Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Блины и блинчики - 2019
флешмоб с 4 по 10 марта 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2019 23:29     Ответить с цитатой

Кхалисси
Красивые !

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

ИРРА
Остался значит у меня творог и как раз 250гр- не смогла пройти мимо твоих блинов :-) Ну, напарилась я с ними - это очень мягко говоря ... Комом были первые 4 блина :lol: и потом ещё парочку жарила непонятными конвертиками/ комочками .
То что уцелело выглядит страшновато , но вкусно :haha:
Всё равно покажу

Жарила на сковороде похожей на твою, блинную даже не стала брать . Налила масла сразу 2 ст ложки в тесто и потом ещё 2 добавила . Но перевернуть я их не могла ! Как с кефирными у меня была проблема . Потом я додумалась смазывать маслом каждый раз лопатку чёрную икеевскую, тогда я могла хоть какой-то перевернуть . Силиконовая лопатка тоже не пошла - прилипало! Наливала по-немногу теста, чтобы блин был маленького диаметра.
У тебя такие красивенькие ! Мы конечно любим зажаристые , но мои очень страшные получились :sad_girl:
Вкусные блины ! Не спорю! Но не знаю , когда решусь на них ещё :oops:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk

Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Мар 07, 2019 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 0:19     Ответить с цитатой

И я сегодня присоединилась :haha:
2 яйца, соль, сахар, 6 ст. л. муки, молоко, растительное масло и кипятком заварила в конце.

Стопку сфотать не имею возможности :mrgreen:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 0:57     Ответить с цитатой

Натусиk
:idontno:
Зато много напекла! Героиня!
Зажаристые - у тебя явно нагрев сильный был, на более медленном нагреве они прожариваются и не успевают подгореть. Как с творожными, так и с кефирными - тесто нужно прочувствовать. Я не умею это объяснять :aga-aga: .

Вот кефирные блины (привет от моей сестры!):
500 г кефира, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды без горки, 1/2 ч.л. соли - всё размешать. Муки до густого как сметана теста. Потом влить 1 стакан кипящего молока, размешать и 2 ст.л. масла. Хорошо размешать и печь.

:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Чт Мар 07, 2019 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 1:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Да, как тут объяснишь :-) я вот с кефирными подружилась уже- и очень их люблю ! ну может и с этими подружусь :aga-aga:
У сестры тоже очень красивые 👍
я кефирные тоже молоком завариваю . Только я сахар не увидела в рецепте - его нет или пропустила?

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 1:20     Ответить с цитатой

Натусиk
А, это я пропустила, пока переписывала. Сейчас исправлю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 12362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 1:46     Ответить с цитатой

У нас сегодня блины дрожжевые картофельные. Это мой блинный фаворит последних двух лет. Рецепт от женщины, которая живёт на хуторе на границе Беларуси и Литвы. Это блины со вкусом драников. Подавать можно со сметаной, можно со шкварками. Вкусно с джемом брусника или клюква, просто с сахарной пудрой.
Точного рецепта нет, она мне просто рассказала про пропорции и последовательность закладки продуктов. Да я и не умею блины по рецепту готовить, только по наитию

Время, конечно, отнимают. Дрожжевые блины-это совсем несложно, но с несколькими подходами и расстойкой теста.
Скрытый текст:
Опара на молоке. Потом добавить муку до консистенции теста, как на оладьи

Тесто поднялось,добавить картошку. Пропорции 3ч.теста к 1ч.картошки. натереть на картофельной тёрке (этой самой страшной)))). Раз пропустила через блендер, вкус блинов другой получился и не понравился результат

Ещё раз дать тесту подняться, потом добавить яйца. Немного растительного масла. Выпекать. Под 1ый блин- немного масла на сковородку. Огонь не на полную мощность. 1ую сторону жарим, накрыв крышкой сковороду

Фото плохие, сорри!

Блины получаются ноздреватые, толстые и вкусные!

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 3:10     Ответить с цитатой

poMar-ka
Очень интересно. Картофель сырой, так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 12362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 6:48     Ответить с цитатой

эльсинор
Да, сырой

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 7:15     Ответить с цитатой

вчера пекла блины на ряженке

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Татьяна Анасьева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 7:39     Ответить с цитатой

Скажите, а дрожжи сухие или сырые? Сколько приблизительно надо молока, дрожжей и яиц?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 8:03     Ответить с цитатой

эльсинор
я может быть что то пропустила, можно мне рецепт дрожжевых блинов

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 9:03     Ответить с цитатой

Я вчера сварила вишневый конфитюр , пробила блендером , чтобы ягодок не было . Сегодня утром погрела блинчики и намазала свои страшненькие блинчики. Нормально улетели на завтрак :oops:

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 14:35     Ответить с цитатой

Сегодня и я наконец сподобилась блины постряпать )))
Рецепт обычный, все на глаз: молоко, яйца, соль, сахар, мука, кипяток.

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 15:04     Ответить с цитатой

Галико
Внушительная стопочка!!! :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2019 15:05     Ответить с цитатой

Увидела здесь в теме рецепт банановых блинчиков, решили опробовать с детьми. Тесто по рецепту очень густое получилось, скорее не блин, а оладышек. И приторно сладко для меня. Пришлось срочно видоизменять тесто. Добавила 2-2,5 стакана молока, стали больше походить на блины, но очень плохо снимались, добавила яйцо и чуточку муки. Вот что получилось

Детям вроде понравилось, но тут же спросили, а когда будут обычные блины.
В общем, за новое блюдо спасибо, хотя оно и вряд ли приживется у нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: