Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Травки для купания
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузинька
Студент
Студент

На сайте с 02.01.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Из масел в аромалампе я использую масло чайного дерева, пихтовое (у них дезинфицирующие свойства, когда болел муж я так старалась обезоразить воздух. Ни я, ни малой не заболели), успокаивающе действует лавандовое масло.

endy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Против кожных всыпаний - череда, для того чтоб ребеночек успокоился - мята ;) (проверено неоднократно) лаванда и чистотел часто аллергенны для маленьких. Шалфей, зверобой и ромашка на кожу и нервную систему не влияют, так что их потом, когда полоскать и пить. Кстати, марганцовку сыпят только для обеззараживания воды, никакого другого смысла она не несет, так что можно смело ее на череду заменять, если вода хорошая, а это нам в роддоме говорили и педиатр сказала. Ну и, конечно, для каждого ребеночка надо проверить на реакцию на травы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Udiviza
Студент
Студент

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Я с рождения купаю в травках - кора дуба, череда, ромашка, календула. Первое время купала каждый день в какой нибудь. Теперь изредка. Купаемся без мыла совсем, 2 раза за всю жизнь с мылом помылись, бабушка настояла. )))
Еще наш врач настоятельно рекомендует 2-3 раза\неделю купать с морской солью, кожа впитывает недостающие организму минеральные вещества. Иногда, купала с маслом чайного дерева, но редко, говорят, чтобы оно растворилось, надо его в молоке смешивать.

Ирина16
Студент
Студент

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 2:40     Ответить с цитатой

Девочки, с ромашкой надо быть осторожнее, она тоже очень часто вызывает аллергию, как и календула... Череда и березовые листья - неплохое средство от кожных проявлений, на маленькую ванночку 2\3 стакана отвара вполне достаточно, можно и поменьше даже, если деть маленький... Успокоительный эффект оказывает пустырник, но тоже в небольших дозах... В большой ванне тоже можно травку использовать, просто увеличиваете количество и все... А вообще для начала лучше все же проконсультироваться с грамотным педиатром...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikuly82

На сайте с 20.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какая травка не сушит кожу, а то она у нас очень сильно шелушится . Мы в травках еще не купались, педиатр сказал, что надо в травках начинать, а с какой я затрудняюсь. :eek:

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 18:01     Ответить с цитатой

vikuly82
У нас тоже сильно поначалу шелушилась кожа, потом пройдет, у совсем маленьких лялек так бывает!!! А вообще в череде хорошо купать, она и раздражение любое снимает и сухость тоже!!

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Мы добавляем в большую ванну стакан круто заваренной череды или ромашки

СветаЛана
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 10:29     Ответить с цитатой

А мы уже купаемся в большой ванной, поэтому решии не с травками в пакетиках мучаться, а купили хвойный экстракт (жидкий). Ванна после него какая-то жирная :eek: Хочу еще морскую соль купить и чередовать эт дело.
⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 13:56     Ответить с цитатой

Мы вообще с рождения в травках купаемся!!!Череда, календула, мята, ромашка и очень мне понравилось в смородине, если у малыша были опрелости очень помогало!!!!

Сделайте сегодня разгрузочный день. НЕ ГРУЗИТЕ СЕБЯ!
⮝ наверх ⮝

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 16:35     Ответить с цитатой

Череда, ромашка, крапива, лавровый лист, липовый цвет и др. (по показаниям). Я завариваю на 0,5 литра воды 2 ст. л. травы, настаиваю, процеживаю и купаю.

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 19:04     Ответить с цитатой

А я чередую. День завариваю ромашку и мяту по 1 ст.л., а на след день череду и мяту.
⮝ наверх ⮝

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:52     Ответить с цитатой

А мы недель с 3-х купаем в ромашке, врач от опрелостей посоветовала, плюс как седативное средство. Опрелости прошли, сон стал спокойным, ТТТ. Теперь мы без ромашки ни-ни)))
⮝ наверх ⮝

luntik235
Студент
Студент

На сайте с 08.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 0:37     Ответить с цитатой

я просто водичку кипятила
⮝ наверх ⮝

ЛарИва
Академик
Академик

На сайте с 01.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Нам еще в роддоме сказали: купите веник березовый, обдерите листья и заваривайте. Так мы до 4 месяцев его в ванночке с березовым листом купали. Сейчас 1,5 месяце уже ничего не добавляем, со временем мне кожа ребенка перестала нравиться бледненький какой-то. Купили вчера хвойный концентрат "Кедр" в аптеке, но не знаю: это же соль, что делать если в глаза попадет?. Глазки промыть, а тело не ополаскивать?
⮝ наверх ⮝

ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 17:05     Ответить с цитатой

ЛарИва писал(а):
Нам еще в роддоме сказали: купите веник березовый, обдерите листья и заваривайте. Так мы до 4 месяцев его в ванночке с березовым листом купали. Сейчас 1,5 месяце уже ничего не добавляем, со временем мне кожа ребенка перестала нравиться бледненький какой-то. Купили вчера хвойный концентрат "Кедр" в аптеке, но не знаю: это же соль, что делать если в глаза попадет?. Глазки промыть, а тело не ополаскивать?

Нам тоже нервопатолог рекомендовал в месяц купаться в отваре березового веника.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: