Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как просить прощения у ребенка?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:20    Заголовок сообщения: Как просить прощения уребёнка???????(дочь 2.5г) Ответить с цитатой

ВОт сегодня просила у дочи прощения... :(
Такая сегодня ситуация. Ехали сегодня в дедский сад на маршрутке... На улице дождь. И вот на пол пути она мне говорит "мама хочу писять". Спустя каких то 5 мин маме, т.е мне, показалось что ребёнок описялся. :eek: Мы вышли с маршрутки не трогая её штанишки я её отругала попозорила, :shock: она так плакала :cry: :cry: :cry: и ничего мне не сказала, :-? быть может я ей даже не дала сказать. Пришли в сад, раздеваю, и что, ничё она не уписялась мне показалось.... :eek: :cry:
Что делать как загладить вину :oops:

Тач
Академик
Академик

На сайте с 28.05.06
В дневниках: 2388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:12     Ответить с цитатой

а зачем вообще ругать за мокрые штанишки????ну всяко бывает, маленькая ведь еще. просто придите домой, возьмите дочь на руки и скажите: мама сегодня утром на тебя ругалась, мне показалось, что ты написяла в штаны, я расстроилась, что ты можешь замерзнуть и простудиться. Я была расстроена, поэтому тебя ругала. Извини меня, пожалуйста."
Я делаю примерно так.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец.
Пауло Коэльо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Ну, просто попросите прощение. Скажите, что мама погорячилась, виновата. Попросите (без упрека), чтобы она в следующий раз объясняла, что не виновата (т.е. не писалась в данном случае).
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:24     Ответить с цитатой

Сразу надо было попросить, как обнаружили, что неправы оказались... Всякое бывает, иногда просто срываешься там, где и так знаешь, что не нужно ругаться... Главное, по горячим следам. Но раз по горячим не получилось, приготовьте ей дома что-нибудь приятное - вкусненькое или любимое. А когда домой из садика пойдете, поднимите тему - может, она и забыла уже, но вы все равно извинитесь. Я помню, на мою огромное впечателение произвело, когда я первый раз рядом с ней села и прощения попросила. Так она себя чувствовала виноватой непонятно за что, а так оказалось, она права, а мама просто устала и нервничала... Открытие было - мама тоже человек, а не супер-машина :)

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за советы :roll:
Вот шас пойду в магазин куплю ей что нить, какуюто игрушку.:)
Да как то получилось, я не то чтобы сорвалась...ну....Вот ё :cry:
Всегда пытаюсь держать себя в руках, я даже не бью никода ребёнка... Стыдно как то..... :-?
А у вас бывает такие моменты что вам перед ребёнком стыдно?:-?
Как вы выходите из сложившихся ситуаций? :-?

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 16:46     Ответить с цитатой

не надо никакой игрушки!!
Вы же ребенка не купить хотите, а прощения попросить!
так и Вы и дочь будете считать - что это вполне возможно поступить несправедливо или просто поругаться, если потом за это что-то подарят

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 18:47     Ответить с цитатой

Не надо игрушки. Нужно просто попросить прощения и признаться, что были неправы, что ошиблись.
Не далее, чем сегодня утром я просила у дочки прощения, потому что наругалась, а попросту невыспалась и дочь под руку попалась (в смысле я просто прикрикнула на нее некстати). Редко, но случаются и у мамы кризисы.
Извинилась и честно объяснила что к чему. Как результат дочь впечатлилась и пошла рисовать маме хорошее настроение. Нарисовала очень красивый цветок, србираюсь его повесить на видное для себя место, чтоб мне наука была.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 19:19     Ответить с цитатой

А как быть с моментами кагда прикрикнеш на дитя по делу, а потом понимаеш что переборщил.... Тогда просить прощенья??? :?

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Я так и говорю - "извини, погорячилась, не стоило так орать, просто я очень устала..." :oops:
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 0:14     Ответить с цитатой

Так и я не про игрушку говорила, стоп-стоп-стоп! Задабривать - ну его в пень, не об этом я... Я про чисто семейный ужин или что-то подобное - в знак примирения. И уже опосля разговора с извинениями. Чтоб позитив остался, а не ощущение, что "я на тебя накричала, вот тебе за это".
gitana, аналогично :)

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 14:06     Ответить с цитатой

Если каждый раз игрушку покупать или что-нить вкусненькое, ребенок просекёт ситуацию и провоцировать её начнёт. Я так просто извиняюсь сразу, извини, мол, погорячилась, на работе устала или настроение плохое. А вообще стараюсь сдерживаться. И дети знают, если мама вышла из себя, значит либо расстроили слишком, или заболела.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС

Последний раз редактировалось: Stefani (Пн Мар 05, 2007 9:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 10:13     Ответить с цитатой

И я тоже согласна, что не надо игрушек... подождите покупать или если купили, уберите куда-нибудь, а через несколько дней подарите просто так, без повода.

А извиняться нужно, главное, уверенным голосом, не путаться в словах... это нормально говорить ребенку о своих чувствах по отношению к нему, будь это досада, разочарование или собственная неправота... просто важно то, чтобы Вы действительно поняли свою ошибку и в следующий раз не повторили её.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 11:03     Ответить с цитатой

У меня подруга есть, котрая жалуется, что ее дочь никогда не извиняется за свои поступки. Оказалось в итоге, что мама сама никогда не просит прощения у дочки.
Дети отражают то, что впитывают от нас. Я извиняюсь перед соей дочкой, сделала что-то нечаянно, или вышла из себя поругала ее, всегда потом объясняю свое поведение и если считаю, что неправа, прошу прощения. И доча в ответ также ведет себя, стукнулась об меня, рукой неудачно махнула и потом 150 раз извинится, поцелует.
Не вижу ничего плохого или зазорного просить у детей прощения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Troyana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 1051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 9:06    Заголовок сообщения: Обидела малыша Ответить с цитатой

:cool:

Последний раз редактировалось: Troyana (Вс Янв 27, 2008 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43742
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 13:52     Ответить с цитатой

Да никак, у всех бывает, не терзайтесь. Станет малыш постарше, будете ему объяснять, что у мамы тоже бывает плохое настроение.
А учить вас быть терпеливее не нужно - и так видно, что вы хорошая мама. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: