Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ну не хозяйственная я....
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:54    Заголовок сообщения: Ну не хозяйственная я.... Ответить с цитатой

У нас с мужем началась глобальная проблема. Он постоянно меня упрекает в том, что у меня постоянно дома плохо убрано, и что если бы не он, то квартира бы вообще напоминала кошмар. Самое забавное в том, что когда я прибирусь в квартире, а он наводит беспорядок - это ничего трагичного, а если он прибрался, а я следом стол за собой не вытерла - это трагедия. При всем при том, что я работаю каждый день, прибегаю домой в семь, готовлю ужин, еще нужно время ребенку уделить...и уборка происходит только по выходным.

Последний раз редактировалось: Lexy (Вт Ноя 15, 2011 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:26     Ответить с цитатой

Lexy
это действительно плохо. меня бы отягащало сильно :-(
попробуйте с мужем поговорить, что это не только ваш дом, а так же грязь и пыль, а общая с ним!
ведь Вы семья, а там нет особо твоего и моего , есть только наше!
не нравиться - пусть помогает!

может конечно это мне так с мужем повезло, но мы все делаем вместе/поочереди (расписание конечно не пишем :haha: , просто сами видим кто из нас сегодня устал и т.д.)
начиная от покушать приготовить, накрыть на стол , заканчивая стиркой/уборкой :polomoika: .

Мне если не нравиться как муж посуду помыл, то я ему не тыкаю, а просто иду и перемываю как мне нравится ( а то начнешь попрекать, он в следующий раз задумается делать что-то или нет)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:31     Ответить с цитатой

Lexy
Не хозяйственная - это если бы Вы вообще ничего не делали :eek:
А так... с таким малышом и работать, и кушать готовить... Молодец :give_heart:

Olgunya
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:57     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Не хозяйственная - это если бы Вы вообще ничего не делали
А так... с таким малышом и работать, и кушать готовить... Молодец

+100

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:22     Ответить с цитатой

ой..ту где то была система флайледи.....
я ее "освоила" своим умом и опытом...намного дольше чем если бы я сразу изучила теорию......
началось с рождения ребенка....все валяется..накапливается..времени нет на глобальные уборки....жуть....начала по пять минут..потом по десять убирать.....игрухи на ночь обязательно - чтоб не споткнуться
А раньше мама со мной никак справиться не могла. Она даж не заходила ко мне в комнату - такой там хаос был...и мне не мешал.
а так реально легче...уделил время на НЕРАЗБРАСЫВАНИЕ...да тряпкой прошелся в одной комнате пять минут в день....вот за неделю ничего и не скопилось....
так же и с посудой - сразу не помыл две тарелки - потом накопится двадцать две
реально легче поддерживать порядок, чем его наводить

хотя то что муж ценит свои усилия, больше чем ваши - это тож неприятно....но вместе вы можете многое :-)

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:26     Ответить с цитатой

Точно-точно!!! Я тоже нехозяйственная - совмещала реб. 6-месячного с учебой в медицинской академии. Мой бывший ни одних ползунков не постирал. Если уж из-за этого скандалы - то есть женщина все всем обязана, а муж - нет, я б, наверно, сама на развод подала. у У нас принцип в плане уборки был проще "Кому мешает - тот и убирает". Или у вас муж пашет круглосуточно 7 дней в неделю? Тогда на его з/п надо домработницу нанять - и проблема будет исчерпана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 2:32     Ответить с цитатой

а у меня есть знакомые, которые родили сознательно когда жена была на предпоследнем курсе меда...так как у нее уже был контракт с какой то больницей, запрещающий ей рожать в течении 5 лет....
Родили, искуственно вскормили (мама учится)...папа был первый помощник...хотя работа тож сильно не позволяла...и были одни в нашем городе.....все родители на севере и работающие
Было бы желание и цель....

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:04     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli
вчера пыталась поговорить, бесполезно. Дошло до того, что он демонстративно вымыл половину крышки от кастрюльки и положил на стол, чтобы я видела. Я пришла и "убрала со стола чистую посуду". :aga-aga:
Лилия Лия
а он не понимает, как это тяжело выкладываться на работе, потом поиграть с ребенком, хочется еще и с мужем пообщаться, а он молчит второй день. :mad:

Tamitova
а можно поподробнее про систему? :oops:

Анна-1981
муж привык, т.к. его мама все по дому сама делала, он и привык, что женщна должна всю работу по дому делать, а у меня папа ни разу "не переломился" посуду или пол помыть. :polomoika:

Танюська-симпапуська
Студент
Студент

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Lexy
Это он вас воспитывает так, у меня то же самое, только началось это все после рождения ребенка и похода в армию, мой не всегда был таким, сейчас единственный аргумент у него " я же работаю", бесит ужасно, что ни приготовлю-не нравится ему, хотя считаю, что готовлю вкусно, он даже это не пробует, в результате вообще перестала готовить (про то, что он хочет на обед или ужин и речи быть не может, молчит, как партизан). Мама у него делает все сама и этим гордится, а для мужа своего она всего лишь служанка, вообще любовью не пахнет, а мой муж считает их идеальной семьей и приводит в пример своего отца, который любит поваляться на диване.

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Цитата:
а он не понимает, как это тяжело выкладываться на работе, потом поиграть с ребенком, хочется еще и с мужем пообщаться, а он молчит второй день.

простите, но он у Вас эгоист какой-то ( ИМХО)
он поди единственный ребенок в семье был что мама так за ним "бегала со слюнявчиком" .

я бы не выдержала :sirena:

сделала бы хитрее: уехала бы на недельку ( по работе или к маме погостить) , пусть бы он в моей шкуре побыл ? работа, семья, дом а по приезду бы еще и спросила : почему столько пыли под диваном накопил ?
может тогда бы понял, наблюдая со стороны как все это выглядит (если нормальными разговорами не понимает)

⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:33     Ответить с цитатой

В кучу - кони, люди...

Сядьте и поговорите на тему взаимных обязанностей. Два варианта:
1. обязанности делять и четко потом соблюдают;
2. делает тот, ко может и то, что нужно.

P.S. "Я женщина - а не посудомойка"

p0lli_p0lli
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:38     Ответить с цитатой

Lexy писал(а):
p0lli_p0lli
вчера пыталась поговорить, бесполезно. Дошло до того, что он демонстративно вымыл половину крышки от кастрюльки и положил на стол, чтобы я видела. Я пришла и "убрала со стола чистую посуду". :aga-aga:

да... ну действуйте тогда его же методами : спросите что ж он берется и до конца не доводит дело ? помыл , здорово, но на место то поставь!
я бы потом тоже демонстрации начала устраивать :evil: : один носок его бы постирала,а второй грязным оставила, и положила бы демонстративно .

это конечно экстренные меры и не постоянной основе, а так, на пару дней в качестве наказания, что бы дошло до человека что он делает и каково Вам! а после этого еще раз нормально и адекватно пробовать разговаривать.

но у всех взляды разные, а решать только Вам :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:04     Ответить с цитатой

Смотрю,многие мужчины не понимают,как тяжело женщине успевать и по хозяйству и на работе...У меня возникает время от времени похожая ситуация,правда я не работаю еще...Муж приходит с работы, у не гона столе первое,второе,третье, салатики,да еще и пирожки порой. На работу с собой уносит узлы с едой,бутерброды,супчики,салатики... Спит на чистом белье,каждый день чистую одежду носит...Ребенок прибран и накормлен и выгулян. Само оно что ли делается? В квартире чисто,но у меня нет сил каждый день убираться ( у нас 3-х комнатная квартира),раз в 3 дня убираюсь.

А с малым ребенком еще так все быстро не сделаешь, что то делаешь, а его одной рукой убираешь,снимаешь со стола,чего там подтираешь за ним, то ему пописать надо ,то пообниматься,то поиграть и т.д. и т.п.

А мне муж тыкает тем,что я окна в квартире и на лождии не мою. Он сам их моет пару раз за год, и считает,что если бы не он,то я бы заросла в грязи.Гора белья лежит, я погладила все неровные вещи,рубашки, его попросила догладить все ровное,типа полотенец и простынь, так он не стал, а мне потом сказал "Я не услышал твоей просьбы". :cry:

Дел домашних не видно...их можно делать бесконечно и бесконечно, только женщины могут знать,как это долго и тяжело. Мужики думают,что мы сидим дома,и ничего не делаем...Иной раз я просто плачу от таких слов. Я сама ненавижу быт,ненавижу сидеть дома,но пока обстоятельства вынуждают сижу и делаю по дому все. И периодически слышу,что тут пыль не вытерла,тут не так положила,тут не так поставила. У меня муж-идеалист,ему хочется квартиру-музей, а с малым ребенком какой музей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Я ничче не понимаю. Почему вы полагает, что муж имеет право давать оценки вам и делать замечения? Вы что, дети малые? Зачем вы себя так позициионируете? Чтобы плакать потом?

Я успеваю почти все, спасибо Fly Lady, и сама знаю, что мне надо в ближайшее время сделать. Но при малейшем замечании я могу показать и где утюг стоит, и как стиральная машина включается, и где картошка продается, и сколько денег кто должен в дом принести... :lol:

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Чт Мар 25, 2010 14:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Танюська-симпапуська
у него все в семье делает мама... ВСЁ, несмотря на наличие мужа :o

p0lli_p0lli
да нет, их трое в семье, он средний... Я бы может и уехала, но ребенка же не потащишь с собой характер показывать, он то ни при чем. :holding:

Барышня Анюта
как вариант я думаю попробую. Пытались разговаривать, так его в крайности кидает. Буду еще пробовать. :peace:

Blueyed
"Дел домашних не видно...их можно делать бесконечно и бесконечно" - даааааааааааааааа :help:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Барышня Анюта,
что за Fly Lady??

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: