Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Как управляться с малышами с небольшой разницей в возрасте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 17:25     Ответить с цитатой

Садик это здорово в такой ситуции, но я категорически против садиков лет до трех-четырех - а короеду будет всего два с копейками... И чужой тете (в смысле няне) мне как-то совсем не хочется своего ребенка отдавать - гораздо больше буду психовать и думать "а как он там с ней, а все ли она делает правильно" :oops:
Я даже не боюсь ревностей и прочих подобных радостей. У меня какой-то дурацкий детский страх открылся, что у меня просто физических сил не хватит двоих растить, и еще боюсь, что не смогу на двоих ребятенков делить любовь и внимание :oops:
:help:
Спасибо за добрые слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 18:09     Ответить с цитатой

Whalsy, не бойтесь всё будет хорошо, хватит и сил , и любви, и внимания на двоих. Мне с двумя даже легче, чем с одной было. Доча такая плакса была, а сынулька спокойный.Сразу после родов Мишутке основное внимание уделяла, дочку подключала мне помогать. У вас разница в возрасте ,конечно, меньше, но зато им потом интересней вместе будет. :roll: Удачи вам , лёгких родов и здорового ребятёнка!!!
:D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тоня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 21:36     Ответить с цитатой

ну....я в семье старшенькая,но вот сюрприз был,когда нас двое сразу родилось,я и моя сестренка двойняшка,она на 61 минуту младше,а потом вслед,через 3 года родилась еще одна сестренка и через год самая младшая,вот и получилось,что в детстве мы обе и те обе:))а как подросли,то в данное время вместе,общие интересы.правда что папа вдумал,смешно представить,бабский гарем:))
⮝ наверх ⮝

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 14:07     Ответить с цитатой

Забавные они, дитки наши. Моя вон всю маленькую одежду складывает в пакет, говорит "сестренке", "братику", Мы спрашиваем "так ты кого хочешь то братика или сестренку" Она на нас так посмотрела странно, говорит "братика и сестренку" :D
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 17:05     Ответить с цитатой

Ингуша писал(а):
Моя вон всю маленькую одежду складывает в пакет, говорит "сестренке", "братику", Мы спрашиваем "так ты кого хочешь то братика или сестренку" Она на нас так посмотрела странно, говорит "братика и сестренку" :D

У нас так же было, дочка просила и братика и сестрёнку сразу и, главное, получила что хотела. Родилась двоюродная сестричка, а через месяц родной братик.Теперь нянькается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 10:40    Заголовок сообщения: Вопрос к мамам двух малышей! Ответить с цитатой

у нас разница 1,5 года. старшая спит с папой в детской, я с маленьким в спальне. по выходным и праздникам, и если отпуск, забирают те или другие родители. тогда спим все в одной кровати. кроваток детских у нас имеется два экз. оба стоят без надобности. все хочу вытащить прутики из кроватки старшей-руки не доходят. говорят, дети вылазят-залазят из такой кроватки. тогда уберу диван из детской

на первое время обязательно нужен помощник. мне мама помогает. приходит утром , когда папа уходит, и уходит, когда папа приходит. гуляем тоже все скопом.

Последний раз редактировалось: Надья (Пт Май 15, 2015 11:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:58    Заголовок сообщения: Подготовить первого ребенка к рождению второго Ответить с цитатой

Я части слышала от знакомых, мол, мы готовили ребенка к рождению сестры-брата. Поделитесь опытом, как конкретно. У меня сыну, например, будет три, когда родится второй ребенок. Допустим, разговоры я с ним уже сейчас начала вести, точнее, даже еще раньше вела. Что когда-нибудь у тебя будет сестра или брат, трам-пам-пам, ребенок даже начал изъявлять желание, чтобы они были. Но этого мне кажется недостаточно. Что еещ? Книжки, мультики какие-то на эту тему? А общем, поделитесь опытом:-)

⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 13:59     Ответить с цитатой

я присоединяюсь к вашему вопросу-ситуация аналогичная :)
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:35     Ответить с цитатой

По мере роста живота - будете объяснять, что там живет малыш! он родится и будет очень маленький, а ты будешь большой!

рассказывать как они будут вместе играть...акцентировать внимание на семьях, на улице, с 2-мя детьми: вроде как видишь, у него братик есть - они весело играют.

Главное тут еще, вырабатывать самостоятельность у малыша: самому одеться, воды налить, убрать за собой. потому как в первые месяцы вы целиком на малыше сосредоточены будете и сейчас нужно ребенка потихоньку готовить, что мама не будет с ним одним крглосуточно заниматься. если ходит в садик - то тут проще, а если -нет - надо искать помощников..
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:47     Ответить с цитатой

АнечЬка (психолог) вот здесь рассказывала про подготовку старшего ребенка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=926801#926801.
Почитайте.
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Lana :)

Я читала, мне интресен опыт родителей, которые через это прошли

⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 19:52     Ответить с цитатой

Когда я забеременнела Данилом Ане было 2.7. Мы ей показывали книгу, где была нарисована женщина беременная, ребёночек и роды (там обо всём понемногу). Называлась - "мега энциклопедия для малышей". Ей я самой первой сказала, что малыш будет и она его ждала очень. Просилась "с дИтем посидеть" :). Как-то так примерно всё было. Под конец беременности её терпения уже не хватало и она спрашивала: "Ну когда-же дитенька-то породится?" :)

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Мне старшего и подготавливать то не пришлось. Когда мы со вторым мужем стали жить вместе, сын у меня сразу спросил:"Мам, если вы поженились, то у вас будет ребенок? Я хочу брата." Правда, он уже был большенький, 5 с половиной года. И воспитывала я его так, что слово "семья" у него воспринималось неотъемлемо от слова "дети". Ещё у нас книжка есть "Восьмое чудо света". Там всё расписано, как появляются дети. Конечно, доступным для детей языком. Но всё равно сына любил фантазировать. Например, говорил, что братику в животике темно и он там лампочку включает, чтоб светло было. А чтоб лампочку включить, табуреточку подставляет. Помню, очень любил (на последних месяцах беременности) сесть рядышком, положить руку на живот и чувствовать как братишка в животике пинается. Когда родился Стёпка, держал его, сидя на диване, затаив дыхание. Любил возить его в коляске. Если все гуляем, то рулевой Вовка. Сейчас, когда Вове уже 14, а Стёпе скоро 8, таких трогательных отношений уже нет. Могут поссорится, обозвать друг дружку, но обязательно помирятся. Всё же братья.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:13     Ответить с цитатой

У нас разница в возрасте у сыновей - около 2 лет, и мы Аркашку готовили основательно - он рано начал все понимать, говорил уже очень хорошо в год и восемь.Поэтому мы делали следующее:
1 показывали ему животик, рассказывали, книжку с картинками французской авторессы купили - отнесся с интересом, как и ко всему миру :D
2 предупредили знакомых, чтобы на рождение Кирюшки подарки несли старшему - и поздравляли с братиком :-)
3 сами купили большо-о-ой - с него размером -подарок , и подарили "от Кирюши" в момент появления нашего из роддома -смысл был в том, что подарок - больше Кирки и заметнее :lol: .Поскольку подарок -его мечта на тот момент(набор юного электрика-инженера -дрель, всякие инструменты, фонарик -хватило надолго разбирать с папой и не замечать изменений.
4 младшим больше занимался папа, и "дележа родителей" как такового не состоялось :-P
Итог: не обошлось без "убрать Ки'юшу и взять А'кашу", но- терпимо
сейчас - вместе играют, а также слегка дерутся , но - Аркадий дико паникует, если на прогулку, например, выходим "частями" -папа с Киркой -первыми:требует Кирюху в комплект!
Так что - в целом -вполне :-)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Ой, спасибо за совет - с подарками. Сама бы я не догадалась. Надо запастись будет машинками 8-) Или еще чем-то. И покупку дивана постараюсь попраздничнее обставить, на котором старший будет спать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: