Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Ну не хозяйственная я....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Lexy писал(а):
Барышня Анюта,
что за Fly Lady??

система такая организации домашнего труда. Деталей много, но общий смысл - делать надо, но по чуть-чуть и регулярно... Поищите, в разделе Домашнего хозяйства у нас были пара тем. Реально помогает справляться со всеми бытовыми проблемами.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Blueyed
При таких исходных обстоятельствах Ваш муж явно заелся :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Blueyed
При таких исходных обстоятельствах Ваш муж явно заелся :-(

я тоже так и говорю ему :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Если мужа не устраивает степень порядка - пусть заработает на домработницу :aga-aga: А то как женщина - так должна и работать, и готовить, и убирать... а мужику достаточно ХОДИТЬ на работу? Достаточно того, что работа ЕСТЬ - и это уже круто? :eek: :idontno:
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 15:50    Заголовок сообщения: Re: Ну не хозяйственная я.... Ответить с цитатой

Lexy писал(а):
...Я готова признать, что хозяйственности во мне мало... и готова как-то исправляться...

В корне неправильный подход. Самобичевание в данном случае губительно. Все успеть, конечно, можно, только надолго ли вас хватит? Потом начнутся претензии, что в постели вы вялая или внешний вид неважный... Понимаете, статус хорошей хозяйки - он, большей частью, не от количества и качества сделанного зависит, а от того, как ТЫ сумел себя позиционировать (можно закрутить одну баночку маринада и гордиться, а можно целыми днями обстирывать мужа и всю его многочисленную родню и получать тычки за нерасторопность).
Одна моя знакомая, не работая и имея взрослого сына, говорила, что пылесосит у них только муж, "потому что у нас же нет супердорогого пылесоса, а этим громоздким мне тяжело". И подведенный под такую теоретическую базу муж с удовольствием помогал жене в уборке, потому как, действительно, супердорогой пылесос был ЕМУ не по карману.
Так что я бы посоветовала четко осознать для начала, что с вами все в порядке: вы делаете куда больше, нежели любая среднестатистическая женщина (все-таки, норма - трехлетний декретный отпуск - рассчитана не на пустом месте). Поэтому менять надо не вас, а мужа, вернее, его отношение к вам. Для этого я бы предложила руководствоваться лозунгами "лучшая защита - нападение" и "вода камень точит": периодические "наезды" на мужа за отсутствие помощи и восхваление своих достижений (опять-таки, несмотря на отсутствие помощи) постепенно сделают свое дело.
Ну, и если у вас действительно проблемы с хозяйством - домработница пусть даже 1-2 раза в месяц - существенное подспорье (взять хотя бы те же ваши пресловутые окна на лоджии). Это не так дорого, как кажется, и, уж во всяком случае, дешевле, чем развод и потраченные нервы. И это ведь не на все время, а на критический период, пока ребенок маленький (подрастет - легче будет, 100%). Ну, и опять-таки, если не будет хватать денег, это будут уже не ваши проблемы, а вашего мужа, зато ваша хозяйственность, столь важная для вашего супруга, будет на высоте.

P.s. Его маму критиковать не надо. Лучше встать с ней на одну сторону баррикад: объяснить, как ей тяжело пришлось в жизни и сколько бы лет жизни ей добавилось, если бы муж и дети соизволили помогать ей в нелегком домашнем труде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Елена, 29

за вышесказанное маму ни в коем не критикую, скорее сожалею ... но вряд ли я найду в ней союзника.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Lexy
Сядьте с мужем рядышком, когда дитя уснет. Дайте ему лист бумаги и ручку. И себе такой же. И пусть каждый напишет список обязанностей, которые выполняет по дому. Туда же - работу на общество включаем (т.е. с 9 до 18 я на работе).
Потом сравните эти списки. И если муж будет настаивать, что он женился на ЛОШАДИ, а не на любимой женщине, то предстоит тяжелая работа по изменению его мировоззрения.
⮝ наверх ⮝

Горгона

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Мираж
+10000 Отличный способ показать мужу наглядно количество его и своих дел. Как правило, дел у женщины вдвое, а то и втрое больше. Но в случае автора может не помочь. Там муж ориентируется на родительскую семью, где мама дом работница.
На месте автора я бы поговорила с мужем на предмет создания своей семейной системы отношений, а не опираться на пример или опыт родителей. Сошлись 2 человека из разных семей и каждый хочет внедрить в свою семью систему отношений своих родителей, ну как тут не ругаться, когда ни один не хочет менятья. У вас своя семья, вот и создавайте свои правила и законы. Сядьте и обсудите это. Составьте примерный список всех дел по дому и распределите их.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Lexy
а почему Вы работаете? Ваш муж не может обеспечить семью или потому, что дома сидеть скучно?
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка

Мы в начале года очень сильно увеличили затраты (взяли ипотеку) и поэтому я вышла на работу.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:39     Ответить с цитатой

А ребенок с кем?
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:49     Ответить с цитатой

с моей мамой)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 17:54     Ответить с цитатой

А хорошо мужик устроился... его обязанности с женой поделили, но при этом с жены спрос по полной программе...
Жить-то Вам, конечно. В принципе - не смертельно. Главное от такого больше детей не рожать, а так-то...
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Ой, а я-то переживаю, что мой - неряха... а мне повезло, оказывается :aga-aga: ! Зато ни одного упрека в бесхозяйственности за 20 лет не слышала :give_heart: . Сидим рядышком, похрюкиваем :lol: ...рядом поросятки наши повизгивают... И все довольны :-) .

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 18:28     Ответить с цитатой

p0lli_p0lli
да нет, их трое в семье, он средний... Я бы может и уехала, но ребенка же не потащишь с собой характер показывать, он то ни при чем. :holding:

А не надо ребзя с собой никуда тащить :aga-aga: Моя подруга подобную проблему решила на раз-поставила мужа перед фактом что мама её заболела и она едет помочь(ребзя с собой нельзя т.к. мама заразна),ему написала список дел,которые она делает изо дня в день,потому и он все должен сделать в её отсутствие+к этому еще ж нужно с ребзем заниматься,а нет так он орет и внимания требует.В общем когда она через сутки вернулась домой квартиру не узнала,по ней уроган прошелся.С тех пор муж ее активно включился в помощь по дому и рта не открывал про то что что-то где-то не убрано или не приготовлено :aga-aga:

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: