Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Соль детям: когда, сколько или категорически нельзя?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Пыталась сначала не солить. Но не ел у меня ребенок вареный перетертый на блендере кабачок, не ел и хоть тресни! Стоило подсолить - сразу съел! Решила не мучиться и солю.

Ксения Сабиева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 15:12     Ответить с цитатой

я читала, что почки у ребенка до года плохо с солью справляются. моей дочке 10 месяцев, жду до года)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 4:10     Ответить с цитатой

Я бы смотрела по ребёнку, моя ела и так и так, по настроению, а уж в солонке покопаться, перевернуть её, попересыпать соль, размазать по столу, лизнуть кулачки, а потом отплёвываться, если много попало, любимое дело месяцев с 6-ти.
Есть такой гомеопатичческий препарат Натриум Муратикум, по-русски, натрий хлор, соль. Так вот, если человек с конституцией (психотипом) Натриум Муратикум будет ограничен в детстве в соли, солёном, он не раскроется как личность. Натриум Муратикум это очень яркий лидер, способный вести за собой. Так что, что немцу яд, русскому благо :-) .

А по-поводу вреда соли, во-первых, можно кушать не поваренную с антислёживающей добавкой Е-536, а морскую пищевую, дороже чем илецкая, конечно, но...
А во вторых, не стаканами кушать, а чуток.
А в-третьих и главных, слушать себя, своё тело, а не чьи-то умозаключения(пусть и подтверждённые докторской диссертацией). Хочется-ешь, не хочется не ешь.

Мамочка Любочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 4:04     Ответить с цитатой

Вот нашла вырезку из журнала "Мой ребёнок"
Для приготовления блюд из мяса, овощей и рыбы
следует приготовить соленой раствор. Другие блюда лучше
не солить вовсе. Раствор- это точность дозировки соли и гарантия
того, что блюдо будет равномерно посолено.
Соленой раствор.
- 25г соли
- 100 мл воды
Соль залейте горячей водой и, помешивая, кипятите на слабом огне
10 минут. Затем процедите через двойной слой марли, долейте кипяток, чтобы
получилось 100мл раствора. Всё вновь перекипятите и слеёте в чистую сухую
бутылочку. раствор берут в количестве 2-3 мл на 200г кушанья.

Звезда в шоке
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 8
Карта № 007609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 15:09     Ответить с цитатой

А я всегда хоть немного ,но солила пищу доче.Не соленную она вообще не будет есть

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:12     Ответить с цитатой

pall mall писал(а):
А я всегда хоть немного ,но солила пищу доче.Не соленную она вообще не будет есть

То же самое и у нас!
⮝ наверх ⮝

Bibi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 15:01     Ответить с цитатой

У меня дочка до определенного момента ела без соли, а потом месяцев в 10 стала отказываться, ну ни в какую не затолкаешь ничего, даже то, что раньше просто за милую душу, я решила немного подсаливать, стала кушать, сначала без особого энтузиазма, а потом с аппетитом. Видимо изменились вкусовые ощущения. По мне так лучше подсолить немного, зато моя ребенка сытая.

nattasha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Солю,считаю, что можно, если осторожно.
Хотя с недавних пор любимое дочерино блюдо - это рассольник. :mrgreen:

Люсяlusa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 0:00    Заголовок сообщения: Re: Соль детям: когда, сколько или категорически нельзя? Ответить с цитатой

маська писал(а):
Неужели совсем нельзя еду малышу подсолить? Я вот тоже так думала, хотя мама моя мне всегда все солила(она говорит так). И многие из нас выросли на соленом, это факт. Сегодня впервые посолила(чуточку конечно) дочке овощи, которые она есть отказывалась...съела все :shock: ! Ну неужели это и в правду так сильно плохо? А когда ребенок в почти 9 месяцев ничего кроме мамы есть не хочет-это лучше?

Соль это не яд. Если себе не пересаливаете еду, то ребенку будет нормально.

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 22:52     Ответить с цитатой

У нас в семье и взрослые мало соли потребляют, и дочка тоже :-) То, что другие люди считают "нормально посоленным" я есть не могу :aga-aga:
Например, омлет, салаты, иногда мясо-курицу тушеные вообще не солю :oops: Все едят - все довольны :-)

Yul4a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 18:10     Ответить с цитатой

я до 8 мес. ребенку ничего не солила, боролась с бабушкиными "надо" )) А потом она плохо стала кушать, решила подсолить. Смела только так! теперь овощи и мясо подсаливаю. Кашкам придаю вкус фруктовыми пюрешками.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 16:11     Ответить с цитатой

пока кормишь ребенка грудью,соли поступают с молоком,следовательно,солить пищу не нужно,но,после года,все равно,немного досаливать придется,малышики-то подросли))вообще,до года не рекомендуют..зато рекомендуют подсоленную водичку деткам давать,если у них понос или рвота..
⮝ наверх ⮝

Вика М.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:11     Ответить с цитатой

я вот недавно попробовала подсолить ребенку суп - думаю так вкуснее же..АГА! не стала есть вообще! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Егора
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Я солила еду всегда, хоть чуть чуть но подсаливала. Не соленую пищу сын вообще есть отказывался.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Научно доказано что без сахара можно обойтись мы его получаем из любого продукта,
а вот без соли нет .Но все в умеренном количестве. У меня дома полный недосол,муж сразу боролся теперь привык,но солонка у него на первом месте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 5 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: