Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Музыкальные игры. Музыка
как и с чего начать

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
entrY
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 7:07    Заголовок сообщения: Музыкальные игры. Музыка Ответить с цитатой

Юрик. 2г 9мес.
понимаю, что надо как-то привлекать музыку в его жизнь и игры. А что-то не
получается. Редкая мелодия начинает его двигать. Разную музыку включал от классики
до Раммштайн и Моби. Что им завладеет угадать невозможно. На классику не реагирует,
на Раммштайн бесится, на Моби иногда дрыгается )
Остро реагирует на детское пение. Но у меня возникает барьер недоверия к дет. пению,
ибо учится чему-то стоит на качественных вещах, особенно, что касается такого
серьезного дела, как музыка. А дет. творчество - сырец же чистой воды.
Детские песенки слушать даю редко, потому что мелодии и сами песни отдают пустотой.
В детстве у меня детские песенки вызывали отвращение, зато "Время вперед!"
Свиридова вводила меня в настоящий транс.

Вот сижу и не знаю что делать. Может надо вводить какие-то музыкальные игрушки?
Хотя тоже, вопрос ведь в цене и качестве..

Расскажите, у кого детки музыкальные, как у вас этот процесс приобщения к музыке происходит.

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:36     Ответить с цитатой

entrY
на сайте "клуба НЕнормальных родителей" обещали семинар провести,я тоже жду
knnr-mir.ru/index.php?showtopic=1666?s=8cd301c78581a37ebd6f6041051221e8

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45

Последний раз редактировалось: Noni (Пн Мар 22, 2010 0:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тома-Тома
Академик
Академик

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 12800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 23:58     Ответить с цитатой

entrY
у нас отлично идет Свингл Зингерс. не знаю точно как пишется латиницей, потому и не рискую писать с ошибками.
эта команда голосами делает музыку.
а вообще - Чайковский - друг всех детей :-)
его мы слушаем с пеленок.
Бранденбургские концерты Баха - нежно любимы.
⮝ наверх ⮝

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Мы очень музыкальные! Танцуем под все, даже когда я пылесошу, идет за мной и пританцовывает! Вообще ребенку надо давать слушать всякую музыку, а уж какая ему нравится он сам выберет. Нельзя навязывать свое мнение!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 3:27     Ответить с цитатой

Приобщаемся к музыке с жизни в утробе. Я слушаю музыку всегда, фоном. От детских песен и саундтреков в стиле "easy listening" до джаза и Пугачевой. :-)
С года ходим в музыкальную школу, на занятия для малышей. Там всякие пальчиковые игры, игры с муз. инструментами ( в режиме ознакомления), хороводы, там же и игры под музыку.

мы с сыном придумали игру "угадай мелодию". я напеваю песенки, которые он знает. а сын угадывает. :puh_green:
Я приятно поражена, но он угадывает частенько с "первой минуты". оказывается, он слушает, о чем поется в песнях. :-)

а то, что ребенок не реагирует.. мне кажется, это не показатель. Ну, мой ребенок тоже не реагирует. Музыка играет, такое впечатление, что он ее не слушает специально. А вот в угадай мелодию поиграли, выяснилось, сколько же песен он знает, оказывается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mar.ina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 2:22     Ответить с цитатой

Мы с мужем этим вопросом озадачивались не раз - нам кажется что ребенок ну оочень музыкальный! Танцует под все что можно - когда тру морковь на терке он в такт приседает :eek: . На синтезаторе пробовали заниматься - но рановато ещё. Ближе к 2-м попробуем такую игру - наклеить 2 цветных кружочка на клавиши - низко и высоко, показать несколько раз, а потом пусть угадывает где мама сыграла, ну и дальше усложнять.
А по-поводу музыкальных пристрастий - даже у малышей это дело вкуса. Сын как-то под вальс из "Мой ласковый и нежный зверь" заплакал - ну слушал сидел, а потом смотрю унего слезы текут.
Зато под Сукачева отплясывает вовсю.
⮝ наверх ⮝

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Попробуйте включить ребенку песни Ирины Богушевской. У нее высокий звонкий голос. Детям обязательно понравится какая-нибудь песня. Да и родителям тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Может не в той теме, но все же, посоветуйте куда отдать своего парня 2,3 лет.Хотелось бы много музыки и танцев. Уж очень мы любим музыку(причем любую) и танцевать! :in_love:

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 9:22     Ответить с цитатой

Отдайте его себе. В этом возрасте лучше всего петь и танцевать у мамы на руках.
⮝ наверх ⮝

Лилюша
Студент
Студент

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:09     Ответить с цитатой

:-) Мы та делали, сечас пузо мешает :haha:

ПелагеJ

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:31     Ответить с цитатой

Пузо - это хорошо. У нас в любой школе раннего развития есть музыкальные занятия, - так что просто можно найти школу с хорошими педагогами.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 22 секунды:[/size][/color]

Пузо - это хорошо. У нас в любой школе раннего развития есть музыкальные занятия, - так что просто можно найти школу с хорошими педагогами.
⮝ наверх ⮝

Брюнетка
Студент
Студент

На сайте с 12.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 13:14     Ответить с цитатой

Мв ходим в хоккайдо, там муз. занятие на 30 мин в субботу у сертиифицированног орф педагога. Мне нравится, но там ТОЛЬКО муз. занятие. Наш педагог сама все поет.

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 20:14     Ответить с цитатой

В Академе есть развивающие музыкальные занятия от 1 года в центре "Колыбель", находится в бассейне за "Юностью".
Вот телефон их педагога - 89529310659 Светлана.
Сами туда захаживаем, нравится: можно послушать живые этнические инструменты (окарины, барабаны - очень красиво). вот только деток пока маловато, приходите до кучи!

Если на дому - можете ко мне обращаться ;)

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 11:08     Ответить с цитатой

На любую мелодию реагирует, правда далеко не всё нравится :-) Наш папа играет на гитаре, вот и ребёнок активно изучает гитару, уже с полугода струны перебирает :-)

⮝ наверх ⮝

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 19:26     Ответить с цитатой

а мы бежим в комнату к страшему сыну там стоит пианино и начинает по клавишам стучать. зато счастья в глазах :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: