|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 12:37 |
|
|
Женя и Ксеня писал(а): | Я для себя нашла (новое в диагностике) |
Но речь шла о новых методах лечения, не так ли?
Да, с точки зрения диагностики статья познавательная. Но я это и до зондирования знала. Дело в том, что у нас дакриоцистит врожденный, соответственно его диагностировать возможно и без описанных процедур. С приобретенным ситуация сложнее, поэтому перед зондированием необходимо точно поставить диагноз. Но где все эти исследования проходить? Мы с Дашкой ездили в Центр Новых Медтехнологий в Академе, когда ей было две недели (я описывала этот визит в топике о ЦНМТ), так ей там даже анализ отделения не взяли под предлогом, что у нее сейчас его нет. А выдавить из слезного мешочка? Ведь буквально вечером снова появились все симптомы. Нам там посоветовали капать АЛЬБУЦИД (!) и делать массаж.
В общем, если бы была возможность пройти полную квалифицированную диагностику, я бы это сделала. А так пришлось довериться окулисту из обыкновенной поликлиники, и я рада, что ей поверила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 0:52 |
|
|
Anni писал(а): | А в какой больнице работает профессор Осипов? |
Только сегодня узнала, что он сейчас обитает на Владимировская, 8.
Пойдём мы, видимо, к нему зондироваться...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataKl (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2004 2:29 Заголовок сообщения: закупорка слезного канала |
|
|
У нас аналогичная бяка была - с рождения были проблемы с глазами. Но после долгих закапываний один глаз прошел, а один до сих пор просто слезится (иногда с утра бывают желтоватые выделения) Массаж мы делали, а вот промывание нам не назначали (я очень об этом жалею) 15.11.04 пошли на зондирование - тк дальше тянут не решились . Сейчас слеза иногда застаивается, но если сделать массаж, то она проходит по каналу внутрь. И еще. Нам доктор кроме антибиотика назначила капать лидазу, разведенную с навокоином(никто не далал то же ?) Если честно, то процкдура длилась недолго, но после нее ребенок стал более раздражительным и не любит, когда прикасаются к лицу. Я уже не говорю о себе (уже и плакала и ругалась, в общем я перенеслу ЭТО еще хуже) Сейчас очень надеюсь что ЭТО больше повторять не будем. Хотелось бы узнать, на какой день после зондирования проходят ВСЕ признаки дакриоцистита? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13960 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 13:14 Заголовок сообщения: Re: закупорка слезного канала |
|
|
NataKl писал(а): | Хотелось бы узнать, на какой день после зондирования проходят ВСЕ признаки дакриоцистита? |
У нас ВСЕ признаки (а именно застаивание слезки в глазу и появление воспалительного процесс - коньюктивита) уже отсутствуют (ТТТ), прошло 9 дней после зондирования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ama de casa
Ясельки

На сайте с 27.07.04 Сообщения: 87
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:29 |
|
|
О, а нам 1,2 и мы до сих пор с ним. Окулист обрадовала тем, что если не получается три раза зондировать на первом году жизни, то в три года делают операцию. В общем я в ауте уже. Капаю сейчас, потому как сопли и глаз аж зеленый утром был. Теперь получше. В общем сегодня были на очередном приеме. А нам окулист заявил капайте тем что обычно помогает. Вот это уровень диалога! Даже от простуды периодически меняют капли, а тут...
Кстати третий раз мы делали под наркозом зондирование, но все равно ничего у нас не получилось. Он уже совсем привык к массажу, а без него совсем глаз закисает. Может нам конечно массаж в лечении не помогает, зато хоть глаз чистенький.
В общем всем вам девочки большущей удачи, чтобы не затягивали, чтоб быстрей у вас это прошло! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2004 13:51 |
|
|
Девочки, и у нас уже такая проблемка. Протираем глазки заваркой, а потом капаем капли (2-3 раза в день получается), когда прокапаем - красота, глазки ясные, а потом все равно через какое-то время. Вот сегодня были в Синеглазке, так мы там перенервничали, пришли домой, все глаза в желтом гное, а вчера весь день не гноились. Нам еще только 2,5 недельки, педиатр ничего по этому поводу не говорит, мол, протирайте - пройдет. А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2004 14:37 |
|
|
РыськА писал(а): | А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то?  |
Для того этот топик и создан, чтобы вы сами решили, исходя из опыта других. Кроме того, что тут уже написано, нового сказать нечего.
"Думайте сами, решайте сами..."
Могу дать простой совет: сходите к окулисту, желательно хорошему. Диагноз врожденный дакриоцистит вам уже поставили? Нет, так тем более - к окулисту, что тут думать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Сб Дек 04, 2004 23:56 |
|
|
РыськА писал(а): | Девочки, и у нас уже такая проблемка. Протираем глазки заваркой, а потом капаем капли (2-3 раза в день получается), когда прокапаем - красота, глазки ясные, а потом все равно через какое-то время. Вот сегодня были в Синеглазке, так мы там перенервничали, пришли домой, все глаза в желтом гное, а вчера весь день не гноились. Нам еще только 2,5 недельки, педиатр ничего по этому поводу не говорит, мол, протирайте - пройдет. А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то?  |
Знаешь...мы записались на зондирование, вот в понедельник пойдём к Осипову. И тут я стала себе всё представлять и меня чуть и не трясёт от ужаса. Малышу ведь уже 4 месяца, он уже прекрасно знает есть рядом мама или нет. А тут его заберут и будут такое вытворять без меня... ужас вообщем... А он у меня такой доверчивый, открытый...ко всем идёт, всем улыбается. Боюсь, как бы эта черта не пострадала. К чему я это? Да к тому, что если вы видите, что в течении первых 2-х месяцев жизни глаз не проходит, то делайте зондирование, пока деть ещё не сильно соображает что к чему..
Вот так я думаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2004 23:34 |
|
|
Вот сегодня мы прозондировались у Осипова. Боялась я...жуть! Наверное поэтому всё и показалось намного проще, чем я ожидала. Миша и запеленать себя дал, и капелькт закапали без проблем. А вот когда начали фиксированно держать его голову и глаз ( мед сестра держала) он конечно поорал. Врач сразу нам сказал, что это совершенно не больно, и орут детки только из-за насильственных действий. И судя по крику так оно и было. Как только его распеленали и я взяла его на руки, то он махом успокоился!
Осипов сказал, что если к 3 месяцам это не проходит, то шансов что пройдёт позже очень и очень мало, а потому надо делать зондирование и желательно чем раньше, тем лучше. Тогда больше шансов, что не придётся повторять процедуру. До нас был мальчик 4-х лет, он орал просто истошно...не сравнить с Мишуткой. Осипов рассказал, что они ждали до 3 лет пока пройдёт, ничего не прошло и они уже 4-ый раз зндируются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataKl (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2004 2:14 |
|
|
Девочки, добрый вечер !!! Я уже писала о том, как мы прошли эту процедуру ( в 6 мес) . И слава Богу все обошлось одним зондированием! (ТТТ) Окулист по месту жительства отругала меня за то что дотянули до 6 мес - но мне было уже все равно. Сейчас прошел ровно месяц со дня зондирования - ребенок уже успокоился (по прежнему доверчив и улыбчив), хотя курс успокоительной терапии у невропатолога мы все же прошли ! И еще. Разговаривала с коллегой по работе - она говорит у ее сына та же проблема была с глазами. Так они ее решили при помощи капель колларгола и интенсивного массажа.
Удачи всем и пусть наши детки смотрят на мир счастливыми, здоровыми глазками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataKl
Ясельки

На сайте с 15.12.04 Сообщения: 3 Откуда: Алма-Ата
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2004 14:36 |
|
|
А мне вообще ерунду какую-то сказали: типа, раз мы кесарята. то поскольку не были в естественных родах, то не "проорали" этот канальчик.
Кстати, это была окулист Доме из ЦНМТ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайченок
Ясельки

На сайте с 18.06.04 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2004 9:16 |
|
|
РыськА писал(а): | Девочки, и у нас уже такая проблемка. Протираем глазки заваркой, а потом капаем капли (2-3 раза в день получается), когда прокапаем - красота, глазки ясные, а потом все равно через какое-то время. Вот сегодня были в Синеглазке, так мы там перенервничали, пришли домой, все глаза в желтом гное, а вчера весь день не гноились. Нам еще только 2,5 недельки, педиатр ничего по этому поводу не говорит, мол, протирайте - пройдет. А тут все пишут, что либо зондирование, либо само пройдет ближе к 6 мес, что делать-то?  |
И нам две недельки и та же ерунда... Начиталась здесь всего и в растерянности, протирать чаем я протиарю, сегодня еще ромашкой попробую. А к какому врачу обратиться с этой проблемой не знаю,к нам один раз приходил участковый педиатор, так на мою просьбу глянуть глазик у ляли он никак не отреагировал, даже не посмотрел. Я решила, до следующего его прихода буду протирать, потом как придет "силой" покажу глазик, и буду требовать хоть каких то рекомендаций, если он мне ничего толком не скажет, буду звать платного врача |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|