Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как управляться с малышами с небольшой разницей в возрасте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 17:25     Ответить с цитатой

Садик это здорово в такой ситуции, но я категорически против садиков лет до трех-четырех - а короеду будет всего два с копейками... И чужой тете (в смысле няне) мне как-то совсем не хочется своего ребенка отдавать - гораздо больше буду психовать и думать "а как он там с ней, а все ли она делает правильно" :oops:
Я даже не боюсь ревностей и прочих подобных радостей. У меня какой-то дурацкий детский страх открылся, что у меня просто физических сил не хватит двоих растить, и еще боюсь, что не смогу на двоих ребятенков делить любовь и внимание :oops:
:help:
Спасибо за добрые слова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 18:09     Ответить с цитатой

Whalsy, не бойтесь всё будет хорошо, хватит и сил , и любви, и внимания на двоих. Мне с двумя даже легче, чем с одной было. Доча такая плакса была, а сынулька спокойный.Сразу после родов Мишутке основное внимание уделяла, дочку подключала мне помогать. У вас разница в возрасте ,конечно, меньше, но зато им потом интересней вместе будет. :roll: Удачи вам , лёгких родов и здорового ребятёнка!!!
:D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тоня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 21:36     Ответить с цитатой

ну....я в семье старшенькая,но вот сюрприз был,когда нас двое сразу родилось,я и моя сестренка двойняшка,она на 61 минуту младше,а потом вслед,через 3 года родилась еще одна сестренка и через год самая младшая,вот и получилось,что в детстве мы обе и те обе:))а как подросли,то в данное время вместе,общие интересы.правда что папа вдумал,смешно представить,бабский гарем:))
⮝ наверх ⮝

Медиа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 14:07     Ответить с цитатой

Забавные они, дитки наши. Моя вон всю маленькую одежду складывает в пакет, говорит "сестренке", "братику", Мы спрашиваем "так ты кого хочешь то братика или сестренку" Она на нас так посмотрела странно, говорит "братика и сестренку" :D
⮝ наверх ⮝

Наталья Т.

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2004 17:05     Ответить с цитатой

Ингуша писал(а):
Моя вон всю маленькую одежду складывает в пакет, говорит "сестренке", "братику", Мы спрашиваем "так ты кого хочешь то братика или сестренку" Она на нас так посмотрела странно, говорит "братика и сестренку" :D

У нас так же было, дочка просила и братика и сестрёнку сразу и, главное, получила что хотела. Родилась двоюродная сестричка, а через месяц родной братик.Теперь нянькается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2004 10:40    Заголовок сообщения: Вопрос к мамам двух малышей! Ответить с цитатой

у нас разница 1,5 года. старшая спит с папой в детской, я с маленьким в спальне. по выходным и праздникам, и если отпуск, забирают те или другие родители. тогда спим все в одной кровати. кроваток детских у нас имеется два экз. оба стоят без надобности. все хочу вытащить прутики из кроватки старшей-руки не доходят. говорят, дети вылазят-залазят из такой кроватки. тогда уберу диван из детской

на первое время обязательно нужен помощник. мне мама помогает. приходит утром , когда папа уходит, и уходит, когда папа приходит. гуляем тоже все скопом.

Последний раз редактировалось: Надья (Пт Май 15, 2015 11:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 11:58    Заголовок сообщения: Подготовить первого ребенка к рождению второго Ответить с цитатой

Я части слышала от знакомых, мол, мы готовили ребенка к рождению сестры-брата. Поделитесь опытом, как конкретно. У меня сыну, например, будет три, когда родится второй ребенок. Допустим, разговоры я с ним уже сейчас начала вести, точнее, даже еще раньше вела. Что когда-нибудь у тебя будет сестра или брат, трам-пам-пам, ребенок даже начал изъявлять желание, чтобы они были. Но этого мне кажется недостаточно. Что еещ? Книжки, мультики какие-то на эту тему? А общем, поделитесь опытом:-)

⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 13:59     Ответить с цитатой

я присоединяюсь к вашему вопросу-ситуация аналогичная :)
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:35     Ответить с цитатой

По мере роста живота - будете объяснять, что там живет малыш! он родится и будет очень маленький, а ты будешь большой!

рассказывать как они будут вместе играть...акцентировать внимание на семьях, на улице, с 2-мя детьми: вроде как видишь, у него братик есть - они весело играют.

Главное тут еще, вырабатывать самостоятельность у малыша: самому одеться, воды налить, убрать за собой. потому как в первые месяцы вы целиком на малыше сосредоточены будете и сейчас нужно ребенка потихоньку готовить, что мама не будет с ним одним крглосуточно заниматься. если ходит в садик - то тут проще, а если -нет - надо искать помощников..
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:47     Ответить с цитатой

АнечЬка (психолог) вот здесь рассказывала про подготовку старшего ребенка: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=926801#926801.
Почитайте.
⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 15:49     Ответить с цитатой

Lana :)

Я читала, мне интресен опыт родителей, которые через это прошли

⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2007 19:52     Ответить с цитатой

Когда я забеременнела Данилом Ане было 2.7. Мы ей показывали книгу, где была нарисована женщина беременная, ребёночек и роды (там обо всём понемногу). Называлась - "мега энциклопедия для малышей". Ей я самой первой сказала, что малыш будет и она его ждала очень. Просилась "с дИтем посидеть" :). Как-то так примерно всё было. Под конец беременности её терпения уже не хватало и она спрашивала: "Ну когда-же дитенька-то породится?" :)

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2007 16:20     Ответить с цитатой

Мне старшего и подготавливать то не пришлось. Когда мы со вторым мужем стали жить вместе, сын у меня сразу спросил:"Мам, если вы поженились, то у вас будет ребенок? Я хочу брата." Правда, он уже был большенький, 5 с половиной года. И воспитывала я его так, что слово "семья" у него воспринималось неотъемлемо от слова "дети". Ещё у нас книжка есть "Восьмое чудо света". Там всё расписано, как появляются дети. Конечно, доступным для детей языком. Но всё равно сына любил фантазировать. Например, говорил, что братику в животике темно и он там лампочку включает, чтоб светло было. А чтоб лампочку включить, табуреточку подставляет. Помню, очень любил (на последних месяцах беременности) сесть рядышком, положить руку на живот и чувствовать как братишка в животике пинается. Когда родился Стёпка, держал его, сидя на диване, затаив дыхание. Любил возить его в коляске. Если все гуляем, то рулевой Вовка. Сейчас, когда Вове уже 14, а Стёпе скоро 8, таких трогательных отношений уже нет. Могут поссорится, обозвать друг дружку, но обязательно помирятся. Всё же братья.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

XXXS

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:13     Ответить с цитатой

У нас разница в возрасте у сыновей - около 2 лет, и мы Аркашку готовили основательно - он рано начал все понимать, говорил уже очень хорошо в год и восемь.Поэтому мы делали следующее:
1 показывали ему животик, рассказывали, книжку с картинками французской авторессы купили - отнесся с интересом, как и ко всему миру :D
2 предупредили знакомых, чтобы на рождение Кирюшки подарки несли старшему - и поздравляли с братиком :-)
3 сами купили большо-о-ой - с него размером -подарок , и подарили "от Кирюши" в момент появления нашего из роддома -смысл был в том, что подарок - больше Кирки и заметнее :lol: .Поскольку подарок -его мечта на тот момент(набор юного электрика-инженера -дрель, всякие инструменты, фонарик -хватило надолго разбирать с папой и не замечать изменений.
4 младшим больше занимался папа, и "дележа родителей" как такового не состоялось :-P
Итог: не обошлось без "убрать Ки'юшу и взять А'кашу", но- терпимо
сейчас - вместе играют, а также слегка дерутся , но - Аркадий дико паникует, если на прогулку, например, выходим "частями" -папа с Киркой -первыми:требует Кирюху в комплект!
Так что - в целом -вполне :-)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 12:38     Ответить с цитатой

Ой, спасибо за совет - с подарками. Сама бы я не догадалась. Надо запастись будет машинками 8-) Или еще чем-то. И покупку дивана постараюсь попраздничнее обставить, на котором старший будет спать.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: