Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 23:29
Кхалисси
Красивые !
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
ИРРА
Остался значит у меня творог и как раз 250гр- не смогла пройти мимо твоих блинов Ну, напарилась я с ними - это очень мягко говоря ... Комом были первые 4 блина и потом ещё парочку жарила непонятными конвертиками/ комочками .
То что уцелело выглядит страшновато , но вкусно
Всё равно покажу
Жарила на сковороде похожей на твою, блинную даже не стала брать . Налила масла сразу 2 ст ложки в тесто и потом ещё 2 добавила . Но перевернуть я их не могла ! Как с кефирными у меня была проблема . Потом я додумалась смазывать маслом каждый раз лопатку чёрную икеевскую, тогда я могла хоть какой-то перевернуть . Силиконовая лопатка тоже не пошла - прилипало! Наливала по-немногу теста, чтобы блин был маленького диаметра.
У тебя такие красивенькие ! Мы конечно любим зажаристые , но мои очень страшные получились
Вкусные блины ! Не спорю! Но не знаю , когда решусь на них ещё
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Мар 07, 2019 0:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 0:19
И я сегодня присоединилась
2 яйца, соль, сахар, 6 ст. л. муки, молоко, растительное масло и кипятком заварила в конце.
Стопку сфотать не имею возможности
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28313 В дневниках: 76 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 0:57
Натусиk
Зато много напекла! Героиня!
Зажаристые - у тебя явно нагрев сильный был, на более медленном нагреве они прожариваются и не успевают подгореть. Как с творожными, так и с кефирными - тесто нужно прочувствовать. Я не умею это объяснять .
Вот кефирные блины (привет от моей сестры!):
500 г кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды без горки, 1/2 ч.л. соли - всё размешать. Муки до густого как сметана теста. Потом влить 1 стакан кипящего молока, размешать и 2 ст.л. масла. Хорошо размешать и печь.
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 1:01
ИРРА
Да, как тут объяснишь я вот с кефирными подружилась уже- и очень их люблю ! ну может и с этими подружусь
У сестры тоже очень красивые 👍
я кефирные тоже молоком завариваю . Только я сахар не увидела в рецепте - его нет или пропустила?
Была Натусиk
На сайте с 15.01.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 12375 Откуда: Miнск- Нск
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 1:46
У нас сегодня блины дрожжевые картофельные. Это мой блинный фаворит последних двух лет. Рецепт от женщины, которая живёт на хуторе на границе Беларуси и Литвы. Это блины со вкусом драников. Подавать можно со сметаной, можно со шкварками. Вкусно с джемом брусника или клюква, просто с сахарной пудрой.
Точного рецепта нет, она мне просто рассказала про пропорции и последовательность закладки продуктов. Да я и не умею блины по рецепту готовить, только по наитию
Время, конечно, отнимают. Дрожжевые блины-это совсем несложно, но с несколькими подходами и расстойкой теста.
Скрытый текст:
Опара на молоке. Потом добавить муку до консистенции теста, как на оладьи
Тесто поднялось,добавить картошку. Пропорции 3ч.теста к 1ч.картошки. натереть на картофельной тёрке (этой самой страшной)))). Раз пропустила через блендер, вкус блинов другой получился и не понравился результат
Ещё раз дать тесту подняться, потом добавить яйца. Немного растительного масла. Выпекать. Под 1ый блин- немного масла на сковородку. Огонь не на полную мощность. 1ую сторону жарим, накрыв крышкой сковороду
Фото плохие, сорри!
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 9:03
Я вчера сварила вишневый конфитюр , пробила блендером , чтобы ягодок не было . Сегодня утром погрела блинчики и намазала свои страшненькие блинчики. Нормально улетели на завтрак
Была Натусиk
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5350 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 15:05
Увидела здесь в теме рецепт банановых блинчиков, решили опробовать с детьми. Тесто по рецепту очень густое получилось, скорее не блин, а оладышек. И приторно сладко для меня. Пришлось срочно видоизменять тесто. Добавила 2-2,5 стакана молока, стали больше походить на блины, но очень плохо снимались, добавила яйцо и чуточку муки. Вот что получилось
Детям вроде понравилось, но тут же спросили, а когда будут обычные блины.
В общем, за новое блюдо спасибо, хотя оно и вряд ли приживется у нас.