Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Отсутствие близости с мужем - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:33     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Безусловно, Вы правы - миру рухнет, а я не хочу :evil:
Дневник вела еще подростком, впрочем, стихи писала последний раз в университете. Да и задушевные подруги все связаны со студенчеством, а теперь кто в Новосибирск уехал, кто в Красноярск.....Теперь я сижу дома с ребенком. Раньше работа спасала - я на ТВ трудилась. Были поклонники, постоянные встречи с разными людьми,много интересной и творческой работы.Этого хватало для самовыражения. А Вы думаете поможет, если начать писать прозу :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Тогда давайте рушить мир не будем :)

Да, я думаю, что написание прозы, где могут быть описаны и отыграны испытываемые Вами чувства, поможет Вам обрести спокойствие и равновесие, а также принять мужа и, может быть, даже не подозревать его более.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 15:08     Ответить с цитатой

АнечЬка

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 22:30     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: лесенка (Чт Мар 11, 2010 18:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Такими вопросами обычно занимается сексопатолог.
⮝ наверх ⮝

Юляша-82
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 17:09     Ответить с цитатой

А у нас в семье проблема я не хочу близисти со своим мужем ,а у него потребность в этом каждый день. Мы часто ругаемся из-за этого, я укладываю ребёнка и засыпаю, а он бесится от этого, ему ведь близость нужна. Как быть?

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!
У нас примерно такая же проблема, как у Юляши-82. Я очень устаю на работе, 3 раза в неделю учусь на вечернем в институте, спорт раз-два в неделю, с ребенком практически я одна вожусь, потому что это лично мой ребенок :) А муж только работа-дом, приезжает раньше меня. Зато вечером, когда я падаю замертво спать, начинает меня пилить, что "опять у нас 4 дня ничего не было!" Я его очень люблю, и страсть есть, но сил хватает максимум на 3 раза в неделю. По-моему, этого достаточно, а ему нужно каждый день.
Он мне часто рассказывает, что у него до меня было много девушек, что первой жене он направо и налево изменял, а я ему должна быть благодарна, за то, что он мне не изменяет. Прям шантаж какой-то! Боюсь, что он свои слова обратит в действие, чего очень не хотелось бы... Что предпринять?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Юляша-82
Вы хотите отдыха после трудного дня? Или именно не хотите близости? Близость не является отдыхом?

мама Саша
Как Вы думаете, с какой целью до Вас доносятся рассказы о других девушках? Чтобы Вы почувствовали что? А Вы чувствуете что? Чтобы Вы изменили свое поведение как? А Вам в связи с этим хочется сделать что?

Муж знает о той разнице, которая возникает в вилке между его намерениями и Вашими ощущениями и желаниями?
⮝ наверх ⮝

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Я думаю, что он рассказывает о других девушках, чтобы показать, на какие жертвы он ради меня идет. Чтобы чувство вины вызвать, что ли... И я думаю, что он все же хочет меня напугать; я испугаюсь его измены и будет у нас секс каждый день :) А меня все это только расстраивает, мне все меньше души хочется вкладывать в наши отношения, потому что мне кажется, что в итоге все развалится. И он, конечно, не знает об этой разнице. Все мои попытки донести все это до него он называет "Бензопила Дружба".

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
, мне все меньше души хочется вкладывать в наши отношения, потому что мне кажется, что в итоге все развалится.
Это уже на уровне принятого решения? Или принимаемого? Или просто пришедшая вдруг в голову мысль?

Цитата:
И он, конечно, не знает об этой разнице
Он в самом деле не знает? Или предпочитает не знать ,на Ваш взгляд?

Цитата:
Все мои попытки донести все это до него он называет "Бензопила Дружба".
Расскажите, как Вы обычно это делаете?
⮝ наверх ⮝

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Это уже на уровне принятого решения? Или принимаемого? Или просто пришедшая вдруг в голову мысль?

Это еще не на уровне принятого решения, но и не просто случайная мысль. Меня постоянно кидает из крайности "надо все бросить" в крайность "я его люблю, мы же взрослые люди, мы способны сгладить все острые углы". Но где-то подсознательно скребется мысль о том, что все зря. Он из одной семьи уже ушел, оставил там жену и ребенка. И мы с ним уже расходились по моей инициативе, но из-за его проступка, он вернулся и даже стал во многом другим.

Цитата:
Он в самом деле не знает? Или предпочитает не знать ,на Ваш взгляд?

Цитата:
Расскажите, как Вы обычно это делаете?

А вот примерно так и делаю, прошу со мной погворить и потом строю сложноподчиненные предложения, стараюсь доходчиво объяснять, чего хочу. Страюсь не скандалить, не повышать голос. А он называет все это выносом мозга, говорит, что я не психолог, чтоб так подробно ему все объяснять и так много времени на эти разговоры тратить. В общем, предпочитает не знать.

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 9:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чего бы Вам сейчас более всего хотелось бы от отношений с мужем?

Цитата:
он вернулся и даже стал во многом другим.

Насколько глобальными были изменения, произошедшие с мужем?

Цитата:
А он называет все это выносом мозга, говорит, что я не психолог, чтоб так подробно ему все объяснять и так много времени на эти разговоры тратить.
Как строится дальнейшее общение, если Вы говорите, что не хотите более слушать о других женщинах и прерываете этот разговор? Без "выноса мозга". Можно ли сказать ,что рассказы о других женщинах выносят мозг Вам?
⮝ наверх ⮝

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 14:07     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Чего бы Вам сейчас более всего хотелось бы от отношений с мужем?

Мне бы хотелось ощущения надежного плеча. Хочется видеть его любовь и заботу.

Изменения коснулись больше всего его отношений с моей дочерью. Раньше он ее воспринимал, как приложение ко мне - никуда не денешься. Сейчас у них отношения лучше, он иногда может ее в садик даже отвезти, иногда забрать... Разговаривать с ней стал более заинтересованно.
А про других женщин у нас длинных разговоров не получается - он это так, в воздух кидает и всё. Мне никогда не выносят мозг разговоры с ним, мне все интересно, интересны его мысли, но случаются эти разговоры редко (именно, когда мы оба говорим).

⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:15     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как, какими методами Вам удается справляться с усталостью после рабочего дня?

Разговоры по душам (это разговоры, которые Вам обоим приносят удовольствие?) способствуют Вашему отдыху? Помогают Вам настроиться на близость с мужем?

Цитата:
Мне бы хотелось ощущения надежного плеча. Хочется видеть его любовь и заботу.
Что в действиях мужа позволяет это Вам почувствовать?
⮝ наверх ⮝

мама Саша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.05
Карта № 017406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:20     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Как, какими методами Вам удается справляться с усталостью после рабочего дня?

Разговоры по душам (это разговоры, которые Вам обоим приносят удовольствие?) способствуют Вашему отдыху? Помогают Вам настроиться на близость с мужем?

У меня после работы даже больше не физическая, а моральная усталость. Я постоянно дома думаю о том, что завтра надо будет сделать, перевариваю то, что за день услышала или прочитала. Я только вхожу в курс дел на новой работе, поэтому информации много, а наутро уже надо какие-то решения выдавать. Справляться с усталостью удается только отвлекаясь мысленно. Вот именно на этой неделе я уже гораздо более свежо себя чувствую, несколько привыкла к новому месту и уже не столько "несу" домой в голове. Думаю, дальше будет только лучше!
Разговоры, если по душам, нас очень сближают, точно помогают настроиться. Но именно когда по душам, а не когда происходит слив взаимных упреков. Чтоб способствовали отдыху - я бы не сказала, потому что голова напрягается, да и по времени это долго, а потом же еще и близость обычно случается :)
Вот что мне точно помогает настроиться на нужный лад - это как раз ощущение плеча. Когда он проявляет заботу, даже просто спрашивает, как день прошел, когда готовит ужин или по дому что-нибудь делает, когда с ребенком по своей инициативе возится... То есть простые такие события, но у него они не так часто происходят.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: