я не юрист, но на Вашем месте обязательно бы подала документы в прокуратуру, чтобы там разобрались в ситуации. Обязательно к заявлению приложить копию паспорта с пропискй, (в штампе о выписке есть дата), и еще я бы сходила по инстанциям, чтобы собрать справки о поступлении платежей за коммунальные услуги. Предоставьте в прокуратуру копии чеков об оплате коммунальных услуг в этой квартире. И еще. При продаже квартиры часто требуются справки об отсутствии долгов за коммунальные услуги. Хорошо бы, чтобы у Вас эта справка была.
Ознакомьтесь с документами, на основании которых вынесено решение о взыскании долгов с Вас. Запрашивалась ли судом выписка из домовой книги (из паспортного стола) о к-ве и составе прописанных в квартире?
И лично я бы подала бы пару встречных исков (после прокурорской проверки) - на того, кто подавал иск о взыскании долгов на Вас, и на судью - за недобросовестное исполнение своих обязанностей, что она не разобралась в ситуации.

Юлия Александровна Г
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 1:59     Ответить с цитатой

Нужно срочно писать заявление мировому судье заявление об отмене судебного приказа по ка срок не прошел и если срок не пропущен то судья отменит судебный приказ . И тогда кредитор сможет обратиться только в порядке искового производства, т.е., ему надо будет доказать наличие долга по комуналке. Только все нужно делать быстро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shalom
Академик
Академик

На сайте с 20.06.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:56     Ответить с цитатой

лока
у меня такая же ситуация,но там 2000,я даже не хочу мучатся,а вообще в шоке была
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Я написала возражание на судебный приказ мировому судье. С делом ознакомилась - там не было ни данных паспортного стола, ни росреестра. В заявлении коммунальной компании в этих местах стоят прочерки (т.е. "регистрация должника подтверждена: ---") Как судья могла принять такое заявление - для меня загадка. Ответа так и нет пока на моё возражение. В прокуратуре сказали, что проще расстаться с деньгами, чем получить их обратно и что они не надзирают за судьями.
⮝ наверх ⮝

ayatsan
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 12:04    Заголовок сообщения: Re: С меня взыскали чужие долги по коммуналке. Ответить с цитатой

лока писал(а):

На мои вопросы - как я могла быть ответчиком в суде по квартире, в которой я не являюсь собственником и не прописана, она ответить не смогла.
Очень даже могли, если задолженность образовалась в тот период, когда Вы являлись собственником.

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:

лока писал(а):
судебный приказ от декабря 2013г., причем за период, когда я уже продала ее. В течение 3 дней она поднимет мое дело.

Вы имеете право обжаловать судебный приказ в течение 10 дней с момента его получения, пишите в суд заявление на получение судебного приказа, и обжалуйте его.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Очень даже могли, если задолженность образовалась в тот период, когда Вы являлись собственником.

Не являлась я уже собственником.

После подачи возражения на судебный приказ прошло больше месяца. Приехала в мировой суд сама - а там: ТА-ДАМММ! Мое дело потеряли, возражения судья в глаза не видела. :aga-aga:
У меня есть копия дела (отфотканная), все это приложила с копией возражения и написала жалобу на мирового судью в квалификационную коллегию судей уже.
Что еще делать - не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А прокуратура сказала, что они не надзирают за судьями :-(
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2015 1:33     Ответить с цитатой

А у нас наоборотная ситуация.КУпили квартиру, а Горводоканал до сих пор выставляет 2 счета на оплату - наш и бывшей хозяйки... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: