ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 8262 В дневниках: 30 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:47
Я_Наталька
Красную шапочку садила в прошлом году. Больше селить не буду.
На вкус - невкусные, для заготовок тоже не понравились - томат по структуре не плотный.
В этом году пробую в качестве замены монгольского карлика и июньские
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2536 Откуда: Белые росы
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:48
Взято на просторах интернета. Никто так не пробовал?
Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.
На сайте с 27.12.07 Сообщения: 1228 В дневниках: 30
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:51
Татьяна 2010
я сразу пикирую в литровые ( у меня литровые майонезные ведерки с вырезанным дном), только насыпаю земли чуть больше половины объема, потом подсыпаю. Хорошо растут.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 10:45
Лана111 спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Мечта79
попробуйте, нам потом расскажите .
А вообще, если на генетическом уровне заложено, что у томата должна быть урожайность 2-3-4 кг с одного растения, то тут хоть 15 стеблей оставь, результат будет один.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 11:11
Мечта79
тоже читала подобное, но только, что в 2 стебля формировать. два листика вылезли и прищипнуть, вроде как менее болезненно для томатика. Для себя решила, что переростков так и сделаю, как раз с рассадой перебор
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 13:03
Покажу свои томатики ранние низкорослые:
Спиридон и в рассаде очень низенький, хоть и выпустил уже 2 настоящих листика. (посадка 1 марта)
Сливки только что распикировала. Семена очень старые были - 2008 года.......
Основная масса томатов еще не проклюнулась даже - посадила 3 дня назад.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 13:23
Helena Mur.
Вырастет обязательно! Вы же высаживаете в ОГ, поэтому до 1 апреля вам можно сеять томаты. Как раз рассада и будет возрастом 50-60 дней - самая крепкая и здоровая.
Я в прошлом году сеяла 7 апреля, высаживала в теплицу на доращивание такие крохотульки ростом 10 см, а через 3 недели наросли огромные кусты - надо было уже высаживать в ОГ, а было очень холодно, и они даже чуть переросли.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 13:53
Те что посадила в пластик, вытянулись и какие то жиденькие..а в горшочках торфяных, сначала еле еле всходили, но сейчас жирненькие, стволики толстые, на фото не совсем видно. Сорта одинаковые. Вот загадка, где им лучше? И почему так
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41615 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 14:01
Ля фам
В пластике тоненькие, т.к. они там густо, вот и стараются друг друга перераси, чтобы света больше досталось и сверху попросторнее.
А в картонках у вас по 2-3 штуки, простору больше. Потом в картоне перестанут расти.