|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2006 19:54 |
|
|
| marta1111 писал(а): | Вы написали "невысокий уровень ферментов". Значит превышение нормы в два раза не является серьёзным поводом для беспокойства? По аналогии: билирубин 80 - не очень серьёзно, а билирубин 300 уже весьма.
Витамин Д нам как раз педиатор при последнем посещении прописала. Так что будем пить витамин и ждать очереди к гепатологу. |
Такое повышение уровня ферментов не обязательно связано с инфекцией гепатита. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marta1111
Детский сад

На сайте с 06.06.06 Сообщения: 129 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 12:47 |
|
|
|
Я и не настаиваю, что повышение трансаминаз обязательно свидетельствует о гепатитах. Мне главное знать - можно ли просто дожидаться два месяца, пока до нас дойдёт очередь к гепатологу (а трансаминазы всё растут и растут), или может каких-то препаратов ребёнку давать для поддержания печени? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lutik_1
Ясельки

На сайте с 26.09.06 Сообщения: 1 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
 Добавлено: Пт Сен 29, 2006 20:39 |
|
|
Подскажите, когда нам можно делать прививку от Гепатита В? В месяц мы от неё отказались из - за желтушки. На приём к педиатру нам в понедельник (в воскресенье заканчиваем пить фенобарбитал). Видимые изменения есть (белки глаз уже соблем беленькие). Анализ на билирубин не сдавали (нам его и не назначали). Сейчас ребёнку 1 месяц и 1неделя.
|
| |
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2006 16:35 |
|
|
Добрый день!
Яков Яковлевич, подскажите пожалуйста, как затянувшаяся желтушка влияет на головной мозг, и влияет ли вообще?
у нас такая ситуация: в роддоме на вторые сутки ребенок пожелтел (слабо сказано, был мандаринового цвета) билирубин был 210, назначили фототерапию и фенобарбитал, после билирубин стал 150, на момент выписки 174. Сейчас нам 25 дней, были у невропатолога, она сказала что он еще желтоват и глазки тоже, и что все это может оказывать негативное воздействие на голову.
Посоветовала сдать кровь на билирубин из вены. Сразу вопрос как это делают у грудничков? И какая разница из вены или из пальца, в роддоме брали из пальца?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
elina
Ясельки

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 61
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2006 20:33 Заголовок сообщения: желтуха |
|
|
|
Очень часто желтуха у ребенка вызвана применением синестрола в родах матери, да + еще прививку от гепатита В ставят в первые дни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2006 4:30 |
|
|
| Maslina писал(а): | Добрый день!
Яков Яковлевич, подскажите пожалуйста, как затянувшаяся желтушка влияет на головной мозг, и влияет ли вообще?
у нас такая ситуация: в роддоме на вторые сутки ребенок пожелтел (слабо сказано, был мандаринового цвета) билирубин был 210, назначили фототерапию и фенобарбитал, после билирубин стал 150, на момент выписки 174. Сейчас нам 25 дней, были у невропатолога, она сказала что он еще желтоват и глазки тоже, и что все это может оказывать негативное воздействие на голову.
Посоветовала сдать кровь на билирубин из вены. Сразу вопрос как это делают у грудничков? И какая разница из вены или из пальца, в роддоме брали из пальца? |
Говорить о токсичности билирубина можно только зная его уровень и его состав. Кровь берется из вены. Если медсестра с руками, то это не проблема. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stef
Детский сад

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 12:15 |
|
|
|
Нам уже год, а врачи только обратили внимание что желтенькие. Отправили на анализы. Белки глаз светлые,а вот тельце желтенькое. В течение продолжительного времени (3-4 месяца)пили ежедневно тыквенный сок, может это он повлиял. Если будет повышен билирубин, чего опасаться и как лечиться. Причем мне кажется, что цвет кожи у нас всегда был такой. Ладошки конечно пожелтее, чем наши. Из роддома нас выписали вовремя, билирубин был нормальный. Кушали весь год хорошо, вес набирали норму. Кормлю грудью до сих пор, правда утром и вечером. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:27 |
|
|
| stef писал(а): | | Нам уже год, а врачи только обратили внимание что желтенькие. Отправили на анализы. Белки глаз светлые,а вот тельце желтенькое. В течение продолжительного времени (3-4 месяца)пили ежедневно тыквенный сок, может это он повлиял. Если будет повышен билирубин, чего опасаться и как лечиться. Причем мне кажется, что цвет кожи у нас всегда был такой. Ладошки конечно пожелтее, чем наши. Из роддома нас выписали вовремя, билирубин был нормальный. Кушали весь год хорошо, вес набирали норму. Кормлю грудью до сих пор, правда утром и вечером. |
Поскольку чудес не бывает скорее всего причина в тыкве и скорее всего билирубин в норме. Дело в том, что при уровне билирубина, при котором кожа окрашивается в желтый цвет, цвет белков глаз уже точно будет желтым, поскольку слизистые прокаршиваются при более низком уровне билирубина. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
stef
Детский сад

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 121 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 26, 2006 19:37 |
|
|
|
Спасибо за ответ, получим результаты сразу отвечу. Вы меня успокоили. Можно на время вздохнуть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 15:05 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | | Если нет никакой болезни, а желтуха связана с грудным вскармливанием, то лечим только при высоких цифрах билирубина (более 100). |
Не понимаю - как желтуха может быть связана с грудным вскармливанием?
Вы имеете в виду, что причина желтухи - грудное молоко? Или о чем речь вообще? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 09, 2006 16:38 |
|
|
| Вика писал(а): | У нас у Лизы долго не проходила желтушка...
После месяца сдали контрольный анализ на билирубин ,он оказался в норме и всё прошло само собой. Рекомендовали по-больше на солнышке бывать и смекту пили. |
Нам третья неделя, желутха уже меньше, но еще есть. Врач сказала пить смекту и отвар шиповника. Я все не могу понять, как смекта может вылечить желтушку? Какая связь?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
| Tatyanka писал(а): | | У нас желтушка прошла. Из того что было назначено пробовали пить магнезию, но ее мой сын выплевывал и срыгивать стали фантаном, поэтому мучиться не стали. Он смекты у нас появился запор с которым долго пришлось бороться.Пили иногда глюкозу, несколько дней - алахол который по вкусу тоже не пришелся.Думаю основную роль сыграго фотолечение(грелись под лампой 2 недели). Биллирубин сразу снизился в 2 раза, а потом от желтушки и следа не осталось. Вот так лечились мы.Думаю, что у вас в поликленике тоже есть специальные лампы. Может не стоить мучить ребенка различными лекарствами, а просто попросить направление. |
Про ламы я читала, что они вредные для ребенка. От ламп тело обезвоживается, ребенок становистя вялый, много спит и плохо ест. Нам в роддоме притаранили в палату такую лапмищу, я один раз два часа продержала там ребенка и потом не могла его узнать. После лампы он спал несколько часов, не разбудить, и отказывался есть. Я сказала врачам - они не поверили и сказали "такого не бывает". После этого я просто отказалась его светить под лампой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
застенчивый папа

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2007 0:03 |
|
|
| TOP писал(а): | У нас родилась дочка Полинка.Рожали в шестом роддоме у Мадоновой.Роды прошли нормально.Я там тоже был,"помогал" жене рожать.Девочка 3500\53.Нам пока всего пять дней от роду.Единственно что сейчас нам недает покою -это "желтушка".Лежим под лампами, с капельницами уже двое суток.
Билирубин в первый день был 224, сегодня 260.У супруги нервы на пределе.Врачи попросили еще пару дней полежать,не торопится выписыватся.Не уверен что от это есть большая польза.Что посоветуете? |
Нужно решать на месте с врачами - я ребенка не вижу. Желтуха в 5 дней далеко не тоже самое в 1 месяц. Тем более, Вы пишите, что билирубин нарастает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
застенчивый папа

На сайте с 19.02.07 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 2:28 |
|
|
У нас на второй день тоже появилась желтушка, биллирубин был около 160. Прописали в роддоме смекту (выпить 2 бутылочки маленькие за день), но малыш не пил ее. На след. день биллирубин повысился до 240, пожелтели глазки, нас отказались выписывать. Я "от страха" споила ему эти 2 бутылочки, на след. день биллирубин - 180, выписали, но дома сказали попить еще смекту. И педиатр приходила сказала пить смекту. Спрашивается, если она никак не влияет на желтушку, зачем ее всем прописывают???  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|