Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
«На "мужика нет" у многих уже иммунитет...»
Интервью с Екатериной Смирновой, участницей Новосибирской феминистской группы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Вот и получается, что равноправие - это возможность работать шпалоукладчицей или право на двойную нагрузку.
По-моему, нас надули :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2019 13:24     Ответить с цитатой

Медянка
А у вас лично какой вариант - шпалоукладчица или двойная нагрузка? В чем лично ваши права ущемлены?

И ещё уточню: двойная нагрузка - это работа плюс семья? То есть шпалоукладчицам вы в праве на семью автоматически отказываете? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 2:12     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Вот и получается, что равноправие - это возможность работать шпалоукладчицей или право на двойную нагрузку.
По-моему, нас надули :haha:

Верно. Надули. До некоторых уже дошло. А все это красные феминистки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 8:01     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
HappyCat
Так кто запрещает работать на не полный день до 5 лет? Полно таких работ. Полно профессий, где можно работать 1/2 дня.
Скрытый текст:
мне недавно подруга сказала, что я не экономлю природные ресурсы... Ага... Где я и где китайцы с пакистанцами

Назовите, пожалуйста, эти работы с неполным рабочим днем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 9:46     Ответить с цитатой

Кьяра10
Бухгалтер, сметчик, проектировщик - в этих сферах вообще на удалёнке можно работать. Наверняка много чего ещё есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 10:45     Ответить с цитатой

Да, конечно, много: администратор, продавец, кондуктор, дворник, техничка, библиотекарь зачастую, врачи в 1/2 дня многие работают в одном месте, и в другом 1/2. Никто не заставляет брать 2. Курьеры работают 1/2 дня, даже повар может работать 1/2 дня. Программист, парикмахер, менеджеры продаж в некоторых сферах. Таких вариантов работы тьма. В чем смысл их перечислять , если у каждого человека своя квалификация или вообще ее отсутствие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2019 12:31     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Кьяра10
Бухгалтер, сметчик, проектировщик - в этих сферах вообще на удалёнке можно работать. Наверняка много чего ещё есть.

бухгалтером на пол дня у нас,например, в Бердске 10-15 тыр зп, а что бы нормально получать надо пахать с утра до вечера + работы текучка, зарплата, отчеты бесконечные по кругу, статистика, в отпуск то не уйдешь спокойно на 14 дней, три раза выйдешь.. Беру домой иногда, просто потому, что или на работе допоздна сидеть или дома за компом, но точно не с маленькими детьми работать, когда тебя бесконечно отвлекают и дергают

Boris2010
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.02.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 15:12     Ответить с цитатой

во-во!! бухгалтер на полдня - такого не бывает... нельзя отчет на половину сделать, а вторую часть отчета оставить доделать сменщице
у бухгалтера так: ты работу всю сделай с 9-14 (полдня), а что не успеешь, дома доделай и помни про сроки! )))
итог: заплатят как за 1/2 ставки, а отработать должен бухгалтер 1+1/2 ставки (т.к. вечером еще отчеты делает)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 19:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Он и сейчас более женский в отношении прав на детей. Образование тоже больше женщины сейчас получают, чем мужчины. Куда ещё?

Ага, то-то мужчины и беременных жен бросают, и с детьми, и по несколько семей параллельно имеют... Точно мир женский? И насчет образования я бы подискутировала, во многих учебных заведениях девочек больше, чем мальчиков (аэрокосмические и автодорожные и т.п. уч. заведения я в расчет не беру, там традиционно почти одни мальчики). И работают женщины дольше (по возрасту),многие мужчины сразу после выхода на пенсию прекращают работать, а женщины еще долго "пашут" - гардеробщицами, вахтершами, и т.п.... И в случае наличия к/л хронических заболеваний женщины вероятнее останутся на работе, чем мужчины. Мужчины чуть что, сразу ноют: "а я работать не могу, а я инвалид на всю голову"...
Цитата:
врачи в 1/2 дня многие работают в одном месте, и в другом 1/2.

Вы уверены, что и там, и там по 1/2??? Сколько знакомых врачей, НИКТО на 1/2+1/2 не работает. ВСЕ!!!!! работают на ставку в одном месте (где "лежит" трудовая), а потом еще бегут в другое место работать на 1/2 ставки... Потому как "на одну ставку кушать нечего, а на 2 - некогда"... :aga-aga: :mad:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 19:47     Ответить с цитатой

Boris2010 писал(а):
во-во!! бухгалтер на полдня - такого не бывает...

Прикольно, я лично знаю людей, которых "не бывает" :-)
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:04     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Boris2010 писал(а):

Бывает, но платят за это копейки, ипешники в основном, которым тупо енвд или усно сдать и трем калекам зп посчитать, они за это, соответственно и платят..

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:25     Ответить с цитатой

Boris2010 писал(а):
во-во!! бухгалтер на полдня - такого не бывает... нельзя отчет на половину сделать, а вторую часть отчета оставить доделать сменщице
у бухгалтера так: ты работу всю сделай с 9-14 (полдня), а что не успеешь, дома доделай и помни про сроки! )))
итог: заплатят как за 1/2 ставки, а отработать должен бухгалтер 1+1/2 ставки (т.к. вечером еще отчеты делает)

Глупости говорите. Огромное кол-во знакомых-бухгалтеров работающих на 1/2 дня и даже на четверть. У нас у самх в конторе несколько юрлиц и не такие уж и простые расчеты, но бухгалтер многие годы справлялась за 1/2 дня. Сейчас чуть больше нагрузка. А во вторую половину дня в другой конторе работает. И уж , поверьте, не от того, что у нас мало платят или ппц , нуждающаяся. Просто успевает и щарабатывает.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:26     Ответить с цитатой

Диминамама писал(а):
HappyCat писал(а):
Boris2010 писал(а):

Бывает, но платят за это копейки, ипешники в основном, которым тупо енвд или усно сдать и трем калекам зп посчитать, они за это, соответственно и платят..

Ну вот не надо обобщать. У нас приходящий бух, доход у нее отличный. Но она не только нас обслуживает.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:30     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

Цитата:
врачи в 1/2 дня многие работают в одном месте, и в другом 1/2.

Вы уверены, что и там, и там по 1/2??? Сколько знакомых врачей, НИКТО на 1/2+1/2 не работает. ВСЕ!!!!! работают на ставку в одном месте (где "лежит" трудовая), а потом еще бегут в другое место работать на 1/2 ставки... Потому как "на одну ставку кушать нечего, а на 2 - некогда"... :aga-aga: :mad:

За всех не говорю, но знаю лично тех, кто работает 1/2+1/2. Но вопрос то не в том, как упахаться и работать в 2х местах. Вопрос был о том, что якобы нет таких работ, где женщина может работать 1/2 дня и совмещать это с семьей, имея не полную загруженность. Никто не говорил, что ща 1/2 дня доход должен быть, как за полный день. Речь была просто о том, что куча вариантов, где женщина может организовать себе не полную занятость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 26, 2019 20:34     Ответить с цитатой

Лелечка)))
мы говорим о работе на пол дня или о 10 работах по пол дня? у меня тоже девочка есть знакомая, у нее штук 10 УК+ основная работа, деньги гребет лопатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 26 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: