Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Детская мебель недорого
Желтушка и как с ней бороться
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 19:54     Ответить с цитатой

marta1111 писал(а):
Вы написали "невысокий уровень ферментов". Значит превышение нормы в два раза не является серьёзным поводом для беспокойства? По аналогии: билирубин 80 - не очень серьёзно, а билирубин 300 уже весьма.
Витамин Д нам как раз педиатор при последнем посещении прописала. Так что будем пить витамин и ждать очереди к гепатологу.

Такое повышение уровня ферментов не обязательно связано с инфекцией гепатита.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marta1111
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Я и не настаиваю, что повышение трансаминаз обязательно свидетельствует о гепатитах. Мне главное знать - можно ли просто дожидаться два месяца, пока до нас дойдёт очередь к гепатологу (а трансаминазы всё растут и растут), или может каких-то препаратов ребёнку давать для поддержания печени?
⮝ наверх ⮝

Lutik_1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 20:39     Ответить с цитатой

Подскажите, когда нам можно делать прививку от Гепатита В? В месяц мы от неё отказались из - за желтушки. На приём к педиатру нам в понедельник (в воскресенье заканчиваем пить фенобарбитал). Видимые изменения есть (белки глаз уже соблем беленькие). Анализ на билирубин не сдавали (нам его и не назначали). Сейчас ребёнку 1 месяц и 1неделя.

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 16:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Яков Яковлевич, подскажите пожалуйста, как затянувшаяся желтушка влияет на головной мозг, и влияет ли вообще?

у нас такая ситуация: в роддоме на вторые сутки ребенок пожелтел (слабо сказано, был мандаринового цвета) билирубин был 210, назначили фототерапию и фенобарбитал, после билирубин стал 150, на момент выписки 174. Сейчас нам 25 дней, были у невропатолога, она сказала что он еще желтоват и глазки тоже, и что все это может оказывать негативное воздействие на голову.
Посоветовала сдать кровь на билирубин из вены. Сразу вопрос как это делают у грудничков? И какая разница из вены или из пальца, в роддоме брали из пальца?

elina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2006 20:33    Заголовок сообщения: желтуха Ответить с цитатой

Очень часто желтуха у ребенка вызвана применением синестрола в родах матери, да + еще прививку от гепатита В ставят в первые дни.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 4:30     Ответить с цитатой

Maslina писал(а):
Добрый день!

Яков Яковлевич, подскажите пожалуйста, как затянувшаяся желтушка влияет на головной мозг, и влияет ли вообще?

у нас такая ситуация: в роддоме на вторые сутки ребенок пожелтел (слабо сказано, был мандаринового цвета) билирубин был 210, назначили фототерапию и фенобарбитал, после билирубин стал 150, на момент выписки 174. Сейчас нам 25 дней, были у невропатолога, она сказала что он еще желтоват и глазки тоже, и что все это может оказывать негативное воздействие на голову.
Посоветовала сдать кровь на билирубин из вены. Сразу вопрос как это делают у грудничков? И какая разница из вены или из пальца, в роддоме брали из пальца?

Говорить о токсичности билирубина можно только зная его уровень и его состав. Кровь берется из вены. Если медсестра с руками, то это не проблема.
⮝ наверх ⮝

stef
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 12:15     Ответить с цитатой

Нам уже год, а врачи только обратили внимание что желтенькие. Отправили на анализы. Белки глаз светлые,а вот тельце желтенькое. В течение продолжительного времени (3-4 месяца)пили ежедневно тыквенный сок, может это он повлиял. Если будет повышен билирубин, чего опасаться и как лечиться. Причем мне кажется, что цвет кожи у нас всегда был такой. Ладошки конечно пожелтее, чем наши. Из роддома нас выписали вовремя, билирубин был нормальный. Кушали весь год хорошо, вес набирали норму. Кормлю грудью до сих пор, правда утром и вечером.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:27     Ответить с цитатой

stef писал(а):
Нам уже год, а врачи только обратили внимание что желтенькие. Отправили на анализы. Белки глаз светлые,а вот тельце желтенькое. В течение продолжительного времени (3-4 месяца)пили ежедневно тыквенный сок, может это он повлиял. Если будет повышен билирубин, чего опасаться и как лечиться. Причем мне кажется, что цвет кожи у нас всегда был такой. Ладошки конечно пожелтее, чем наши. Из роддома нас выписали вовремя, билирубин был нормальный. Кушали весь год хорошо, вес набирали норму. Кормлю грудью до сих пор, правда утром и вечером.

Поскольку чудес не бывает :) скорее всего причина в тыкве и скорее всего билирубин в норме. Дело в том, что при уровне билирубина, при котором кожа окрашивается в желтый цвет, цвет белков глаз уже точно будет желтым, поскольку слизистые прокаршиваются при более низком уровне билирубина.
⮝ наверх ⮝

stef
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, получим результаты сразу отвечу. Вы меня успокоили. Можно на время вздохнуть.
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Если нет никакой болезни, а желтуха связана с грудным вскармливанием, то лечим только при высоких цифрах билирубина (более 100).

Не понимаю - как желтуха может быть связана с грудным вскармливанием?
Вы имеете в виду, что причина желтухи - грудное молоко? Или о чем речь вообще?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 16:38     Ответить с цитатой

Вика писал(а):
У нас у Лизы долго не проходила желтушка...:(
После месяца сдали контрольный анализ на билирубин ,он оказался в норме и всё прошло само собой. Рекомендовали по-больше на солнышке бывать и смекту пили.

Нам третья неделя, желутха уже меньше, но еще есть. Врач сказала пить смекту и отвар шиповника. Я все не могу понять, как смекта может вылечить желтушку? Какая связь?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Tatyanka писал(а):
У нас желтушка прошла. Из того что было назначено пробовали пить магнезию, но ее мой сын выплевывал и срыгивать стали фантаном, поэтому мучиться не стали. Он смекты у нас появился запор с которым долго пришлось бороться.Пили иногда глюкозу, несколько дней - алахол который по вкусу тоже не пришелся.Думаю основную роль сыграго фотолечение(грелись под лампой 2 недели). Биллирубин сразу снизился в 2 раза, а потом от желтушки и следа не осталось. Вот так лечились мы.Думаю, что у вас в поликленике тоже есть специальные лампы. Может не стоить мучить ребенка различными лекарствами, а просто попросить направление.

Про ламы я читала, что они вредные для ребенка. От ламп тело обезвоживается, ребенок становистя вялый, много спит и плохо ест. Нам в роддоме притаранили в палату такую лапмищу, я один раз два часа продержала там ребенка и потом не могла его узнать. После лампы он спал несколько часов, не разбудить, и отказывался есть. Я сказала врачам - они не поверили и сказали "такого не бывает". После этого я просто отказалась его светить под лампой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 22:56     Ответить с цитатой

У нас родилась дочка Полинка.Рожали в шестом роддоме у Мадоновой.Роды прошли нормально.Я там тоже был,"помогал" жене рожать.Девочка 3500\53.Нам пока всего пять дней от роду.Единственно что сейчас нам недает покою -это "желтушка".Лежим под лампами, с капельницами уже двое суток.
Билирубин в первый день был 224, сегодня 260.У супруги нервы на пределе.Врачи попросили еще пару дней полежать,не торопится выписыватся.Не уверен что от это есть большая польза.Что посоветуете?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 0:03     Ответить с цитатой

TOP писал(а):
У нас родилась дочка Полинка.Рожали в шестом роддоме у Мадоновой.Роды прошли нормально.Я там тоже был,"помогал" жене рожать.Девочка 3500\53.Нам пока всего пять дней от роду.Единственно что сейчас нам недает покою -это "желтушка".Лежим под лампами, с капельницами уже двое суток.
Билирубин в первый день был 224, сегодня 260.У супруги нервы на пределе.Врачи попросили еще пару дней полежать,не торопится выписыватся.Не уверен что от это есть большая польза.Что посоветуете?

Нужно решать на месте с врачами - я ребенка не вижу. Желтуха в 5 дней далеко не тоже самое в 1 месяц. Тем более, Вы пишите, что билирубин нарастает.
⮝ наверх ⮝

застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 22:06     Ответить с цитатой

Нас сегодня выписали из роддома.Утренний анализ показал уровень билирубина -214ед..Т.е. после фототерапии и капельниц уровень снизился..Поживем, посмотрим-надолго ли эта тенднция к снижению..
Главное мы уже дома - а это уже само по себе счастье!
:-P

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 2:28     Ответить с цитатой

У нас на второй день тоже появилась желтушка, биллирубин был около 160. Прописали в роддоме смекту (выпить 2 бутылочки маленькие за день), но малыш не пил ее. На след. день биллирубин повысился до 240, пожелтели глазки, нас отказались выписывать. Я "от страха" споила ему эти 2 бутылочки, на след. день биллирубин - 180, выписали, но дома сказали попить еще смекту. И педиатр приходила сказала пить смекту. Спрашивается, если она никак не влияет на желтушку, зачем ее всем прописывают??? :shock:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: