Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Дакриоцистит (закупорка слезного канала)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13960
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:37     Ответить с цитатой

Женя и Ксеня писал(а):
Я для себя нашла (новое в диагностике)

Но речь шла о новых методах лечения, не так ли?
Да, с точки зрения диагностики статья познавательная. Но я это и до зондирования знала. Дело в том, что у нас дакриоцистит врожденный, соответственно его диагностировать возможно и без описанных процедур. С приобретенным ситуация сложнее, поэтому перед зондированием необходимо точно поставить диагноз. Но где все эти исследования проходить? Мы с Дашкой ездили в Центр Новых Медтехнологий в Академе, когда ей было две недели (я описывала этот визит в топике о ЦНМТ), так ей там даже анализ отделения не взяли под предлогом, что у нее сейчас его нет. А выдавить из слезного мешочка? Ведь буквально вечером снова появились все симптомы. Нам там посоветовали капать АЛЬБУЦИД (!) и делать массаж.
В общем, если бы была возможность пройти полную квалифицированную диагностику, я бы это сделала. А так пришлось довериться окулисту из обыкновенной поликлиники, и я рада, что ей поверила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 0:52     Ответить с цитатой

Anni писал(а):
А в какой больнице работает профессор Осипов?

Только сегодня узнала, что он сейчас обитает на Владимировская, 8.

Пойдём мы, видимо, к нему зондироваться... :(

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

NataKl (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 2:29    Заголовок сообщения: закупорка слезного канала Ответить с цитатой

У нас аналогичная бяка была - с рождения были проблемы с глазами. Но после долгих закапываний один глаз прошел, а один до сих пор просто слезится (иногда с утра бывают желтоватые выделения) Массаж мы делали, а вот промывание нам не назначали (я очень об этом жалею) 15.11.04 пошли на зондирование - тк дальше тянут не решились . Сейчас слеза иногда застаивается, но если сделать массаж, то она проходит по каналу внутрь. И еще. Нам доктор кроме антибиотика назначила капать лидазу, разведенную с навокоином(никто не далал то же ?) Если честно, то процкдура длилась недолго, но после нее ребенок стал более раздражительным и не любит, когда прикасаются к лицу. Я уже не говорю о себе (уже и плакала и ругалась, в общем я перенеслу ЭТО еще хуже) :cry: Сейчас очень надеюсь что ЭТО больше повторять не будем. :x Хотелось бы узнать, на какой день после зондирования проходят ВСЕ признаки дакриоцистита?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2004 13:14    Заголовок сообщения: Re: закупорка слезного канала Ответить с цитатой

NataKl писал(а):
Хотелось бы узнать, на какой день после зондирования проходят ВСЕ признаки дакриоцистита?

У нас ВСЕ признаки (а именно застаивание слезки в глазу и появление воспалительного процесс - коньюктивита) уже отсутствуют (ТТТ), прошло 9 дней после зондирования.
⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:29     Ответить с цитатой

О, а нам 1,2 и мы до сих пор с ним. Окулист обрадовала тем, что если не получается три раза зондировать на первом году жизни, то в три года делают операцию. В общем я в ауте уже. Капаю сейчас, потому как сопли и глаз аж зеленый утром был. Теперь получше. В общем сегодня были на очередном приеме. А нам окулист заявил капайте тем что обычно помогает. Вот это уровень диалога! Даже от простуды периодически меняют капли, а тут...
Кстати третий раз мы делали под наркозом зондирование, но все равно ничего у нас не получилось. Он уже совсем привык к массажу, а без него совсем глаз закисает. Может нам конечно массаж в лечении не помогает, зато хоть глаз чистенький.
В общем всем вам девочки большущей удачи, чтобы не затягивали, чтоб быстрей у вас это прошло!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, и у нас уже такая проблемка. Протираем глазки заваркой, а потом капаем капли (2-3 раза в день получается), когда прокапаем - красота, глазки ясные, а потом все равно через какое-то время. Вот сегодня были в Синеглазке, так мы там перенервничали, пришли домой, все глаза в желтом гное, а вчера весь день не гноились. Нам еще только 2,5 недельки, педиатр ничего по этому поводу не говорит, мол, протирайте - пройдет. А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то? :?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 14:37     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то? :?

Для того этот топик и создан, чтобы вы сами решили, исходя из опыта других. Кроме того, что тут уже написано, нового сказать нечего.
"Думайте сами, решайте сами..."
Могу дать простой совет: сходите к окулисту, желательно хорошему. Диагноз врожденный дакриоцистит вам уже поставили? Нет, так тем более - к окулисту, что тут думать?
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2004 23:56     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):
Девочки, и у нас уже такая проблемка. Протираем глазки заваркой, а потом капаем капли (2-3 раза в день получается), когда прокапаем - красота, глазки ясные, а потом все равно через какое-то время. Вот сегодня были в Синеглазке, так мы там перенервничали, пришли домой, все глаза в желтом гное, а вчера весь день не гноились. Нам еще только 2,5 недельки, педиатр ничего по этому поводу не говорит, мол, протирайте - пройдет. А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то? :?

Знаешь...мы записались на зондирование, вот в понедельник пойдём к Осипову. И тут я стала себе всё представлять и меня чуть и не трясёт от ужаса. Малышу ведь уже 4 месяца, он уже прекрасно знает есть рядом мама или нет. А тут его заберут и будут такое вытворять без меня... ужас вообщем... А он у меня такой доверчивый, открытый...ко всем идёт, всем улыбается. Боюсь, как бы эта черта не пострадала. К чему я это? Да к тому, что если вы видите, что в течении первых 2-х месяцев жизни глаз не проходит, то делайте зондирование, пока деть ещё не сильно соображает что к чему..
Вот так я думаю...

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 9:55     Ответить с цитатой

Мы у Осипова в июне 2003 зондировались. Он проводил операцию со мной в кабинете, я держала. вот тут я рассказывала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=96361#96361
хотя от этого не легче... :(

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 23:34     Ответить с цитатой

Вот сегодня мы прозондировались у Осипова. Боялась я...жуть! Наверное поэтому всё и показалось намного проще, чем я ожидала. Миша и запеленать себя дал, и капелькт закапали без проблем. А вот когда начали фиксированно держать его голову и глаз ( мед сестра держала) он конечно поорал. Врач сразу нам сказал, что это совершенно не больно, и орут детки только из-за насильственных действий. И судя по крику так оно и было. Как только его распеленали и я взяла его на руки, то он махом успокоился!

Осипов сказал, что если к 3 месяцам это не проходит, то шансов что пройдёт позже очень и очень мало, а потому надо делать зондирование и желательно чем раньше, тем лучше. Тогда больше шансов, что не придётся повторять процедуру. До нас был мальчик 4-х лет, он орал просто истошно...не сравнить с Мишуткой. Осипов рассказал, что они ждали до 3 лет пока пройдёт, ничего не прошло и они уже 4-ый раз зндируются...

⮝ наверх ⮝

NataKl (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 2:14     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер !!! Я уже писала о том, как мы прошли эту процедуру ( в 6 мес) . И слава Богу все обошлось одним зондированием! (ТТТ) Окулист по месту жительства отругала меня за то что дотянули до 6 мес - но мне было уже все равно. Сейчас прошел ровно месяц со дня зондирования - ребенок уже успокоился (по прежнему доверчив и улыбчив), хотя курс успокоительной терапии у невропатолога мы все же прошли ! И еще. Разговаривала с коллегой по работе - она говорит у ее сына та же проблема была с глазами. Так они ее решили при помощи капель колларгола и интенсивного массажа.

Удачи всем и пусть наши детки смотрят на мир счастливыми, здоровыми глазками.
⮝ наверх ⮝

NataKl
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 3:22     Ответить с цитатой

Кто знает, откликнитесь плиз, из-за чего у детишек бывают такие проблемы с глазками (дакриоцистит)??? Это что-то сбойнуло на генном уровне или во время внтуриутробного развития?

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 14:22     Ответить с цитатой

Окулист мне объясняла, что это наследственная нехватка какого-то фермента, отвечающего за то, чтобы эта желатиновая как бы пробка сама рассосалась.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2004 14:36     Ответить с цитатой

А мне вообще ерунду какую-то сказали: типа, раз мы кесарята. то поскольку не были в естественных родах, то не "проорали" этот канальчик. :-)
Кстати, это была окулист Доме из ЦНМТ.
⮝ наверх ⮝

Зайченок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 9:16     Ответить с цитатой

РыськА писал(а):

И нам две недельки и та же ерунда... Начиталась здесь всего и в растерянности, протирать чаем я протиарю, сегодня еще ромашкой попробую. А к какому врачу обратиться с этой проблемой не знаю,к нам один раз приходил участковый педиатор, так на мою просьбу глянуть глазик у ляли он никак не отреагировал, даже не посмотрел. Я решила, до следующего его прихода буду протирать, потом как придет "силой" покажу глазик, и буду требовать хоть каких то рекомендаций, если он мне ничего толком не скажет, буду звать платного врача
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: