Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ну не хозяйственная я....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:15     Ответить с цитатой

fikus
А у меня муж всё время говорит, что каждый нормальный мужик - шовинист. А мне тааак каатся, что каждый мужик считает себя нормальным. :-)
Шутю. Интуиция.

Lexy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:19     Ответить с цитатой

fikus
molba

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:33     Ответить с цитатой

fikus
Вот если б Вы вместо того, чтоб "лить воду" и городить непонятные сентенции, дали ТС совет, как мужчина, и мужчина успешный(?) в браке, пользы было бы больше.
А чувство вины не самый лучший материал для строительства в семье гармоничных отношений. Любому нормальному мужчине приятнее видеть рядом с собой не либезящее, подавляемое чувством вины существо, а женшину, мать, которая и мужа поддержать сможет при необходимости, и детям правильное воспитание дать - а это только собственным примером ;)

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Lexy писал(а):
Светлана Витальевна

Раньше я выслушивала его наезды, спорила, в том, в чем считала себя виноватой - исправлялась, остальное игнорировала. Сейчас стала расстраиваться, потому что стало доходить до маразма (во всем моя вина)

:aga-aga:
Я неверно выразилась, про чувство вины. Маразм в том, что я стала виновата во всем, а не в том, что меня гложет чувство вины, как раз нет. Я не чувствую себя виноватой в принципе, меня бесит отношение ко мне. Я себя люблю и хочу чтобы меня принимали такой какая я есть :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Lexy
а вот в этом +1. У моего мужа тоже периодически начинаются обвинения в мой адрес во всем, даже в погоде на улице :eek: Но я нашла хороший способ. В этот момент я ему говорю: "Да! Я такая! Мне очень жаль, что ТЕБЕ так сильно не повезло с женой"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Lexy

Цитата:
Я неверно выразилась, про чувство вины. Маразм в том, что я стала виновата во всем, а не в том, что меня гложет чувство вины, как раз нет. Я не чувствую себя виноватой в принципе, меня бесит отношение ко мне. Я себя люблю и хочу чтобы меня принимали такой какая я есть

Что-то здесь сдается мне запутнооо... Давайте так попробуем разобрать "Винегрет из чувств":
Цитата:
я стала виновата во всем,

Это чью чувтсво или ощущение ваше или его? Это ваша реакция или чужая?

Цитата:
меня бесит отношение ко мне.

Это понятно мне так: Вы злитесь на то, что он... Это явно уже ваша реакция...

Цитата:
Я себя люблю и хочу чтобы меня принимали такой какая я есть

Так вот и он хочет. чтобы его принимали таким, а не злились...

Дело в том, что когда принятие себя истинное: и душой, и разумом, и телом, а не в мыслях, то такой потребности у человека НЕТ.

А у вас сейчас примерно так: он хочет, чтобы было так... и Вы хотите , чтобы было так...
Это больше к невзрослой позиции относится.
Взрослая: смысл, поиск РАЦИОНАЛЬНОГО ВАРИАНТА, который устроит ОБЕ стороны на 100%. А стакими "хочу", как Вы считаете это в принципе возможно?

Чтобы найти этот самый вариант, удовлетворяющий обоих, требуется уметь управлять СВОИМИ чувствами и состояниями, иначе, как я вам уже поясняла, увы, не получится ДИАЛОГА.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Я себя люблю и хочу чтобы меня принимали такой какая я есть

Кстати, а вот с этим тезисом я не согласна. С тезисом "я должна принимать людей такими, как они есть" - согласна. Но вот что меня все должны терпеть - ... нет ... :oops: Я вполне допускаю, что никто не должен терпеть мои скверные выходки...
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот если б Вы вместо того, чтоб "лить воду" и городить непонятные сентенции, дали ТС совет...

А я что сделал? Дал, и не один. Причем заметьте, точно отвечающий ее запросам. Она остается все такой же бесхозяйственной, но муж к ней не докапывается, а делает все сам. Че не понравилось - не понимаю... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Lexy
а вот в этом +1. У моего мужа тоже периодически начинаются обвинения в мой адрес во всем, даже в погоде на улице :eek: Но я нашла хороший способ. В этот момент я ему говорю: "Да! Я такая! Мне очень жаль, что ТЕБЕ так сильно не повезло с женой"

О! И у меня такой же вариант :haha: Правда, муж никогда серьезно на меня не наезжал, но у него случаются приступы ворчания. И тогда очень хорошо приступ снимает эта волшебная фраза: "Вот не повезло тебе с женой, какая досталось... Покрасить прям да выбросить такую!" :-) Всё. Настроение поднимается :haha:
⮝ наверх ⮝

Lexy

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна

будем пробовать в выходные договариваться, сядем за стол переговоров. :lifchik:

Самое забавное, что я долго и активно изучала переговорные процессы, как их вести, активно помогаю друзьям советом решать проблемы с положительным исходом, а вот когда себя дело коснулось, что-то эмоции вытеснили здравый смысл :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Lexy

Как бывают ситуации похожи :aga-aga:

А мне еще пришла в голову такая мысль:бывает,что мужчина осознает,что жена у него на самом деле отличная женщина,молодец во всем, а сам он в глубине души понимает все свои недостатки,и чтоб жену как то немного опустить что ли,начинает придираться к хозяйственным мелочам ибо больше то не к чему придраться. Мужчины в глубине души не любят,когда женщины лучше их, и иногда пытаются нас мордулькой в грязь...

С точки зрения психологии может такое быть? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 19:44     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Ой, а я-то переживаю, что мой - неряха... а мне повезло, оказывается :aga-aga: ! Зато ни одного упрека в бесхозяйственности за 20 лет не слышала :give_heart: . Сидим рядышком, похрюкиваем :lol: ...рядом поросятки наши повизгивают... И все довольны :-) .

Как красиво сказано!!! :lol:

По теме.....Мой МУж Дома НИЧЕГО не делает.....Он Работает 8 дней в Неделю.....Он Меня обеспечивает.....Я тоже работаю,но все по дому делаю сама...он не помогает.Но Сильно не напрягаюсь...Иногда делает Замечание_что то Не прибрано-Я отвечаю просто_возьми и прибери-МНЕ не мешает.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 10:17     Ответить с цитатой

бывают разные ситуации:
1. настроение такое, неприятности на работе, надо найти повод кого-то дома огорчить... Ну промолчать и внимания не обратить, а если обратить, то на то, что лучше сходить погулять чем ругаться...
2. "системный косяк". Ну если регулярно домашние дела в загоне и это раздражает, ну так решить вопрос кардинально: распределить обязанности (щас все работают, и мужчины и женщины, это не отговорка), нанять домаработницу на раз в неделю/ месяц, еще что-то придумать.
3. ну в конце концов понять, что лучше сохранять порядок, чем его наводить в поту и пене и пересмотреть привычки
4. Fly Lady рулит, девочки, реально

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
мне вот тоже интересно про флай леди. расскажите секретик плиз :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 19:00     Ответить с цитатой

FLY LADY или как привести дом в порядок

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: