Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стеклокерамика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VipAnna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2007 1:52     Ответить с цитатой

сиа, что вы! Керамичесая плита супер!!!
Зацените только ее возможности автоматики: можно задать время готовки - и пойти принять ванну, например, или даже в магазин. Можно использовать автоматику закипания - то есть при закипании конфорка автоматически сбрасывается в заданый вами режим.
Что я заметила СРАЗУ - это сокращение времени закипания и когда я убавила суп сразу перестал кипеть, то есть нет инерционности обычной плиты.
Минусы - при жарке вся поверхность покрывается капельками жира, мешать поджарки тоже неудобно - сковородка скользит, но опять же наверное есть специальные - тяжеленькие чтоли.
Так что - радоваться надо, а не переживать :-P :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Италька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Я вообще чуть пожарне устроила- сплавила н аплите пластиковй контейнер..оттерла все сразу и скребком и губкой...идеально..ни пятнышка..пользуюсь средством аристон - для стеклокерамики..есть в магазинах с бытовой химей

⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Я плиту покупала, извращалась всяко. Чтоб и то и сё было. У моей плиты даже есть пипки такие, которые вылазят, смотрят на кастрюльку и чего-то там контролируют (например томить что-нибудь можно). Кастрюльки специальные для неё. Инструкция - талмуд целый. В результате ничем не пользуюсь. Просто варю да и всё.

Juli4ella
Киномэтр
Киномэтр

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 2698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 15:35     Ответить с цитатой

Подпишусь под тем, что все существующие навороты, котрые предусмотрены в печке (термощуп, таймер, множество режимов), я не испульзую. Готовим часто, настолько все быстро или просто, что проще проследить приготовление блюда, чем изучить да тома "война и мир" - инструкцию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2007 16:46     Ответить с цитатой

Мы покупали когда -смотрели из функций тока замок от детей :D Но у нас просто поверхность варочная встроенная.Поэтому оччень аккуратненько смотрится :-)
⮝ наверх ⮝

marsik.knit
Академик
Академик

На сайте с 07.07.07
В дневниках: 49863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 18:53     Ответить с цитатой

Девушки, помогите новичку!! Первый день всего плитой пользуюсь, убежала вода от макарон, я её МАШИНАЛЬНО прихватила губкой поролоновой, она, понятно пригорела)) Вроде и не очень, а всё равно заметно. Чистила специальным спреем для стеклокерамики и микроволновок, до конца не очистилось)) Есть ещё такие умники, как я, кто знает, как отчистить пригоревший поролон?? :(
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8075
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Марсик
шкрябиком надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2008 13:04     Ответить с цитатой

Нанесите средство для чистки и оставьте его, потом отмоете.
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 1:50     Ответить с цитатой

Нашей плитке 3 года, нет ни пятен, ни царапин, все легко смывается и без скребка, пользуюсь жидким кремом Cif. Может просто я нечасто готовлю? :oops:

Persona turpis
Студент
Студент

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 2
Карта № 004443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Мне больше всего электролюксовское средство для ухода за стеклокерамикой нравится, в продаже только в "Техносиле" видела.
⮝ наверх ⮝

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 21:53     Ответить с цитатой

А я свою плиту отмываю Amwey-еевским средством, которое для духовок. Очень хорошо отмывает, плитка как новенькая. Пользуюсь посудой Vitesse. Все старые кастрюльки спровадила на дачу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 22:38     Ответить с цитатой

больше года пользуюсь, радуюсь :D
отмывается всё замечательно практически любыми средствами. Вот сегодня даже сахар я рассыпала, быстренько водой размочила (сильно мокрой тряпкой собрала), и всё ОК, не пригорел :D
а вообще я так думаю, что надо просто кастрюли с большим дном (больше конфорки на 3-5 мм в диаметре) юзать, тогда ничего не страшно, ведь на холодной (теплой) поверхности не пригорает ;)
Марсик, а поролон (равно как и резина, и пластмасса и пр.) скребочком хорошо счищается :D я тоже тряпки (микрофибр) прижигала, всё пятен-ям от сахара боюсь :oops:

А у кого-нибудь появлялись рытвины от сахара?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ov-va
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 1:16    Заголовок сообщения: Трещинка на керамике Ответить с цитатой

Люди кто-нибудь... Уронила кастрюлю на свою новенькую керам. печку, появилась маленькая, едва заметная трещинка на одной из комфорок, может кто знает можно ее теперь вкл.(я имею в виду эту комфорку, т.к. остальные мы благополучно используем) и если "да" то сколько печка еше протянет? А в сервисе ответ один: менять всю панель.....

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 16:31     Ответить с цитатой

Если есть трещинка, то при нагревании она скорее всего заметно увеличится.
Можно попробовать заделать ее той же замазкой, что заделывают трещинки на автомобильных стеклах, чтобы она не "ползла" от нагревания соседних камфорок и дальше не пользоваться.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите,или ткуните (не увидела)..Вокруг камфорочек, круги..видимо от пищи..брызгаю..оставляю ..даже на ночь...не помогает..Жидкость в Сибвезе покупала... :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: