Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 12
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:47     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Красную шапочку садила в прошлом году. Больше селить не буду.
На вкус - невкусные, для заготовок тоже не понравились - томат по структуре не плотный.
В этом году пробую в качестве замены монгольского карлика и июньские

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:48     Ответить с цитатой

Взято на просторах интернета. Никто так не пробовал?
Рассаду я начинаю выращивать не в середине марта, как принято, а на месяц раньше — в середине февраля. Скажете, что она в этом случае будет переростком? А вот тут-то и есть главный секрет: как только растения станут уже относительно большими, я их ножницами укорачиваю так, чтобы на них снизу оставалось по три листика. Тогда в их пазухах появятся пасынки, которые я выращиваю (получается, что в три стебля) до самого момента высадки в грунт. Вот и выходит, что томаты в теплице у меня оказываются уже с большим количеством соцветий, которые и начинают плодоносить сразу на тех самых трех стеблях (тогда как на «обычных», необрезанных кустах всего по одному соцветию к этому времени бывает). И плодов на них всегда больше, и по размеру они крупнее. Короче, вывод такой: с каждого куста при такой методике можно получить урожай в три раза больше, чем раньше. В наших широтах это важно, та как помидоры созревают к середине августа и в это время уже выпадают холодные росы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 8:51     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
я сразу пикирую в литровые ( у меня литровые майонезные ведерки с вырезанным дном), только насыпаю земли чуть больше половины объема, потом подсыпаю. Хорошо растут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лана111
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 10:07     Ответить с цитатой

yul81-05
Скрытый текст:

В соседнем магазине был пожар, а там все нормально, работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Лана111
:tiptop: спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Мечта79
попробуйте, нам потом расскажите :-) .
А вообще, если на генетическом уровне заложено, что у томата должна быть урожайность 2-3-4 кг с одного растения, то тут хоть 15 стеблей оставь, результат будет один.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 10:53     Ответить с цитатой

Мои на сегодня. Стоят на окне, все не стала фотать, они одинаковые :-)

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 11:11     Ответить с цитатой

Мечта79
тоже читала подобное, но только, что в 2 стебля формировать. два листика вылезли и прищипнуть, вроде как менее болезненно для томатика. Для себя решила, что переростков так и сделаю, как раз с рассадой перебор :oops:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 12:45     Ответить с цитатой

Девочки, ещё раз всем спасибо за отзывы :4U: ))
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 12:48     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Мои до высадки в 0.2 растут
Высаживаю поздно, в ОГ потому что
Может, и пересаживала бы в больший объем, да у меня с вывозом проблема :-(

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:03     Ответить с цитатой

Покажу свои томатики ранние низкорослые:

Спиридон и в рассаде очень низенький, хоть и выпустил уже 2 настоящих листика. (посадка 1 марта)
Сливки только что распикировала. Семена очень старые были - 2008 года....... :haha:

Основная масса томатов еще не проклюнулась даже - посадила 3 дня назад. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:15     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Какие хорошенькие :-)
А я только сегодня сеять буду, затянула нынче, времени не хватает. :-(
Надеюсь, вырастет что нибудь.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:23     Ответить с цитатой

Helena Mur.
Вырастет обязательно! Вы же высаживаете в ОГ, поэтому до 1 апреля вам можно сеять томаты. Как раз рассада и будет возрастом 50-60 дней - самая крепкая и здоровая.

Я в прошлом году сеяла 7 апреля, высаживала в теплицу на доращивание такие крохотульки ростом 10 см, а через 3 недели наросли огромные кусты - надо было уже высаживать в ОГ, а было очень холодно, и они даже чуть переросли. :haha:
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
⮝ наверх ⮝

manya-manya

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:32     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета
В том доме, где Флагман, в подвале, сегодня была, там Жигало по 115 рублей :eek: А вообще магазин хороший
⮝ наверх ⮝

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 13:53     Ответить с цитатой

Те что посадила в пластик, вытянулись и какие то жиденькие..а в горшочках торфяных, сначала еле еле всходили, но сейчас жирненькие, стволики толстые, на фото не совсем видно. Сорта одинаковые. Вот загадка, где им лучше? И почему так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2019 14:01     Ответить с цитатой

Ля фам
В пластике тоненькие, т.к. они там густо, вот и стараются друг друга перераси, чтобы света больше досталось и сверху попросторнее.
А в картонках у вас по 2-3 штуки, простору больше. Потом в картоне перестанут расти.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 32 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: