Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arishka74
Ясельки

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:57 Заголовок сообщения: Ребенок сосет палец. |
|
|
Доча когда укладывается спать сосет палец, уже пробывала ее заворачивать как малышку, иногда засыпает без пальца, иногда капризничает и не может уснуть. Молочные зубки от сосания, кривые, а ведь они сменятся и что будет дальше? Как безболезненно для ребенка можно ее от этого отучить? Добавлю еще, что она приемная, и всего месяц дома. Эта привычка из Дома Ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 16:49 |
|
|
Каков возраст девочки?
Дочь сосет палец только перед сном? Что, на Ваш взгляд, дает девочке эта привычка? она сосет палец всякий раз, когда укладывается спать или бывают исключения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arishka74
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 17:05 |
|
|
возраст 2 года 5 месяцев, всегда сосет палец когда укладывается спать, когда я его убираю она просыпается, за все время дома у меня получилось всего два раза уложить ее без пальца, первый это я ее завернула как маленькую девочку, она хныкала,но уснула, и второй когда я держала ее руку. Только когда она ночью просыпается,то палец опять сосет, и ночью я встаю несколько раз только для того что бы убрать ей пальчик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 9:46 |
|
|
Расскажите немного о девочке, как складываются Ваши взаимоотношения?
Сосет ли девочка палец в каких-либо еще ситуациях, кроме отхода ко сну?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arishka74
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 12:00 |
|
|
Взаимоотношения у нас нормальные, она послушная, я на нее никогда не кричу,не повышаю голос, когда говорю что то сделать,она делает, а вот палец сосет только когда начинает засыпать, если уснет с пальцем, то я подхлжу и убираю его, через какое то время она опять начинает его сосать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 16:56 |
|
|
Есть ли у девочки невралогические диагнозы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arishka74
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 11:00 |
|
|
Нет неврологических нарушений, она у меня совершенно здорова, даже в карточке нет ничего, получается что она у меня здорова по всем показаниям и по всем врачам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:43 |
|
|
Тогда, думаю, можно еще подождать. Пройдет немного времени - девочка привыкнет к Вам, поверит. что семья теперь навсегда, успокоится и привычка уйдет.
Больше демонстрируйте ей свои теплые чувства, чаще обнимайте - ситуация нормализуется._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arishka74
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:03 |
|