| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 21:32 |
|
|
Мне свекровь советовала раньше заканчивать, а потом я с ней Макса оставила, перед этим покормив и уложив спать, а он в 12 проснулся, так она быстро так меня вызвала, чтоб скорее титю дала. Я просто отвечаю сейчас, "не могу, не просто это" Все в моем окружении не кормящии советчики, говорю вы не знаете как это! У вас дети не смотрели на вас влюбленными глазами и не говорили "мама, дай титю" ласково, ласково. И вы не имели возможность ощутить себя такой последней сволочью, если вдруг взбрело в голову отучать. С какой обидой смотрит уже смышленый малыш. А слезы какие, это не те слезы, что из-за игрушки отобранной...
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Моя мама считает, что это мое упущение. У брата дочке 2 годика и она соску сосет, вот у нас титя это для нее тоже самое. Упустили момент....протупили родители. Ну не навязчиво, так просто мнение ее. А еще с гордостью рассказывает, что после полугодовалого проживания у бабушки, мне было 2 года и я бутылку сосала, когда приехали за мной, сказали, что не возьмут меня с бутылкой((((. Естественно я испугалась и бросила ее  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rosinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 4095 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск, Лен.р-н,Лесоперевалк а
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 14:20 |
|
|
Тесса , как здорово, что у вас такой папа! Моего мужа свекровь три месяца покормила по часам, через каждые 3 часа, ни минутой раньше, как бы ребенок ни плакал. Потом просто коровье молоко разбавляли и поили, потом хлеб жевали... И советовала мне, если РЕ заснул на груди и не сосет, то будить его (за щечку щепнуть), дабы дальше сосал (их так в роддоме учили). Потом советовала отучать кормиться во сне, сейчас поняла, что её советы не уместны, другие времена и подход к воспитанию другой. Перестала советовать
Мы тоже спим под теплым маминым бочком и я не помню сколько раз кормила ночью, и высыпаемся хорошо при этом с самого роддома
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кстати, мой муж тоже рад, что я хочу долго кормить и что сыночек спит с нами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamazara
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08 Сообщения: 3594 Откуда: Калинин. р-н "Снегири" ;
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варварачка
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atastaisy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3736 В дневниках: 151 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 18:34 |
|
|
Ой! А у меня от свекрови голова кругом! до года я слышала от нее: "давай водичку, допаивай", потом...п"рикорм, если не хочет пляши перед ней...я типа с мамой плясала перед сыном". "Мы на массаж ходили только с бутылочкой кефира , он у меня кефир пил". Так мой муж ей в ответ:"Понятно теперь, почему я кефир терпеть не могу!"Слава богу живем отдельно.Да и про то что одно молоко ей надоело я тоже слышала. соленый огурец пихает постоянно, аргументируя что пить захочет, поест лучше...Главный мой шок - она ей сало скормила на новый год. мы три дня с горшка не вставали. Слава богу муж меня поддерживает. Не знаю что он ей сказал или нет. Но сейчас она говорит корми до двух лет! Дочке 1,5 и мы сосем. все ничего, но теперь моя мама зудит, что пора отлучать...Так что сама так делаю и всем советую: Молча слушаю ее, типа соглашаясь с ней, а делаю свое.Гните свою линию - здоровее будете! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
самарская евгения
Детский сад

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 169 Откуда: барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:29 |
|
|
У меня, когда сына только родила, прежняя педиаторша такое "отожгла" (потом мы, слава Богу, переехали и сменили участок), что до сих пор вспоминаю... Малому месяца 1,5 было, животиком еще мучился, а у меня застои молока с температурой и ознобом начались, так она выдала: это у ребенка живот болит от того, что я его кормлю грудью, а в ней молоко уже ПРОПАЛО-вот и вызывает рези и боли у малыша!!! Потом, когда мне грудь расцеживали-молоко брызгало абсолютно нормальное, вся пеленка сладкая была... ну не пропадает молоко в женской груди, разве что до образования гноя ее запустить, что ли???  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anabell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 560 В дневниках: 5 Откуда: Центральный р-он. Спартак.
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:54 |
|
|
И я свои пять копеек вставлю Были конечно советы
- водичку давать,
- соки давать,
- кормить реже днем (ну про 3 часа и все такое),
- ночью не кормить, чтобы животик отдыхал,
- после года не кормить, чтобы зубы были ровными,
и т.д. В общем чушь всякая
А недавно еще один вред от длительного грудного вскармливания узнала (от терапевта) - при кормлении после 1,5 лет увеличивается риск гастрита у малыша
"Доброжелателей" вокруг масса, самые самые по моему наблюдению - это свекрови Дай Бог им здоровья  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadine_ngs
Профессор

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 6768 В дневниках: 37 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 1:32 |
|
|
Девочки! И смешно и грустно читать эту темку
Из последних вредных советов: 1.молоко перемешивается с обычной пищей и получается несварение желудка
2. у меня скоро выпадут все волосы и зубы
Советуют в первую очередь муж (!),и меня это очень расстраивает,т.к. грустно,когда самый близкий тебе человек давит на тебя
Он в свою очередь слушает и советуется с его мамой,своими друзьями,которые отучили от груди в 1,8 горчицей...
Я начинаю говорить о пользе,удобстве,радости для сына и меня,а он пересказывает разные вредные советы.Но я борюсь и стою на своем  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
atastaisy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10 Сообщения: 3736 В дневниках: 151 Откуда: Юго-Западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 23:47 |
|
|
|
Я где то уже про свою свекровь писала...советов и аргументов у нее куча...Спасибо моему мужу, что он меня поддерживает, говорит ты мать тебе виднее...Не слушайте никого...вы мамочки и вам лучше знать как и до скольки ГВ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:49 |
|
|
|
Вредный совет: знакомая спрашивает, у нее первый ребенок. А ты лежа кормишь, я - конечно кормлю. Она начинает жаловаться: СВЕКР говорит, что нельзя кормить ребенка лежа, а только сидя, чтобы ребенок прямо таки вцеплялся за сосок. Меня повеселило, я говорю, ну е мое, нашелся консультант по грудному вскармливанию, и сколько детей он грудью выкормил. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 16:29 |
|
|
Вредный совет от ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА - я бы с ним познакомилась....это подруга рассказала:
ребенок в 8 мес должен есть титю не более 2 раз в день!
Нормально?...после этого удивительно, что даже 10% детей до года на ГВ, а не 1% |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lysinda
Профессор

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 2682 В дневниках: 3578 Откуда: Город 54,Калининский
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 13:43 |
|
|
Dana_ писала:
| Цитата: | | Руки убираешь - а он ВИСИТ!!! |
рыдаю...
а у меня,девочки,свекровь-медсестра у педиатра.познакомилась я с ней всего несколько месяцев назад(второй брак у меня),но тихо обожаю её пока.она звонит(в другом городе живёт)и говорит всё время-корми как попросит,до полугода никакого прикорма не давай,если молока нормально будет,на ночь с собой клади-так удобнее,в слинге носи-и титя с собой и ре хорошо,не пеленай-на фига?)),сцеживайся-если считаешь нужным..
а вот мама моя-водичку уже даёшь?а СГУЩЁНКУ ещё не давала с водичкой? -зачем,спрашиваю?-ВКУСНО ЖЕ И СЛАДКО!!!  _________________ Меняем реки, страны, города... Иные двери...Новые года... А никуда нам от себя не деться, А если деться - только в никуда... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|