Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, так приятно читать, что все больше рожают сами. А я жду открытия областного роддома (обещали принять), еще 10 дней, а срок уже приличный. или не знаю может уже в 4-ку податься. а сегодня в консультации выписали направление в бердский роддом ложиться на плановое кесарево!! у меня чуть нервный срыв не случился. на то, что я туда в принципе не легу и плановое КС мне не надо услышала о себе много хорошего
и чтобы не мутила воду и ложилась с понедельника
сижу теперь переживаю((
На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3371 В дневниках: 20 Откуда: Обь
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:25
Leruska_Kozh
да не переживайте. у меня не было показаний к Кс в первых родах, однако как только пришел срок рожать, врачи сразу стали меня пугать и убеждать. что мне надо срочно идти и ложится в роддом, а то переношу, косточки на головке срастутся и т.д. и т.п. Ну я конечно махала им в ответ головой, а про себя думала, ага щас, не дождетесь. Чтобы меня там накололи чем попало. И ничего, переносила всего 4 дня. Ну не родила сама конечно, но там много факторов было . Сейча наблюдаюсь в другой консультации, и что меня удивляет врачи каждый раз мило улыбаются и постоянно говорят , не переживайте расслабьтесь Подруга у меня прибавила 25 кг, так над ней тока подшучивали и тожеговорили, ну чтож поделать.
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 1585 В дневниках: 6 Откуда: Окт. р-н
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 19:07
У меня так здорово получилось.Когда первого носила честно рассказала все свои болячки: пиелонефрит, тонзиллит, внутричерепное, воспаления придатков и т.п. , а со вторым все утаила и мне в консультации когда выписывали направление у меня стоял единственный диагноз - рубец на матке. Когда меня смотрел глав. врач, давая одобрение на ЕР, говорил, что тебе не рожать молодая, здоровая. Самое интересное, что они не смогли найти историю моей первой беременности в архивах. Как бы тогда все обернулось, найди они ее.
На сайте с 11.10.07 Сообщения: 142 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 22:20
Вот-вот! Я тоже в первую беременность была честная и откровенная в мед.учреждениях. Пришлось на этом обжечься, кое-что понять, кое-чему научиться. Во второй раз уже решала, что говорить, а о чем лучше помолчать.
На сайте с 01.11.07 Сообщения: 11999 В дневниках: 367 Откуда: Столица Сибири
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 14:14
Ну вот собралась я написать рассказик, как у нас все произошло
24.02 я проснулась от ощущения, что из меня что-то течет Встала - вода... объемом с полстакана наверное... Ну думаю, началось, ага Понимаю, что ничего у меня к родам не готово, не куплено, не собрано - даже тапочек нет Поднимаю мужа (муж после празднования 23-го соображает небыстро ): "У меня воды отошли" Он: "Кто куда пошел?" Я говорю: "В роддом давай собираться, рожать буду". Подорвался он бедняжка как ошпаренный и давай по квартире носится Пришлось психотерапию проводить: мы никуда не торопимся, поднимай дочу вези в садик, я пока помоюсь, потом в магазин поедем ну и тыпы... В общем успокоила с горем напополам Пока муж отвозил старшенькую, я помылась, посушилась, собрала то что можно было из дома, и мы поехали по магазинам. Сначала в ленту за тапочками и посудой, потом в несколько аптек заехали - сумку хартмановкую искали - не нашли... Время обед, а схватки не начинаются... Я уже начала расстраиваться - думаю ну все, теперь в лучшем случае под капельницами рожать буду, в худшем сразу на кесарово
Мужу говорю, поехали в четверку - там специализируются, наверное лучше... Ну поехали... Захожу я в приемный покой: там девушку принимают, муж стоит... Начал он мне жаловаться, что палат сервисных нет, куда сейчас жену положат непонятно... Короче послушала я его, напужалась и ломанулась оттуда на улицу к машине. На пороге чуть своего с ног не сбила (он пока парковался задержался). Муж в шоке: куда я ломлюсь, я в страхе: где угодно рожать только не в этом жутком месте Короче, говорю, поехали в двойку - там как-то роднее все-таки Ну поехали...
Приезжаем, я сразу к ВВ (Грефу). Говорю, так и так, воды отошли утром еще (время часа три дня уже). Напоминаю ему о себе (что он меня с первой оперировал), говорю что сама рожать хочу... ВВ обалдело смотрит в обменку и заявляет что с такими замерами таза самой родить шансов один на милион Повел меня на кресло... посмотрел и заявляет: "Это не воды, езжай домой" Я в ауте: а что ЭТО тогда? Он говорит: ну выделения просто такие обильные - бывает... Я так про себя думаю нифига себе обильные... по полстакана пять раз в день Ну думаю, врачу виднее... Пошли мы значит с ним обменку подписывать, сервис оплачивать. Вердикт: 1.03 госпитализация, 3.03 плановая операция Вздыхаю, но соглашаюсь, в надежде зарожать ДО часа Х... Едем домой...
25.02 Из меня продолжает литься... много Звоню ВВ. Говорю: боюсь, вдруг воды... посмотрите на узи. Он: приезжайте.... Приехали: в кабинете УЗИ все заведующие сидят... положили меня и давай все дружно смотреть... слышу обрывки фраз: "...рубец 3 мм..." "...хороший..." "...шейка два пальца свободно..." Потом ВВ повернул ко мне монитор: "Вот они твои воды, на месте все. Едь домой, первого приедешь." Уже в машине осознаю, что с Лидой при озвученном в кабинете раскрытии мне вскрыли пузырь и отправили рожать...
28.02 Завтра госпитализация... Чувство обреченности внутри... очень грустно, хочется плакать вроде без повода... полдня реву. Вечером решаюсь на "последнюю попытку" - беру тряпку и на карачки - пол мыть. Мою, а сама сына уговариваю: сыночка, миленький, давай сегодня рожаться, а то маму разрежут, уколами наколят, тебя смесями накормят... Легли спать, еще с дочей наревелись - прощались надолго (если б 3-го проаперировали, то не раньше 11-го бы выписали только)... Уснула кое-как...
1.03 3-46 просыпаюсь от схватки... причем хороооошей такой... Первая мысль: если смогу заснуть - не оно... Только закрываю глаза - следующая схватка... Понимаю, что началось... Встала, начала засекать: схватки через две минуты Поднимаю мужа: поехали говорю, началось. Слава богу за эти 5 дней все необходимое в роддом купили и собрали Муж пошел за машиной, привез к нам бабушку (старшая же спала) - поехали...
К пяти часам добираемся до роддома, заходим в приемный покой, объявляю, что рожаю, отдаю документы, спрашиваю кто дежурит - Чирковская... Дальше все стандартно: оформляют документы, куча раздражающих вопросов, водно-туалетные процедуры. Про рубец спросили мельком только при поступлении, мол сама будешь рожать, - да.
В родовую я попала в 5.45. Схватки каждую минуту. Положили на КТГ - 15 мин. на одном боку, 15 мин. на другом. КТГ вроде сносное. Пришла врач (к своему стыду не запомнила ее имя и отчество ). Руку в меня: "Раскрытие восемь. Готовься тужиться. Сейчас кровать переделаем и будешь рожать." Я все еще не верю, что все это происходит на самом деле и что я действительно буду САМА РОЖАТЬ. Постоянно переспрашиваю: правда ли, точно ли Пока я бухтела пришли потуга... Меня с кровати сдернули - начали ее переделывать в "кресло". Я в это время практически висела в обнимку на докторе: переносить потуги стоя оказалось тяжело - ноги не держали.
Взгромоздили меня на этот чудо-агрегат. Врач опять в меня руку и руководит: когда как тужиться. Все делаю, делаю все правильно, меня хвалят. Между схватками дают маску с кислородом, а я пытаю акушерку: правда голова идет? правда рожаю сама? Девочки ржут надо мной - рожаешь рожаешь В общем три или четыре схватки мы потужили с врачом, потом подошла акушерка. Говорит сейчас не тужиться - дышать - будем вытаскивать. Две схватки продышала и увидела свое синенькое чудо Только теперь поверила, что все получилось, что я молодец Время рождения 6-50.
Сынку положили мне на живот, родился послед. Ребенку на стол убрали на обработку, мне подключили окситоцин и положили грелку. Потом еще смотрели (зеркало кажется это называется), подшпилили две маленькие трещинки... Через час-полтора дали сына под грудь. Минут сорок мы с ним соскались и нас никто не трогал
К девяти часам его унесли, меня стали готовить к переводу в палату. И тут заходит Греф Ну что, говорит, госпитализировалась Я думал ты раньше прискачешь рожать, не стал тебе тогда говорить что ты уже в родах была Короче оказывается я четверо суток рожала Шли схватки, шло раскрытие, но я их не чувствовала - у меня болевой порог низкий. Мне и в родах то непосредственно не особо больно было... Скорее физически напряжно, но не больно
В общем прошло все как в сказке (ттт). Малыш здоров, я как с кресла слезла вообще скакала как и беременной не была К вечеру обосновались в палате, принесли сынку и больше мы с ним уже не расставались. А через три дня, 4.03 в обед мы уже были дома
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13337 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 17:29
МоднаЯ
Настя, как у тебя все здорово прошло! я так рада за тебя! весь рассказ волновалась И Греф молодц, не заложил заранее, а то чем бы дело кончилось в больнице... не верится, что вы так шустро успели в больницу - три часа всего прошло от схватки до рождения, всего час в родовой! были все шансы родить дома или по дороге
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:30
Пудра писал(а):
МоднаЯ, Настя!!!! Я читала, смеялась и плакала!!! Я поздравляю тебя от всей души, что все так славно прошло! Обалдеть просто - до восьми см гуляла Молодчинка!!! А сынулька сколько родился весом?
Сынулька родился 3020 51 см. Хороший как раз для моего катастрофически узкого таза вес Еще неделю б поносила уже наверное б не родила... Лиду вон 3210 не родила, хотя сначала все тоже шоколадно шло - полное раскрытие, потуги - полтора часа корячились - фигу - не вошла головка в таз
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Еня писал(а):
МоднаЯ
Настя, как у тебя все здорово прошло! я так рада за тебя! весь рассказ волновалась И Греф молодц, не заложил заранее, а то чем бы дело кончилось в больнице... не верится, что вы так шустро успели в больницу - три часа всего прошло от схватки до рождения, всего час в родовой! были все шансы родить дома или по дороге
ага, я помните еще беременной писала, что у меня предрасположенность есть к стремительным родам - почти так и вышло... Мама моя когда меня рожала у нее тоже сначала воды подтекали (правда не четыре дня, а сутки всего), а потом схватки сразу через минуту пошли, и через час я родилась. Так что вполне могла в машине разродиться, ага. Ну слава Богу, что все так удачно получилось - доехали таки и все как положено успели
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А Греф правильно сделал, что мне ничего не сказал и отправил "нагуливать"... Сказал бы что это воды-роды, я бы наверное запаниковала и сама в роддом улеглась Конечно он не ожидал, что я на четыре дня "загуляю"
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27447 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:27
Появилась информация, что в ЦКБ Воронцов и Сыромяткина принимают ЕР с рубцом, кто-нибудь еще об этом слышал?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
¤Камила¤
припоминаю, что мне Овсянникова говорила - "рубец формируется первые полгода, остальной срок, якобы установленный врачами как необходимый перерыв между родами только ради восстановления сил самой мамы"
Ну что-то в этом духе. Т.ч. есть.
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:45
Кстати, в двойке мне сказали ЛЮБАЯ бригада (любой врач) роды с рубцом ведет - там вообще ничего особенного в этом не видят - обычные роды. Только последнее узи смотрят на предмет состояния рубца
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27447 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 16:11
МоднаЯ
вот именно поэтому им большой плюсик при выборе лично для меня. А уж ВВ прямо 5-ку хочу поставить, что отпустил схватки нахаживать.
Еще раз поздравляю, что все получилось самым наилучшим образом
На сайте с 13.12.07 Сообщения: 6432 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 001578
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 4:12
МоднаЯ
Настя, еще раз поздравляю! Просто молодец!!!!
Отличный, позитивный рассказ - как всегда и всплакнула, и порадовалась!
Прям все снова всплыло перед глазами: и приемное, и чудо-кресло, и смеющаяся над моим "Я родила?!!" бригада
¤Камила¤
Конечно есть! У меня разница 11мес была, все получилось
Кстати мне тоже самое, что pych написала, говорил один очень любимый на СМ узист что рубец формируется в первые полгода, а дальше уже ни лучше, ни хуже не станет. А еще сказал, что за последние 30 лет не знает в Н-ске ни одного случая расхождения рубца.
Добавлено спустя 3 минуты:
Кстати, девочки, "стуканите" кто-нибудь на мой рассказ о родах модератору. Я уже дважды отсылала, давненько причем... Не хочется, чтоб опять тема провисла, только вроде начали в порядок приводить.
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 2163 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Заельцовский, Кропоткина
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 20:56
я выбирала между 4 и 2, 4 потому что первую дочу там рожала , уже вроде не должно быть там неожиданностей а 2 потому что они за естественные роды, сначала я позвонила в двойку, но там нарвалась на неадекватную медсестру и я пошла в четверку ,но там небыло уже мест на сервис, а рожать бесплатно мне не хочется
хотя обменку мне они подписали я правда не просила а сегодня ездила в двойку и не очень удачно пообщалась с Грефом он на кесарево торопился, у меня 2 сосуда в пуповине и Греф сказал, чтобы я топала в четверку если хочу сама родить
а потом я общалась с замечательным дядечкой Епалинцевым, который сказал приходить завтра и всё завтра и порешается где чего когда