Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как просить прощения у ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 13:55     Ответить с цитатой

я думаю что не надо делать трагедию из этого, тем более, что дети всё чувствуют, чем больше будете вы сомневатся в правильности своих действий и чувствовать себя виноватой, тем обиженней и несчастней будет чувствовать себя ваш ребёнок. во-первых, все мы люди, вы думаете я не делаю похожих вещей? еще и похлеще бывает. Но любовь мамы к ребёнку так же как и ребёнка к маме - БЕЗУСЛОВНА, т.е. она не зависит от того что он/она делает. Вы же не станете любить ребёнка меньше когда он хулиганит. Держать себя в руках и не психовать -это главное для родителей, но система определённых наказаний мне кажется должна быть, и им оне нравится не будет. я своего сына когда она хулиганит и не слушает что я ему говорю, спокойно отвожу в его комнату и говорю не выходить 5 минут.он плачет, но сразу до него доходит что от него требуется, он выходит, мы обнимаемся, я ему еще раз обясняю за что наказала и живём дальше. :)

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 16:00     Ответить с цитатой

Ой, вот тоже сейчас сижу и мучаюсь...Капризульничает мой заяц последние несколько дней, ноет, причем может минут 30 вести себя нормально - ходить, играть, таскать игрушки, а потом раз - как переключается что-то, начинает ныть - вот именно не плакать, а ныть. Во время еды размазывать кашу иди пюре, отталкивать мою руку, а то и бить меня. Пытаюсь взять на руки - бьет меня. Сегодня днем после такого очередного обеда и попытки одеться на прогулку сорвалась, накричала, оставила в кроватке одного, а сама сижу и реву на кухне - и стыдно, и жалко, и понимаю, что нужно с этим что-то делать, типа воспитывать, а как - не знаю :( Вот сейчас спит, а мне так хочется его обнять, пожалеть...

Так что у всех бывает, никуда не денешься...

ANNA T.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Я тоже после того, как сорвусь и накричу на кого-то из детей не по делу, очень переживаю и ругаю себя. Поэтому я как только остыну, сразу прошу прощения, приласкаю. Говорю, например: "Ну прости меня, пожалуйста, я была не права, что накричала на тебя. Мама просто устала очень на работе и т.д.и т.п." И ребенок соглашается, мы миримся и всё опять нормально у нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Прочитала в июньском журнале Мой ребенок - если будете винить себя. получится замкнутый круг. Найдете журнал - прочтите тоже. Нужно понять, что все ситуации из нашего детства, и в вас сидит и обижается (кричит, дерется) сама Вы - маленькая девочка из вашего детства, с которой нужно помириться, послушать ее и утешить. В этой статье говорится, что именно наши детские обиды и неутешенные слезы доставляют нам столько ярости при повторении ситуаций с нашими детьми. Правильно, и перед ребенком тоже надо извиниться, объяснить что мама рассердилась, но сильно копаться не надо и виниться. Если не можете успокоиться, надо выйти, положить листочки бумаги на ладони (руки в стороны) и их скомкать, а еще посчитать до десяти :) (как везде советуют), а ребенок быстрее вас придет в себя. Мама же не железная леди.
⮝ наверх ⮝

Kara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 22:33     Ответить с цитатой

Я не считаю преступлением оставить сынишку пореветь одному. Тем более если вы говорите, что это не часто происходит. Потом же вы на контакт идете?
⮝ наверх ⮝

Lesenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Да всякое бывает настроение плохое или не сдержишься. Просить прощения надо обязательно, иначе в будущем ребенок сам этого делать не будет. А насчет покупок абсолютно согласна с Stefani. Детки все очень быстро схватывают.

Dora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Юличка писал(а):
Спасибо большое всем за советы :roll:
Вот шас пойду в магазин куплю ей что нить, какуюто игрушку.:)
:-?

А ты прежде, чем в магазин идти , семь раз проверь, стоит ли заглаживать свою несдержанность таким вот образом. Может быть, ты была права, а виновата только в том, что отреагировала в резкой форме. Так, может, и не стоит каждый раз исправлять свою промашку через магазин.А?Подключи мозги :? :? :?

Мама_Макса

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 21:17     Ответить с цитатой

На мой взгляд вполне нормально просить прошение у ребенка, они же так чутко на все реагируют. Для них мнение о себе формируется в основном со слов мамы, поэтому каждое резкое порицание они воспринимают очень остро... а вам это надо чтобы у малыша в будущем комплекс неполноценности сформировался? Мы все живые люди, не бывает постоянно ровного настроения.... случается и прикрикнуть и даже по попе слегка хлопнуть. Но строить из этого трагедию глупо. Тем более заглаживать вину покупкой игрушки. Правильно тут писали малыши очень быстро ситуацию просекаю.... А вот извинится нужно обязательно, причем извинится ИСКРЕННЕ... Я порой поражаюсь насколько тонко детки чувствуют фальш

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:35     Ответить с цитатой

я прошу прощения, когда ненароком больно сделаю (ну, такое бывает, но не специально) или конструктор уроню, да и в других ситуациях тоже. при этом еще и ситуацию исправить пытаюсь, если могу. а чтобы ребенок не дулся, то начинаю его кружить на руках, щекотать и отвлекать от обиды.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Всегда перед ребенком извиняюсь. Ну просто как перед любым другим человеком в разных незначительных ситуациях. Ну и в подобных казусах точно так же, как с любым другим обиженным мной человеком - если я зря обидела, извиняюсь, поясняю, что это я не права. А вообще, для примера, - муж потерял телефонную зарядку, искали долго, и он пришел к выводу, что дочка ее утащила куда-то, отругал ее за то, что она не сказала, где зарядка. Оказалось, зарядку он сам на работе оставил. И точно так же извинялся... В общем-то, и дочка в итоге тоже извиняется вполне уместно, научилась свою вину различать и чужую.

Ах, да, я не понимаю материальной возни вокруг просьбы прощения - достаточно просто искренне прощения попросить. Никогда никому не покупала ничего, и мое прощение так же не купишь. На мой взгляд, извиняться сладеньким, вкусненьким да игрушками - глупо. Извинение, прощение должны быть нематериальными, иначе ценности в этом никакой :cool:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 28 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Согласна с вами - чтобы загладить вину, не стоит покупать игрушки и сладкое. но отвлекать ребенка от обиды стоит, например, игрой увлечь, словом, на позитив переключить, чтобы он потом сам умел так же в трудных ситуациях переключаться быстро на хорошее.
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Я тоже прошу прощения, если я незаслуженно обидела ребенка. И ничего в этом плохого не вижу
⮝ наверх ⮝

ОЛЕСЯ*33
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 1:01     Ответить с цитатой

и у меня бывает такое ,могу быстро вспылить, но тут же остываю и начинаю просить прощения не толко с ребёнком, но и с мужем бывает такое.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:21     Ответить с цитатой

бывает, что вспылю, потом прошу прощения у ребенка... темперамент! :oops:

мамаДаши
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 0:29     Ответить с цитатой

а как быть с такой ситуацией,у меня дочь считает что я кричу,даже когда не кричу :eek: сама со мной разговаривает фальцетом,и требует того же,если скажу обычным голосом что-то она начинает обижаться зачем я кричу. Если же поругаемся и я повышу голос , то она сразу в истерику что ей больно.В итоге живу в вечном напряжении чувства вины и боязни повысить голос ,а капризы у нас бывают достаточно часто...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: