Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кузинька
Студент

На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
endy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 323 В дневниках: 193 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2007 13:47 |
|
|
Против кожных всыпаний - череда, для того чтоб ребеночек успокоился - мята (проверено неоднократно) лаванда и чистотел часто аллергенны для маленьких. Шалфей, зверобой и ромашка на кожу и нервную систему не влияют, так что их потом, когда полоскать и пить. Кстати, марганцовку сыпят только для обеззараживания воды, никакого другого смысла она не несет, так что можно смело ее на череду заменять, если вода хорошая, а это нам в роддоме говорили и педиатр сказала. Ну и, конечно, для каждого ребеночка надо проверить на реакцию на травы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Udiviza
Студент

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 2494 В дневниках: 275 Откуда: Новосибирск, Дзж р-н
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:44 |
|
|
Я с рождения купаю в травках - кора дуба, череда, ромашка, календула. Первое время купала каждый день в какой нибудь. Теперь изредка. Купаемся без мыла совсем, 2 раза за всю жизнь с мылом помылись, бабушка настояла. )))
Еще наш врач настоятельно рекомендует 2-3 раза\неделю купать с морской солью, кожа впитывает недостающие организму минеральные вещества. Иногда, купала с маслом чайного дерева, но редко, говорят, чтобы оно растворилось, надо его в молоке смешивать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина16
Студент

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 1612 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 2:40 |
|
|
Девочки, с ромашкой надо быть осторожнее, она тоже очень часто вызывает аллергию, как и календула... Череда и березовые листья - неплохое средство от кожных проявлений, на маленькую ванночку 2\3 стакана отвара вполне достаточно, можно и поменьше даже, если деть маленький... Успокоительный эффект оказывает пустырник, но тоже в небольших дозах... В большой ванне тоже можно травку использовать, просто увеличиваете количество и все... А вообще для начала лучше все же проконсультироваться с грамотным педиатром... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikuly82

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машундия
Профессор

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 3346 В дневниках: 1595 Откуда: Новосибирск, микр-он Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyuta797
Профессор

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 7866 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СветаЛана
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 15534 В дневниках: 198 Откуда: Новосибирск, Краснообск
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 10:29 |
|
|
А мы уже купаемся в большой ванной, поэтому решии не с травками в пакетиках мучаться, а купили хвойный экстракт (жидкий). Ванна после него какая-то жирная Хочу еще морскую соль купить и чередовать эт дело. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташуленька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4323 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natakio
Детский сад

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik.ngs
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 19:04 |
|
|
А я чередую. День завариваю ромашку и мяту по 1 ст.л., а на след день череду и мяту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кена

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:52 |
|
|
А мы недель с 3-х купаем в ромашке, врач от опрелостей посоветовала, плюс как седативное средство. Опрелости прошли, сон стал спокойным, ТТТ. Теперь мы без ромашки ни-ни))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 10, 2010 0:37 |
|
|
я просто водичку кипятила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛарИва
Академик

На сайте с 01.02.09 Сообщения: 10084 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 14:15 |
|
|
Нам еще в роддоме сказали: купите веник березовый, обдерите листья и заваривайте. Так мы до 4 месяцев его в ванночке с березовым листом купали. Сейчас 1,5 месяце уже ничего не добавляем, со временем мне кожа ребенка перестала нравиться бледненький какой-то. Купили вчера хвойный концентрат "Кедр" в аптеке, но не знаю: это же соль, что делать если в глаза попадет?. Глазки промыть, а тело не ополаскивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 3335 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 17:05 |
|
|
ЛарИва писал(а): | Нам еще в роддоме сказали: купите веник березовый, обдерите листья и заваривайте. Так мы до 4 месяцев его в ванночке с березовым листом купали. Сейчас 1,5 месяце уже ничего не добавляем, со временем мне кожа ребенка перестала нравиться бледненький какой-то. Купили вчера хвойный концентрат "Кедр" в аптеке, но не знаю: это же соль, что делать если в глаза попадет?. Глазки промыть, а тело не ополаскивать? |
Нам тоже нервопатолог рекомендовал в месяц купаться в отваре березового веника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|