Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Почему у Вас было КС (кесарево сечение)?
Многим ли делали КС по собственному желанию или за деньги?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Почему у Вас было КС?
По мед. показаниям, в т.ч. экстренно
83%
 83%  [ 528 ]
Считаю, что могла бы сама родить, но врачи решили, что лучше КС
12%
 12%  [ 77 ]
По собственному желанию, без показаний
3%
 3%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 628

Автор Сообщение
Аленок
Студент
Студент

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 10:33     Ответить с цитатой

Было КС по медпоказаниям - воды отошли, слабая родовая деятельность несмотря на стимуляцию, плюс доча свою головушку куда надо не продвинула . Благодарна доктору, что дали попробовать родить самой (скакала вокруг капельницы 10 часов), хотя сейчас понимаю, что видимо с самого начало было все понятно.
Но главное результат - с ребенком все в порядке, да и сама я считаю перенесла КС замечательно, если это слово вообще здесь уместно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusinka))
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 22:30     Ответить с цитатой

КС экстренно. Тяжелый гестоз с огромной прибавкой, давлением, чем-то еще. При этом хохотала и была безумно рада, что наконец то увижу своего малыша (5 недель в патологии дали о себе знать). Поговаривают, что помирать собралась, вот и заходила сиротонином или чем там исходят)) У меня тетя любимая на родах присутствовала, а она реанематолог. Судя по тому, что она нервничала, дела были так себе) Но все отлично, отошла, с малышом все вобще замечательно, чего не ожидали по первости.
Щас готовлюсь к ЕР, месяца с 4 после сына переживала, что даже в схватках не побывала.(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

баба Лена
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 13:15     Ответить с цитатой

Прокесарили экстренно,через 40 часов после начала схваток.Додержали наши дорогие врачи до того ,что начали отходить зеленые воды и у ребенка началась гипоксия и наверное вод нахлебался-вобщем сейчас последствия лечим :((

lixi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09
Карта № 003252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 13:18     Ответить с цитатой

Прокесарили планово, мальчик+ тазовое смешанное+ обвитие+ (не знала что воды отходили в течении нескольких дней) Но все равно до сих пор переживаю что родила не сама, т.к. долгая депрессия, боли, беспомощность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nitochka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 2111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 13:53     Ответить с цитатой

У меня миопия -10, хотя с сетчаткой проблем не было, окулист из поликлиники и врач гинеколог говорили не рисковать. Специалисты в Микрохирургии глаза и окулист в роддоме сказали могу сама рожать, но ребенок для моего таза был крупноват. итоге - КС. Вот теперь думаю может надо было самой попробовать родить, может второй раз и решусь.
⮝ наверх ⮝

Ledy Kate
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 2
Карта № 000833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 21:48     Ответить с цитатой

КС делали плановое, тазовое предлежание и обвитие 2-3(плохо видно было) петли вокруг шеи, так еще и врачи предлагали самой родить, но я побоялась, так как беременность далась не сразу, даже о бесплодии врачи поговоривали, но когда дочка появилась на свет, врачи прекрестились что не уговорили меня самой рожать, ибо девочка родилась весом 3900 и ростом 58 см, в общем немаленькая!

P.S.ослеоперационный период прошел превосходно (было с чем сравнить) на ноги встала и сходила в душь уже через 12 часов.

Маман 481

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:58     Ответить с цитатой

у меня было экстренное кесарево - зеленые воды, плохое ктг после прокола пузыря (стал пропадать на схватках пульс у ребенка), гипоксия сработали быстро, вытащили, как потом сказали, в последний момент, спасибо врачам 7-го роддома, в итоге кесарево, для ребенка 2 недели в реанимации, 2 недели в дКБ №4, сейчас осталось только у невролога пролечиться.
при этом все было отлично: за два дня до родов делали узи, никакой гипоксии у плода не было, воды были нормальные (взвеси не было), вся беременность проходила на отлично (всем бы так проходить). в общем всякое бывает и не знаешь как повернется все в родах. рожать собиралась сама, пустили в роды, раскрытие уже было 6 пальцев... и вот он итог...
второй ребенок - уже точно будет плановое КС.

Галина Константиновна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Я не знаю, что выбрать в опросе. Зрение -10. Всю беременность окулисты спорили с акушерами-гинекологами. Гинекологи победили - КС.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:27     Ответить с цитатой

я вот вообще до сих пор не понимаю почему у меня было КС
Скажите где-то в справках это вообще пишется?

karin
Студент
Студент

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 15:22     Ответить с цитатой

у меня плановое КС было: так как малыш решил первернуться, надоело ему лежать вниз головой, узи в 32 недели показало. и никакая зарядки не заставила его перевернуться. Вообще я очень сильно переживала, нашла врача и договорилась с ней заранее, и когда в ходе операции я видела знакомое лицо, могла общаться с ней - мне было легче от этого.

Dacha
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 0:06     Ответить с цитатой

плановое КС, т.к. тазовое предлежание плода, и двойное обвитие пуповиной.

RinaCat

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:18     Ответить с цитатой

У меня было экстренное кесарево. После суток схваток, 9-часового безводного периода и полного открытия. Как потом прочитала в выписке - причина - клинически узкий таз. Как я понимаю, это несоответствие размеров таза и головы ребенка. Сняли с родильного стола, уже с потугами и увезли в операционную.
Врач, говорит, что 2й будет 100%-кесарево. А я пока не знаю. Может решу попробовать таки сама родить. Время покажет. :aga-aga:

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝

++Орхидея++
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 2
Карта № 130681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Хоть и зрение у меня совсем не очень -11 собралась рожать сама, тк сетчатка позволяла да и я надо сказать была настроена. Легла планово в патологию - начали готовить, стимулировать. Итог всего - схватки то пошли, а раскрытия нет. В итоге экстренное КС. Сказать что жалко...может. Но после стольких часов безрезультатных мучений... Да и с ребенком слава Богу все нормально

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:45     Ответить с цитатой

По мед.показаниям.Раскрытия не было. Правда когда сделали кесарево,оказалось шейка раскрылась. Так что сначало 11 часов мучалась,затем прокесарили.Потеряла почти 2 л.крови. Вот думаю что могла бы сама родить, а с другой стороны так намучилась что сил уже небыло. Может это судьба? Одно радует что с ребенком все в порядке, кесарево или сама родила - это второстепенно.
⮝ наверх ⮝

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Кесарево плановое. Киста головного мозга, на 9-м месяце случился приступ очередной...пятый по счету за всю мою жизнь. Муж испугался, вызвал скорую. И понеслось...Сначала больница в Бердске, потом Областная, потом Городская, там и кесарили. Спасибо Макагону, сделал все очень хорошо, шрама почти совсем не видно. Педиатр на второй день после родов нашла у сынули ишемию в голове + открылось кровотечение желудочное, но на второй день жизни сынули прошло. Хотела отправить меня в неврологический диспансер - я отказалась, и правильно сделала. На консультации, невролог нас успокоила, сказала что к году все у сынули пройдет. Прошло уже в 6 месяцев.

Знаете девочки, мое мнение личное, какая разница через какую, простите, дырку родится ребеночек - главное, чтобы здоровый.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: