Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14054
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:37     Ответить с цитатой

Женя и Ксеня писал(а):
Я для себя нашла (новое в диагностике)

Но речь шла о новых методах лечения, не так ли?
Да, с точки зрения диагностики статья познавательная. Но я это и до зондирования знала. Дело в том, что у нас дакриоцистит врожденный, соответственно его диагностировать возможно и без описанных процедур. С приобретенным ситуация сложнее, поэтому перед зондированием необходимо точно поставить диагноз. Но где все эти исследования проходить? Мы с Дашкой ездили в Центр Новых Медтехнологий в Академе, когда ей было две недели (я описывала этот визит в топике о ЦНМТ), так ей там даже анализ отделения не взяли под предлогом, что у нее сейчас его нет. А выдавить из слезного мешочка? Ведь буквально вечером снова появились все симптомы. Нам там посоветовали капать АЛЬБУЦИД (!) и делать массаж.
В общем, если бы была возможность пройти полную квалифицированную диагностику, я бы это сделала. А так пришлось довериться окулисту из обыкновенной поликлиники, и я рада, что ей поверила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 0:52     Ответить с цитатой

Anni писал(а):
А в какой больнице работает профессор Осипов?

Только сегодня узнала, что он сейчас обитает на Владимировская, 8.

Пойдём мы, видимо, к нему зондироваться... :(

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

NataKl (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 2:29    Заголовок сообщения: закупорка слезного канала Ответить с цитатой

У нас аналогичная бяка была - с рождения были проблемы с глазами. Но после долгих закапываний один глаз прошел, а один до сих пор просто слезится (иногда с утра бывают желтоватые выделения) Массаж мы делали, а вот промывание нам не назначали (я очень об этом жалею) 15.11.04 пошли на зондирование - тк дальше тянут не решились . Сейчас слеза иногда застаивается, но если сделать массаж, то она проходит по каналу внутрь. И еще. Нам доктор кроме антибиотика назначила капать лидазу, разведенную с навокоином(никто не далал то же ?) Если честно, то процкдура длилась недолго, но после нее ребенок стал более раздражительным и не любит, когда прикасаются к лицу. Я уже не говорю о себе (уже и плакала и ругалась, в общем я перенеслу ЭТО еще хуже) :cry: Сейчас очень надеюсь что ЭТО больше повторять не будем. :x Хотелось бы узнать, на какой день после зондирования проходят ВСЕ признаки дакриоцистита?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 13:14    Заголовок сообщения: Re: закупорка слезного канала Ответить с цитатой

NataKl писал(а):
Хотелось бы узнать, на какой день после зондирования проходят ВСЕ признаки дакриоцистита?

У нас ВСЕ признаки (а именно застаивание слезки в глазу и появление воспалительного процесс - коньюктивита) уже отсутствуют (ТТТ), прошло 9 дней после зондирования.
⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:29     Ответить с цитатой

О, а нам 1,2 и мы до сих пор с ним. Окулист обрадовала тем, что если не получается три раза зондировать на первом году жизни, то в три года делают операцию. В общем я в ауте уже. Капаю сейчас, потому как сопли и глаз аж зеленый утром был. Теперь получше. В общем сегодня были на очередном приеме. А нам окулист заявил капайте тем что обычно помогает. Вот это уровень диалога! Даже от простуды периодически меняют капли, а тут...
Кстати третий раз мы делали под наркозом зондирование, но все равно ничего у нас не получилось. Он уже совсем привык к массажу, а без него совсем глаз закисает. Может нам конечно массаж в лечении не помогает, зато хоть глаз чистенький.
В общем всем вам девочки большущей удачи, чтобы не затягивали, чтоб быстрей у вас это прошло!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, и у нас уже такая проблемка. Протираем глазки заваркой, а потом капаем капли (2-3 раза в день получается), когда прокапаем - красота, глазки ясные, а потом все равно через какое-то время. Вот сегодня были в Синеглазке, так мы там перенервничали, пришли домой, все глаза в желтом гное, а вчера весь день не гноились. Нам еще только 2,5 недельки, педиатр ничего по этому поводу не говорит, мол, протирайте - пройдет. А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то? :?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 14:37     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то? :?

Для того этот топик и создан, чтобы вы сами решили, исходя из опыта других. Кроме того, что тут уже написано, нового сказать нечего.
"Думайте сами, решайте сами..."
Могу дать простой совет: сходите к окулисту, желательно хорошему. Диагноз врожденный дакриоцистит вам уже поставили? Нет, так тем более - к окулисту, что тут думать?
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 23:56     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Девочки, и у нас уже такая проблемка. Протираем глазки заваркой, а потом капаем капли (2-3 раза в день получается), когда прокапаем - красота, глазки ясные, а потом все равно через какое-то время. Вот сегодня были в Синеглазке, так мы там перенервничали, пришли домой, все глаза в желтом гное, а вчера весь день не гноились. Нам еще только 2,5 недельки, педиатр ничего по этому поводу не говорит, мол, протирайте - пройдет. А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то? :?

Знаешь...мы записались на зондирование, вот в понедельник пойдём к Осипову. И тут я стала себе всё представлять и меня чуть и не трясёт от ужаса. Малышу ведь уже 4 месяца, он уже прекрасно знает есть рядом мама или нет. А тут его заберут и будут такое вытворять без меня... ужас вообщем... А он у меня такой доверчивый, открытый...ко всем идёт, всем улыбается. Боюсь, как бы эта черта не пострадала. К чему я это? Да к тому, что если вы видите, что в течении первых 2-х месяцев жизни глаз не проходит, то делайте зондирование, пока деть ещё не сильно соображает что к чему..
Вот так я думаю...

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 9:55     Ответить с цитатой

Мы у Осипова в июне 2003 зондировались. Он проводил операцию со мной в кабинете, я держала. вот тут я рассказывала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96361#96361
хотя от этого не легче... :(

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 23:34     Ответить с цитатой

Вот сегодня мы прозондировались у Осипова. Боялась я...жуть! Наверное поэтому всё и показалось намного проще, чем я ожидала. Миша и запеленать себя дал, и капелькт закапали без проблем. А вот когда начали фиксированно держать его голову и глаз ( мед сестра держала) он конечно поорал. Врач сразу нам сказал, что это совершенно не больно, и орут детки только из-за насильственных действий. И судя по крику так оно и было. Как только его распеленали и я взяла его на руки, то он махом успокоился!

Осипов сказал, что если к 3 месяцам это не проходит, то шансов что пройдёт позже очень и очень мало, а потому надо делать зондирование и желательно чем раньше, тем лучше. Тогда больше шансов, что не придётся повторять процедуру. До нас был мальчик 4-х лет, он орал просто истошно...не сравнить с Мишуткой. Осипов рассказал, что они ждали до 3 лет пока пройдёт, ничего не прошло и они уже 4-ый раз зндируются...

⮝ наверх ⮝

NataKl (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 2:14     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер !!! Я уже писала о том, как мы прошли эту процедуру ( в 6 мес) . И слава Богу все обошлось одним зондированием! (ТТТ) Окулист по месту жительства отругала меня за то что дотянули до 6 мес - но мне было уже все равно. Сейчас прошел ровно месяц со дня зондирования - ребенок уже успокоился (по прежнему доверчив и улыбчив), хотя курс успокоительной терапии у невропатолога мы все же прошли ! И еще. Разговаривала с коллегой по работе - она говорит у ее сына та же проблема была с глазами. Так они ее решили при помощи капель колларгола и интенсивного массажа.

Удачи всем и пусть наши детки смотрят на мир счастливыми, здоровыми глазками.
⮝ наверх ⮝

NataKl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 3:22     Ответить с цитатой

Кто знает, откликнитесь плиз, из-за чего у детишек бывают такие проблемы с глазками (дакриоцистит)??? Это что-то сбойнуло на генном уровне или во время внтуриутробного развития?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Окулист мне объясняла, что это наследственная нехватка какого-то фермента, отвечающего за то, чтобы эта желатиновая как бы пробка сама рассосалась.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 14:36     Ответить с цитатой

А мне вообще ерунду какую-то сказали: типа, раз мы кесарята. то поскольку не были в естественных родах, то не "проорали" этот канальчик. :-)
Кстати, это была окулист Доме из ЦНМТ.
⮝ наверх ⮝

Зайченок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 9:16     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):

И нам две недельки и та же ерунда... Начиталась здесь всего и в растерянности, протирать чаем я протиарю, сегодня еще ромашкой попробую. А к какому врачу обратиться с этой проблемой не знаю,к нам один раз приходил участковый педиатор, так на мою просьбу глянуть глазик у ляли он никак не отреагировал, даже не посмотрел. Я решила, до следующего его прихода буду протирать, потом как придет "силой" покажу глазик, и буду требовать хоть каких то рекомендаций, если он мне ничего толком не скажет, буду звать платного врача
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: