Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 1162 Карта № 003986
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 20:58
Елена0283
Ленинский район, очередь в конкретный сад.
Кстати, раньше жили в другом районе, на очередь вставала в Октябрьском, так там и не двигались почти, в итоге поменяла на сады Дзержинского (на границе двух районов жили), в итоге только в 3 и 7 пошли в сад, поэтому мне как-то не верится. что возможно в 3 года в сад получить путевку, без льгот.
На сайте с 31.12.10 Сообщения: 297 Откуда: Ленинградская, Октябрьский район
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 22:20
Старшему дали сад в Октябрьском районе уже в 3.5 и то только потому что новый сад открыли в Европейском береге. И мы с ул. Кирова возили туда.. и это при том возле нас 3 сада. Распределение просто ужасное. И сейчас ничего не изменилось...
На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26404 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 0:00
Maxelena писал(а):
Олеся82
Вам было бы неплохо почитать всю тему с начала, желательно с мая прошлого года, когда шло распределение путёвок. Вам многое стало бы понятно. В первую очередь будут распределять детей, кому есть 3 года на 1 сентября и льготников младше 3 лет. Ваши желания логичны, но боюсь, с Вами не будут даже разговаривать, особенно в первую волну распределения.
Вам бы тоже не помешало почитать темау и увидеть, что и 1.6 года без льгот можно получить путевку.
И вобще я как бЭ вкурсе всех движух с распределением и т.д. советов не просила и не спрашивала кто будет со мной разговаривать, а кто не будет, не Вам решать.
Вы можете и до 5-6 лет сидеть и ждать когда Вам на блюдечке путевку принесут.
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 14985 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,троллейн ый
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 9:24
Олеся82
нам почти три года.разница с вами почти 7 мес.для деток большая разница. и нам позвонили уже,что дают путевку.
а в 2 года я тоже надеялась,бегала по депутатам,министрам,писала Травникову-все отказали.сказали ждите 3 лет.
На сайте с 05.01.17 Сообщения: 1453 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 9:34
Олеся82
А Вы правы! И в 2 года некоторые получают путевки, и раньше! А Вам к сентябрю будет 2г 8 мес (если я правильно посчитала). И мне кажется, шанс у Вас есть!
shipelena
Иногда разница и в 1 месяц очень много решает (касаемо осенних деток )
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 990 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 16:31
Мамочки, не дочитала полностью еще всю тему... а что там в итоге то с обращениями к Травникову? Я так понимаю, льгота по военнику так и осталась на месте? Вот мой муж тоже не служил в армии, хотя забрать могли, но состояние здоровья (подростковая травма) не дает спокойно жить и по сей день.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Никто никакие обращения сейчас не пишет? Я б поучаствовала...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Дождусь конца марта, посмотрю что изменится и буду вспоминать первое образование и тоже строчить письма, ходить на личные приемы... Можно даже с сыном. Он хоть кого с ума сведет своей активностью!
На сайте с 03.06.15 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 05, 2019 22:55
Девочки, привет, может кто подскажет мне в моем вопросе - подавали заявку в детский сад через мфц, на сайте госуслуг не отражается ничего, пишет, что заяление не найдено. Один из садов специализированный для детей с проблемами зрения и чтоб туда попасть нужно направление от врача, нам его лучше исключить из списка, получается? Если мы в него попадем нас туда же не возьмут просто без показаний и мы вообще пролетим тогда садом, если откажемся от этого. Нужно в администрацию ехать отменять очередь на этот сад раз на госуслугах ничего не видно?