Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Знак безопасности"В машине ребёнок"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:40     Ответить с цитатой

Sveka писал(а):
ээх... потратила лишние 15 рублей на знак "У".. %) вы меня уговорили его не вешать.. а я то наивная думала, что наоборот - другим водителям лучше сделаю, чтобы подальше объезжали.. %)

хехе.. в мою машинку лучше не биться.. предыдущий хозяин его немного помял - в зад ему чего-то въехало.. у моей только бампер повредился, а у той - полморды..
в общем, как грит мой муж - пусть сами боятся..

я всегда уважаю, когда человек "у" вешает. его аккуратно объезжаю. Претензий к нему меньше))
Когда задний врезается обычно всегда у него полморды а переднему немного бампер. так что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 15:50     Ответить с цитатой

У меня тоже муж гораздо снисходительнее относится к водителям, у которых "У" наклеен, а знак "В машине ребёнок" замечаю только я, они же все по-разному выглядят, муж просто не обращает на них внимания так же, как на всякие туфельки, чайники, "умру, но газ не брошу", "держи дистанцию" и пр., то есть он замечает только старые, классические знаки - У, инвалид и т.п., поэтому мы не наклеили детский знак - многие водители всё равно не знают, что это такое.

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Простите зеленую за любопытство, а что дает включение ближнего света? Машину купили, сама только ещё автошколу выбираю... и всяких фишек совсем-совсем незнаю... :-?
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 9219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 22:17     Ответить с цитатой

раньше когда пионеров на картошку возили или в пионерлагеря, колонна автобусов шла в сопровождении гаи с мигалками и с вкюченным ближним светом фар.
Типа, чтоб окружающие были более бдительными.
⮝ наверх ⮝

Наталина

На сайте с 03.09.04
В дневниках: 432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 22:45     Ответить с цитатой

Рыжая Леди писал(а):
Простите зеленую за любопытство, а что дает включение ближнего света? Машину купили, сама только ещё автошколу выбираю... и всяких фишек совсем-совсем незнаю... :-?

Согласно п. 19.5. ПДД:
При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

при движении вне населенных пунктов.

п.19.11. ПДД:
Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Кроме этого, водители периодическим кратковременным включением и выключением света фар предупреждают друг друга о том, что на дороге стоит машина ДПС :oops: . Дабы водители не нарушали ПДД и соблюдали скоростной режим, чтобы их не привлекли к административной ответственности :evil:

Многие включают когда спешат, когда идут на обгон, чтобы привлечь внимание других участников движения.

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 22:53     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы !!! :-)
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 8:57     Ответить с цитатой

я включаю, когда в машине деть; когда день серый-серый, чтобы мою серую машину было лучше видно. Ну и на трассе, которая считается загородом:) Например от ОбьГэса до Васхнила:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mama Katya

На сайте с 29.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 23:37     Ответить с цитатой

"У" не вешала и считаю, что не в нашей стране "У" вешать можно.
"Детку в машине" хотела наклеить, но забыла. Спрошу у знакомых мужчин-водителей их мнение к такому знаку.
А ближний свет часто включаю днем, как и Береза, чтобы окружающие были бдительнее.

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 10:01     Ответить с цитатой

Нам кучу знаков "ребенок в машине" вместе с коляской дали (ну вернее они в комплекте шли)
Собираюсь повесить.

А вот что точно никогда не стану клеит это "У" и туфельку, во-первых, сремно как-то, во-вторых, вожу хорошо, в-третьих, сама такие знаки воспринимаю как потенциальную угрозу.

Но с ребенком буду ездить осторожно, поэтому чтобы остальные не материли знак про ребенка повешу.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:31     Ответить с цитатой

Туфелька - это вообще дискриминация какая-то :moderator: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 11:41     Ответить с цитатой

А я уже хочу приклеить знак Малыш на борту ( в журнале мамском каком-то был вложен). :D Ведь малыш и в самом деле уже на борту. :-)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 18:33     Ответить с цитатой

Туфельку большинство мужчин читают буквально как "на дороге дура". Зачем надо обезображивать свою машину туфелькой? Учитесь грамотно водить, девушки :D
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2007 18:47     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Я верю, что мне уступит дорогу девушка за рулём, но вот мужикам вообще всё по барабану, он переедет и не заметит. Сколько раз замечала, что женщины друг другу и дорогу уступают ........но вот мужики 90% не замечают никого кроме себя на дороге :evil: .

:eek: У меня диаметрально противоположная статистика.... Деуки фих уступят! Некоторые нагло прут, как танки и даже сигналят, не давая встать с проезда в ряд, пусть и впереди машина стоит на светофоре :x. А вот мальчики - почти всегда!
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 6:07     Ответить с цитатой

А где купить этот знак "вмашине ребёнок"?
"У" и "туфельку" сознательно не вешала- туфелька - вообще моветон, по большому счету,какая разница кто за рулём - на дороге мы все - водители. А с машинами со знаком "У" мало кто считается на дороге - там подрежут, тут не уступят, примерно, как поступают с маленькими машинками, если там, конечно, не лихие водители:)

Шипа, по личному опыту у меня получились выводы, далекие от половой принадлежности водителей: когда я водила спасио - мне очень редко уступали и пропускали, а как села за паджерик ио - гораздо чаще стали уступать и пропускать (и мальчики, и девочки) - сама первое время поражалась, чего это меня пропускают, даже когда имеют преимущество :D
⮝ наверх ⮝

Pobeda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Лично я к такому знаку отношусь намного серьезней, чем к "У"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: