|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Verona
Профессор

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:41 |
|
|
SvetlanKo полная ерунда. Извините, это я про врача. Паталогию видно с рождения.
Если у ребенка дисплазия или врожденный вывих бедра, то любая отсрочка многократно усложняет лечение. Если есть хоть малейшее подозрение, то обращаться к ортопеду надо сразу после выхода из роддома. Это оптимальный вариант. Если видимых проблем нет: щелчка, трудности отвода, несинхронных складочек, то втечение первого месяца желательно посетить ортопеда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадамочка
Детский сад

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 17:31 |
|
|
А нас на врождённый вывих бедра в роддоме проверяли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verona
Профессор

На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 17:36 |
|
|
Мадамочка как правило, в роддоме педиатр проверяет. Но, не всегда бывают налицо признаки. Да и степени дисплазии бывают разные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 5:44 |
|
|
да делали, так как невролог заподозрила дисплазию, на узи подтвердилось. сходите к ортапеду, а потом решите что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karina44ka
Школьные годы

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 0:33 |
|
|
Мы делали УЗИ в ЦНМТ, но если честно не очень понравилось, то есть врач говорят хороший специалист, но сервис.... отстояли в очереди это при том, что записаны на время были и оплатили что-то около 600 руб или 650, не помню, там просто без очереди врач какую то женщину провел (которая у них не лежала, она в верхней одежде была), вот.Тоже определили незрелость суставов, а потом нам Панасова сказала что к месяцу по определению суставы еще не сформируются потому как недостаточно кальция.
Еще делают узи в Сердолике, тоже, если надо могу дать телефон_________________
ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oshsha (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 15:36 |
|
|
Нам в месяц назначали обязательно, делали бесплатно в больнице на Вертковского, по направлению из поликлиники
Определили незрелость, но тогда это была норма |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тигр
Профессор

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 5079 В дневниках: 22 Откуда: Novosibirsk (Academgorodok);What sApp+7 952 9IЗ I8 O6
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 16:49 |
|
|
karina44ka писал(а): | Мы делали УЗИ в ЦНМТ, но если честно не очень понравилось, то есть врач говорят хороший специалист, но сервис.... отстояли в очереди это при том, что записаны на время были и оплатили что-то около 600 руб или 650, не помню, там просто без очереди врач какую то женщину провел (которая у них не лежала, она в верхней одежде была), вот.Тоже определили незрелость суставов, а потом нам Панасова сказала что к месяцу по определению суставы еще не сформируются потому как недостаточно кальция.
|
По поводу провел женщину, которая у них не лежала, я в ЦНМТ наблюдалась беременная и соответственно на узи ходила туда же, много в очереди было беременых, которые возмущались, что кто то проходит не по своему времени, не по очереди или что их не принимают во время, когда одну мою знакомую с осложнениями принимали без очереди на УЗИ, я поняла, что я вощзмущаться не буду, потому что проблемы, из-за которых врачу придется вас принимать вне очереди, могут возникнуть у кого угодно и я в том числе, от этого никто не застрахован, а вот возмущаться могут конечно все. поэтому я никогда не возмущаюсь почему так долго приходится ждать. а специалисты по УЗИ в ЦНМТ очень хорошие это точно, мы на УЗИ таз суставов ходили в 3 месяца, мне кажется что в месяц это рано, если нет показаний, нам тоже педиатр сказала в месяц пойти, но у нас не получилось и к тому же, поскольку показаний не было, я посчитала, что рановато это. сейчас там УЗИ стоит 700 рублей, деньги же платятся не за то чтоб вас всю, образно говоря, обцеловали с ног до головы , а за исследование, за работу специалиста, женщину же не чай попить пропустили_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ovsyanka
Детский сад

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 132 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 16:15 |
|
|
АлПраздник писал(а): | Узи внутренних органов и УЗИ головного мозга., аудилог.скрининг., хирург, ортопед, окулист, невропатолог (больше не помню)- проходят все детки, обычно в возрасте до 3 мес-это называется диспансеризация. Врачи не могут забыть, т.к с них требуют отчеты. К первой прививке обычно сдают кровь из пальчика и мочу-это тоже обязательно, без этих анализов прививку не поставят. Ну, так по крайней мере у нас в Новокузнецке, не думаю, что у вас по - другому. Просто некоторые родители не проходят этих врачей (кому-то лень, кто-то слишком уверен, что у его ребенка и так все хорошо)-подделывают справки, это уже личное дело каждого. Я считаю, что обходить врачей и сдавать анализы нужно обязательно, но относится к этому делу без фанатизма |
А вот у нас в "обязаловке" не было УЗИ головного мозга, только УЗИ внутр органов и тазобедренных суставов. Всех врачей прошли в срок. Были некоторые отклонения в 1 мес, но в 3 мес все нормализовалось  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik.ngs
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 19:40 |
|
|
Нас тоже направили на УЗИ дисплазия под подозрением, говорят на Узи в таком возрасте можно и не увидеть тогда будут рентген делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik.ngs
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 31379 В дневниках: 35 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 18:35 |
|
|
Сделали УЗИ, дисплозии нет, а есть задержка оссиметрии, у кого такое было? как лечили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Леночка*
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 9734 В дневниках: 2 Карта № 280809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 536 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LisSёnok
Подготовишка

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 313 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Апр 07, 2010 12:40 |
|
|
Педиатр назначил в обязательном порядке пройти до 2-х мес нейросонографию(гол. мозга) ,УЗИ внутр. органов и тазобедр.суставов(ортопед при первичном осмотре сказал всё внорме).
УЗИ показало дисплазию.Лучше своевременно сделать УЗИ, чем пропустить этот диагноз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 626 Откуда: Горская-пл.Кирова
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 0:38 |
|
|
А нам дали направление на узи тб суставов, когда в месяц поставили дисплазию под вопросом. Позвонила записаться, а было это в феврале, так нас записали на май! Чтоб столько не мучаться подозрениями, мы возили дочь в НИИТО, там сказали, что всё хорошо, меня прям отпустило. А в мае всё равно сходим, бесплатно всё-таки и ещё сделают узи внутренних органов. Только нам уже тогда 4 месяца будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|