Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюха-ха
Школьные годы

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:37 |
|
|
Ксюха-ха писал(а): | Надья, так вы стока дней взапрети уже??  |
Со среды, т.е. третий день не проветривали вообще. А я ведь еще и варю, пар, жар, ужас, че делается.
с Nalya разговаривала по телефону, она посоветовала не ходить завтра в поликлнику. Я так подумала, подумала, не пойдем мы. Че рисковать перед поездкой. У Машки это все ночью как начнется, так не остановишь.
Кстати, утром воздух в квартире все равно прохладный, не спертый. Видать, тянет из спальни-то.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
amazonqua писал(а): | Девочки, неужели настолько важно даже обувь протирать, одежду стирать каждый день и т.п.? |
Да. Сразу же в ванную несу и обувь, и штаны вот сыновьи бросила в таз, воду пустила. Потом муж с гаража пришел, в душ его. Сразу же куртка ушла в закрытый шкаф, вся одежда в стиралку. Закрыла и все. То да се, потом раз и простирнула быстренько. Ну а что делать. Я вообще не выхожу никуда.
Кстати, влажную уборку полностью не делаю, т.к. окна не пропускают ни одной пылинки. Так, протру между делом и всё. Но духота уже так достала.
Amazonqua, расскажите про маску поподробнее, пожалуйста. Мы поедем ночью на поезд, думаю, одеть маску.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
svetla, это у Вас какой-то ускоренный курс был на стационаре? А дети там тоже лечились? Или детям не стационарно можно?_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetla
Ясельки

На сайте с 10.11.04 Сообщения: 86 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:59 |
|
|
Ну вообще курс этот считается ускоренным,потому что в день делают по три укола а все стационарное лечение длится ровно 14 дней.Но бывают различные реакции на эти уколы(у всех по разному) и бывает что за эти 14 дней они не успевают проставить все уколы,потом просто ездишь к ним на уколы когда они назначают.Обязательно под контролем врача.
С детьми там лежат,а ездить туда из Академгородка не разрешают,только лежать там-но уходить домой после 16.00 можно всем.Так что приезжаешь туда к 9.00 тебе ставят все уколы,врач смотрит перед и после каждого укола,потом в 16.00 последний укол,после него в течение 20-40 минут наблюдение а потом и домой можно.С детьми туда приезжали,я видела,но чтобы лежали там с детками не видела.Когда заканчивается вся схема основного лечения(14 дней по 3 укола),начинается поддерживающая схема(чтобы аллерген в организме был постояно),для этого раза два сначала в неделю приезжаешь на большие дозы аллергена.а потом ближе к цветению все реже и реже(раз в неделю,раз в две недели,раз в три недели).Вообще это не так все просто как вам кажется,муторно и долго,но ничего не поделаешь.И лечиться так надо в течение 3-х-5-ти лет.(это врачи даже на первичном приеме говорят сразу).И то не 100% уверенность,что аллергия пройдет совсем.Так что вот такое лечение._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 19:37 |
|
|
Надья, обычная бумажная маска с резиночками, например, стоматологи в таких работают. Продается в аптеке, стоит 2 рубля с чем-то. Я в Академе видела нескольких людей в таких масках, и аллерголог сказала, дети в школу так ходят. Наверняка всю пюльцу она не задержит, но хоть что-то.
Ксюха, мы делали пробы по крови, уговорила на это педиатр из НИИ Физиологии. Результат - береза 2 степень, тимофеевка - 2 степень, остальные аллергены - отрицательно. Мнение аллерголога по поводу этих проб: иногда врут, но: если показали - 99% что аллергия есть, а если не показали - это еще ни о чем не говорит. На царапки приглашают осенью.
Аллерголог Батычко (Академ, пол-ка на Морском) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 27, 2007 21:18 |
|
|
Млин, да что ж за напасть такая! Невольно возникают мысли о каких-нибудь березовых мутациях...
Мы в июне едем в Сочи, и все врачи нас отговаривали ехать на поезде - типа едет поезд через пол-страны и всю пыльцу на себя собирает, душно, жарко, воняет - не для астматика вариант... Кормить моего мальчика в поезде будет нечем, а ехать трое суток... Я самолетов боюсь ужасно, но решили все-таки лететь
Девушки, а кто что скажет насчет перекрестных аллергенов? Нам аллерголог выдала табличку, чего нельзя есть во время цветения. В общем, сейчас нельзя никаких фруктов окромя бананов, нельзя картошку, морковку, горошек, орехи, укроп, петрушку... Видимо, можно тока кашу да лапшу с мясом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3914 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Сб Апр 28, 2007 13:25 |
|
|
amazonqua писал(а): | Видимо, можно тока кашу да лапшу с мясом  |
Лапшу тоже только светлую, а то бывают продают с красителями, желтая такая по виду.
Нельзя березовый сок, разумеется. Морковку и зелень в суп не кидать.
Все косточковые исключаются: яблоки, груши, киви, сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины и оливки.
С мясом тоже поосторожнее. Говядину и субпродукты кушать с осторожностью.
А что же можно?
Мы кушали свинину - она абсолютно не аллергенна, т.к. схожа с мясом человека, давно известный факт.
Из свинины: запеченая в фольге в духовке, котлеты без яйца и без хлеба, гуляш, просто тушеная, отбивные в кляре из воды и муки, плов, пельмени со свиным фаршем - тесто без яиц.
На некоторую рыбу лично у нас нет аллергии - форель ели, семгу, осетра. На судака у нас есть аллергия. Рыбу я малосолила, запекала на гриле, просто жарила, варила уху, делала котлеты.
Кальмары можно.
Гарниры - гречка, рис, макароны светлые, овсянка.
Самое интересное - шашлыки даже свиные если на березовых дровах или углях нельзя. Только гриль!!!
Добавлено спустя 49 секунд:
МаМАша
А окна закупоривали? Или уже надышались на улице, поди бесполезно..._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 22:04 |
|
|
вернулась я с дачи, с утра в 7 вылет в Сочи.В бревенч.доме с печкой какой-то свой микроклимат, система вентиляции ч/з подпол (вдеревнях) почти не дает проникнуть пыльце. Я сидела там взаперти. И аллергия пости меня не задела. Выход втуалет во дворе на 2мин в маске и сразу бронхи забивались, след.10мин я откашливалась в доме.
Девочки, ванна очень помогает! Я бы жила там! И желательно под душем.
amazonqua, зачем в июне в Сочи? от аллергии и просто так? в июне просто поздно уже. Березы отцветают за 2,5-3недели. дальше необходим хороший проливной затяжной дождь, чтоб смыть всю висящую пыльцу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3914 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 21:29 |
|
|
Девочки, всем сочувствую, особенно малышам! Сама в этом году пока держусь, но я капитально готовилась: три курса иглоукалывания, чистку организма сделала. ЭХ, если бы не мой АД, который меня не покидает. Сегодня только темку стала читать, так удивилась, я думала, что все только начинается, а народ уже почти неделю оказывается мучается. У меня сразу оптимизму прибавилось. Глядишь и без таблеток переживем. В прошлом году я, правда, на одних антигистаминных. У меня вообще бывают года, когда я без бронхиальной астмы обхожусь и никаких даже намеков у меня нет почему и никаких закономерностей не могу уловить.
Всем удачи и терпения. Тяжело конечно. Но если не можешь изменить ситуацию, то нужно изменить к ней отношение. Поменьше переживать._________________ "Жизнь как фильм... Всегда можно нажать «стоп» и поменять ленту на более приятную..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 22:45 |
|
|
И нас примите в свои ряды У дочки (4г 5 м) началось все 24-го апреля еще! А мы только два дня успели попить Эриус...Ночью было совсем плохо, беродуал не спасал, пришлось вызывать скорую. Приехала молодая такая тетя. Говорит - нет, это у вас не поллиноз, это коклюш При том, что пробы делали буквально за пять дней до этого - четко сразу сказали, что аллергия на березу. А тут нате-здрасьте. Потом уже после моих красочных описаний, что кашель не можем остановить НИЧЕМ уже 12 часов почти, что поставлен диагноз поллиноз и астма, что сами не справляемся, что температура даже поднялась 38.... в ответ слышу "ну и че?" Короче, кое-как до нее достучалась (может, она с просони так МЕДЛЕННО соображала, было 4 утра), она сделала пульмикорт - ноль реакции, кашель жуткий... Потом уже поставила преднезолон и укатила. А у нас через два часа все снова началось Короче, это был наш самый ужасный приступ за все время. А ведь раньше у нас был каждый год бронхит в мае и даже в голову не приходило про березу-то... А в этом году как шарахнуло чуть в стационар не упекла утром после приступа участковая, но из-за температуры и наличия Амрона с полным набором лекарств оставили нас дома, с законопаченными форточками и влажной уборкой 3 раза в день и диетой. Температура, кстати, после снятия приступа сразу спала. Когда ж она отцветет уже!!! Я, кстати, пытаюсь как-то это дело прогнозировать, сравнивая мониторинг пыльцевой в Барнауле и Москве (почему у нас не делают - для меня загадка) вот тут: www.allergology.ru/pollen
в Барнауле уже отцвела, значит , после ближайшего дождичка и на нашей улице будет праздник и кончится наше заточение! Чего и всем желаю! Держитесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
amazonqua
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 0:20 |
|
|
Мы сегодня были у аллерголога (на такси и в маске ), она сказала то же самое: сережки ветер на землю посшибал, теперь бы ливень - и можно жить!
У нас (ТТТ) вроде бы приступ ушел, до этого 2 раза скорая с преднизолоном , небулайзер с пульмикортом и беродуалом и все остальные прелести И температура была почти 39 (а врач со скорой сказала, что это вируска).
Мы по осени лежали в стационаре ЦКБ, и вот что я заметила: почему-то там после ингаляции (колько-то минут надо было отсидеть) половина лекарства оставалась в контейнере, а дома все лекарство уходило за меньшее время Поинтересовалась у врачей и получила подтверждение своим догадкам - у них небулайзеры настолько "заезжены" что не справляются со своей работой! Так что лучше дома! Осенью нас уговорили на стационар тем, что приступы бывают ночью, а в стационаре под рукой врач. Ха-ха... Ни фига там никого не дозовешься, кроме заведующей
Nalya, в Сочи в июне - просто потому что на июнь почти халявные путевки родителям дают И у нас еще на траву тимофеевку аллергия, может, успеет она отцвести до нашего приезда...
На слудующий год уже будем умные, куда-нибудь в мае ломанемся. Например - в Норильск, там тундра и сугробы Были б билеты подешевле, съездили бы к родителям на Чукотку. Там о поллинозе на березу слыхом не слыхивали, впрочем, и берез нормальных там нет, тока карликовые (может эти кусты и не имеют отношения к березам) И травы как-то немного, мох в основном...
В общем, здоровья нам и особенно детям, и будем надеяться на ливень с грозой и градом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20456 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:49 |
|
|
У меня вопрос - а как вы впервые догадались, что это может быть поллиноз? У нас тоже какие-то непонятные приступы, опять небулайзер, опять беродуал - но почему-то никто не говорит, что это может быть аллергия, типа - ну надо же, опять бронхит...А у меня такое ощущение, что мы с вами . Но он и зимой часто болел.
И еще скажите - а полный набор к ингалятору - что туда входит? Чем вы пользуетесь в начале приступа? Можно ли развести чистой водой? У меня есть только беродуал, на дворе ночь, а его еще и рвет во время кашля ...Сегодня щеки красные были, точно аллергия поди.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Девочки, поделитесь своими планами действий, жалко вам, что-ли ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната
Академик

На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2007 9:49 |
|
|
Мы тоже не могли понять два года подряд, что это поллиноз. А потом сделали аллергопробы (как раз этой весной, потому, что осенью с приступом в срочном порядке попали к аллергологу), после чего аллерголог наша (О.А. Батычко) просмотрела карточку и обнаружила, что каждый год в мае у нас одна и та же картина, и что, оказывается, один раз врач со скорой писала нам поллиноз. А бронхиты у нее были астматические несколько раз, в том числе и осенью и зимой... Нам сказали, что сейчас астму "ставят" после трех приступов, у нас уже побольше накопилось .
Мы приступы снимали сначала сальбутамолом, пока не было небулайзера. Надо только ребенка уговорить глубоко вздохнуть (мы ей говорили, что как будто сильно удивилась и вдохнула). А сейчас у нас небулайзер, а к нему беродуал (его разводят в физрастворе), лазолван (аналогично) и пульмикорт. На крайний случай преднезолон (укол). Схема такая - сначала 10 капель беродуала (дочка весит 18 кг) в 2 мл физраствора, потом по ситуации - если приступ в разгаре, то пульмикорта ампулу, если уже влажный кашель пошел, то лазолван (не помню, сколько капель, в физрастворе). Обычно помогает почти сразу. Держитесь! Если что - вызывайте скорую. Иногад там, конечно, попадаются врачи из разряда "ну и что", но нам обычно везло, за исключением последнего раза (уже возмущенно писала ). Бьем в барабаны и поем песни для бога дождя! А то Аминка утром выглянула в окно, увидела что сухо,аж разревелась .
О, еще вспомнила, надо попытаться во время приступа не дышать глубоко, чтобы не провоцировать кашель. В начале самом помогает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|