Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Мне свекровь советовала раньше заканчивать, а потом я с ней Макса оставила, перед этим покормив и уложив спать, а он в 12 проснулся, так она быстро так меня вызвала, чтоб скорее титю дала. Я просто отвечаю сейчас, "не могу, не просто это" Все в моем окружении не кормящии советчики, говорю вы не знаете как это! У вас дети не смотрели на вас влюбленными глазами и не говорили "мама, дай титю" ласково, ласково. И вы не имели возможность ощутить себя такой последней сволочью, если вдруг взбрело в голову отучать. С какой обидой смотрит уже смышленый малыш. А слезы какие, это не те слезы, что из-за игрушки отобранной...

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:

Моя мама считает, что это мое упущение. У брата дочке 2 годика и она соску сосет, вот у нас титя это для нее тоже самое. Упустили момент....протупили родители. :evil: Ну не навязчиво, так просто мнение ее. А еще с гордостью рассказывает, что после полугодовалого проживания у бабушки, мне было 2 года и я бутылку сосала, когда приехали за мной, сказали, что не возьмут меня с бутылкой((((. Естественно я испугалась и бросила ее :mad:

Rosinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Тесса , как здорово, что у вас такой папа! Моего мужа свекровь три месяца покормила по часам, через каждые 3 часа, ни минутой раньше, как бы ребенок ни плакал. Потом просто коровье молоко разбавляли и поили, потом хлеб жевали... И советовала мне, если РЕ заснул на груди и не сосет, то будить его (за щечку щепнуть), дабы дальше сосал (их так в роддоме учили). Потом советовала отучать кормиться во сне, сейчас поняла, что её советы не уместны, другие времена и подход к воспитанию другой. Перестала советовать :-)
Мы тоже спим под теплым маминым бочком и я не помню сколько раз кормила ночью, и высыпаемся хорошо при этом с самого роддома ;) :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Кстати, мой муж тоже рад, что я хочу долго кормить и что сыночек спит с нами!

солнечной доченьке 13 лет 5 месяцев 8 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamazara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Я свою дочь кормила до двух лет. Педиатр (женщина в возрасте) говорила, что сейчас всё по-новому насчёт прикорма. До пяти месяцев можно ничего не давать, мы так и делали. Хотя десять лет назад этот же педиатр с месяца вводила сок по каплям, желток с трёх мес. и пюре. Кормить по требованию, а не по часам! ПЕред улицей мы кушали и спокойно гуляли до трёх часов в летнее время. Удачи Вам!

Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Мне свекровь сказала, что нельзя чтоб ребёнок "под грудью засыпал"! Я ответила "Где ей засыпать, под забором?" Ещё молоко портится, горьким становится через 3 часа (видимо если с этой груди 3 часа не кормить). Забеременишь - молоко испортится. И вообще "что вы такие неразлучные, как бы вас разлучить" - я до 8 мес. ребёнка не оставляла ни с кем, кроме мужа. Потом доча без проблем стала оставаться с моей мамой. Даже засыпает с ней днём. Ну про водичку я вообще молчу.

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 9:55     Ответить с цитатой

читаю ваш первый пост и вижу в нем свою свекровь.мою совершенно бесполезно переубеждать.вы когда нибудь слышали такое"да ему надоела твоя титька и одно твое молоко" или когда твоему ребенку пихают намоченный в водку палец,аргументируя только тем ,что типа это дезынфекция" ДУРОСТЬ это а не дезынфекция.не знаю как оградить свое дитя от этого :-(

atastaisy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 18:34     Ответить с цитатой

Ой! А у меня от свекрови голова кругом! :eek: до года я слышала от нее: "давай водичку, допаивай", потом...п"рикорм, если не хочет пляши перед ней...я типа с мамой плясала перед сыном". "Мы на массаж ходили только с бутылочкой кефира :o , он у меня кефир пил". Так мой муж ей в ответ:"Понятно теперь, почему я кефир терпеть не могу!"Слава богу живем отдельно.Да и про то что одно молоко ей надоело я тоже слышала. соленый огурец пихает постоянно, аргументируя что пить захочет, поест лучше...Главный мой шок - она ей сало скормила на новый год. мы три дня с горшка не вставали. Слава богу муж меня поддерживает. Не знаю что он ей сказал или нет. Но сейчас она говорит корми до двух лет! Дочке 1,5 и мы сосем. все ничего, но теперь моя мама зудит, что пора отлучать...Так что сама так делаю и всем советую: Молча слушаю ее, типа соглашаясь с ней, а делаю свое.Гните свою линию - здоровее будете!
⮝ наверх ⮝

самарская евгения
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 14:55     Ответить с цитатой

девочки про водичку я отвечала разве кошки и собачки подпаивают своих детенышей?нет пока сами не научаться!только молочком кормят,мы ведь тоже млекопитающии-у людей не остаеться оргументов,а про грудное вскармливание отвечаю что делаю так как считаю нужным,делайте со своими что хотите,оссобенно бесит когда против гв выступают люди у которых вообщедетей нет, а все туда же советы давать!!!одно радует муж поддерживает!

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 15:29     Ответить с цитатой

У меня, когда сына только родила, прежняя педиаторша такое "отожгла" (потом мы, слава Богу, переехали и сменили участок), что до сих пор вспоминаю... :o Малому месяца 1,5 было, животиком еще мучился, а у меня застои молока с температурой и ознобом начались, так она выдала: это у ребенка живот болит от того, что я его кормлю грудью, а в ней молоко уже ПРОПАЛО-вот и вызывает рези и боли у малыша!!! :lol: Потом, когда мне грудь расцеживали-молоко брызгало абсолютно нормальное, вся пеленка сладкая была... ну не пропадает молоко в женской груди, разве что до образования гноя ее запустить, что ли??? :oops:

Anabell

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 18:54     Ответить с цитатой

И я свои пять копеек вставлю :-) Были конечно советы
- водичку давать,
- соки давать,
- кормить реже днем (ну про 3 часа и все такое),
- ночью не кормить, чтобы животик отдыхал,
- после года не кормить, чтобы зубы были ровными,
и т.д. В общем чушь всякая :aga-aga:

А недавно еще один вред от длительного грудного вскармливания узнала (от терапевта) - при кормлении после 1,5 лет увеличивается риск гастрита у малыша :lol:

"Доброжелателей" вокруг масса, самые самые по моему наблюдению - это свекрови ;) Дай Бог им здоровья :-)
⮝ наверх ⮝

nadine_ngs
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 1:32     Ответить с цитатой

Девочки! И смешно и грустно читать эту темку :aga-aga:
Из последних вредных советов: 1.молоко перемешивается с обычной пищей и получается несварение желудка :bya:
2. у меня скоро выпадут все волосы и зубы :umnik:
Советуют в первую очередь муж (!),и меня это очень расстраивает,т.к. грустно,когда самый близкий тебе человек давит на тебя :-(
Он в свою очередь слушает и советуется с его мамой,своими друзьями,которые отучили от груди в 1,8 горчицей...
Я начинаю говорить о пользе,удобстве,радости для сына и меня,а он пересказывает разные вредные советы.Но я борюсь и стою на своем :-)
⮝ наверх ⮝

atastaisy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Я где то уже про свою свекровь писала...советов и аргументов у нее куча...Спасибо моему мужу, что он меня поддерживает, говорит ты мать тебе виднее...Не слушайте никого...вы мамочки и вам лучше знать как и до скольки ГВ!
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Вредный совет: знакомая спрашивает, у нее первый ребенок. А ты лежа кормишь, я - конечно кормлю. Она начинает жаловаться: СВЕКР говорит, что нельзя кормить ребенка лежа, а только сидя, чтобы ребенок прямо таки вцеплялся за сосок. Меня повеселило, я говорю, ну е мое, нашелся консультант по грудному вскармливанию, и сколько детей он грудью выкормил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Слава Богу, у меня свекровь-просто золото! К тому же живем отдельно. Один только раз (малой месяцев пять было) спросила: а что ж ты ее ничем не докармливаешь, ей что - еще ничего нельзя? Я сказала, что нет, буду вводить после полугода. В ответ услышала: ну, смотри сама, как знаешь! :give_heart: И все!!! :in_love:

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Вредный совет от ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА - я бы с ним познакомилась....это подруга рассказала:
ребенок в 8 мес должен есть титю не более 2 раз в день!
Нормально?...после этого удивительно, что даже 10% детей до года на ГВ, а не 1%
⮝ наверх ⮝

Lysinda
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 13:43     Ответить с цитатой

Dana_ писала:
Цитата:
Руки убираешь - а он ВИСИТ!!!

:lol: :lol: :lol: рыдаю...
а у меня,девочки,свекровь-медсестра у педиатра.познакомилась я с ней всего несколько месяцев назад(второй брак у меня),но тихо обожаю её пока.она звонит(в другом городе живёт)и говорит всё время-корми как попросит,до полугода никакого прикорма не давай,если молока нормально будет,на ночь с собой клади-так удобнее,в слинге носи-и титя с собой и ре хорошо,не пеленай-на фига?)),сцеживайся-если считаешь нужным.. :in_love:
а вот мама моя-водичку уже даёшь?а СГУЩЁНКУ ещё не давала с водичкой? :shock: -зачем,спрашиваю?-ВКУСНО ЖЕ И СЛАДКО!!! :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: