Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Лампы Флора
Как пользоваться подсветкой для рассады?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:12     Ответить с цитатой

MIhalich
можно уточнить? то есть на каждой полке - сколько ламп?

Добавлено спустя 41 секунду:

и если полка 75 см, то такой лампы (63см) будет достаточно?

MIhalich
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Аннюта
У меня на каждой полке по 3 лампы. Одной лампы маловато будет. У вас полка какой ширины?

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 7:24     Ответить с цитатой

MIhalich
сантиметров по 30. Столько ламп :eek: не ожидала :oops: а ламп-флор столько же надо? у нас тоже стеллаж, 4 полки. вот и считаю, что будет около 12 ламп.
и еще - если мощность побольше взять ... можно ли количество ламп заменить на более мощную лампу?
спасибо за консультацию :give_heart:

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Девочки, что за "Флоры" лампы, это специально для рассады? где продают, и какой мощности бывают? :eek: Голова кругом, я думала надо простот кварц. Это же тот самый ультрафиолет ("концентрированный")
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 0:52     Ответить с цитатой

Фунтик2008
Муж в этом году покупал Флору в оптовой фирме (но ему в розницу продали) - не помню что за организация(Элевел по-моему), находится здании гостиницы Набережная- там относительно дёшево :aga-aga:

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 8:54     Ответить с цитатой

Марусяня
ищем эти лампы по городу, найти не можем. попробуем в этой фирме узнать. спасибо за наводку :give_heart: расскажите, пожалуйста, как вы их разместили, сколько их у вас штук на какую площадь, какой мощности?

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Я лампы Флора покупала в Электрике(это сеть магазинов по городу ) , правда 2 года назад ...Позвоните , поинтересуйтесь ...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Чем длинее сам светильник под лампу , тем она мощнее - и для растений это лучше ...Если окно позволяет или стеллаж по длине , то берите длинее и мощнее...
⮝ наверх ⮝

Марусяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Аннюта
У меня две лампы 60 см. закреплены между собой деревянными рейками (прикручены к ним) на расстоянии примерно 20 см и подвешены на верёвках к ручкам оконных рам. Подсвечивают обычный письменный стол (нашего детства), на котором рассада (весь стол заставлен). С 8 утра и примерно до 23 вечера с перерывом на час в обед. Но у меня теневая сторона дома, поэтому солнышка нет. Сама не знаю как правильно, но рассада вроде не тянется.

Аннюта
Академик
Академик

На сайте с 28.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Марусяня
спасибо, теперь более-менее ясно - какие лмпы какую площадь подсвечивают :give_heart:

vasillina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 11:32     Ответить с цитатой

лампы для растений называются COMTECH LINE 830001 супер, но где купить? ;)
⮝ наверх ⮝

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:28     Ответить с цитатой

А я сегодня обнаружила,что у меня не только вся рассада сгорела от кварца, но и домашние цветы, которые были на кухне. :eek: Ничего себе, как я всех облучила этим кварцем. Мне соседка сказала, что эта лампа, которая у меня, в солярии используется :o
пошла искать лампу для растений
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 20:41     Ответить с цитатой

девочонки, да что вы мучаетесь? купите люминисцентный светильник да и все. В леруа мерлен их полно. Можно лампу дневного света, можно осрам флора вставить(для растений) в принципе особой разницы нет.
У меня рассада вообще коротким люм. светильником подсвечивается, всего 15 вт мощность и порядок. (в икее стоит 300р).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фунтик2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Фарфоровая
А эта простая лампа у вас весь день горит или только вечером, когда темнеет?
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Фунтик2008
вечером часов в 7 включаю, днем у меня солнце шпарит с 8 утра до 16-00.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Камелия
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.03
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 21:27     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики :oops: . вот скажите мне куда лучше повесить лампу Флора 120 см 38W на одно из окн (восток, юг, запад), но подоконник не широкий 24 см или на стеллаж 40 см в комнате с окнами на восток?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: