|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения Сабиева
Детский сад

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 111
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 15:12 |
|
|
|
я читала, что почки у ребенка до года плохо с солью справляются. моей дочке 10 месяцев, жду до года))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KIVINA
Студент

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2371 Откуда: Славный город Н-ск
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 4:10 |
|
|
Я бы смотрела по ребёнку, моя ела и так и так, по настроению, а уж в солонке покопаться, перевернуть её, попересыпать соль, размазать по столу, лизнуть кулачки, а потом отплёвываться, если много попало, любимое дело месяцев с 6-ти.
Есть такой гомеопатичческий препарат Натриум Муратикум, по-русски, натрий хлор, соль. Так вот, если человек с конституцией (психотипом) Натриум Муратикум будет ограничен в детстве в соли, солёном, он не раскроется как личность. Натриум Муратикум это очень яркий лидер, способный вести за собой. Так что, что немцу яд, русскому благо .
А по-поводу вреда соли, во-первых, можно кушать не поваренную с антислёживающей добавкой Е-536, а морскую пищевую, дороже чем илецкая, конечно, но...
А во вторых, не стаканами кушать, а чуток.
А в-третьих и главных, слушать себя, своё тело, а не чьи-то умозаключения(пусть и подтверждённые докторской диссертацией). Хочется-ешь, не хочется не ешь._________________ Пристрою костюмы для занятий боевыми искусствами: кимоно, штаны, пояс. Цвет белый, хлопок 100%, размеры на 5 и 7 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамочка Любочка
Ясельки

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 37 Откуда: Кострома
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Звезда в шоке
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2150 В дневниках: 8 Откуда: г.Барнаул, ул.Взлетная Карта № 007609
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мульмуля
Школьные годы

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 13:12 |
|
|
| pall mall писал(а): | | А я всегда хоть немного ,но солила пищу доче.Не соленную она вообще не будет есть |
То же самое и у нас! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bibi
Ясельки

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 15 Откуда: Омск, Левый Берег
|
 Добавлено: Пт Май 28, 2010 15:01 |
|
|
У меня дочка до определенного момента ела без соли, а потом месяцев в 10 стала отказываться, ну ни в какую не затолкаешь ничего, даже то, что раньше просто за милую душу, я решила немного подсаливать, стала кушать, сначала без особого энтузиазма, а потом с аппетитом. Видимо изменились вкусовые ощущения. По мне так лучше подсолить немного, зато моя ребенка сытая._________________ ![]()  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nattasha
Школьные годы

На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люсяlusa
Ясельки

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 57
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yul4a
Детский сад

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 123 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 18:10 |
|
|
|
я до 8 мес. ребенку ничего не солила, боролась с бабушкиными "надо" )) А потом она плохо стала кушать, решила подсолить. Смела только так! теперь овощи и мясо подсаливаю. Кашкам придаю вкус фруктовыми пюрешками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Пт Июн 11, 2010 16:11 |
|
|
|
пока кормишь ребенка грудью,соли поступают с молоком,следовательно,солить пищу не нужно,но,после года,все равно,немного досаливать придется,малышики-то подросли))вообще,до года не рекомендуют..зато рекомендуют подсоленную водичку деткам давать,если у них понос или рвота.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вика М.
Школьные годы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 1006 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:11 |
|
|
я вот недавно попробовала подсолить ребенку суп - думаю так вкуснее же..АГА! не стала есть вообще!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Егора
Подготовишка

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 251 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|