|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Во сколько ложится Ваш ребенок? Укажите в комментах возраст, пожалуйста. и во сколько встает при этом! |
| 19ч |
|
0% |
[ 0 ] |
| 20ч |
|
12% |
[ 4 ] |
| 21ч |
|
16% |
[ 5 ] |
| 22ч |
|
35% |
[ 11 ] |
| 23ч |
|
22% |
[ 7 ] |
| 00ч |
|
12% |
[ 4 ] |
|
| Всего проголосовало : 31 |
| опрос проводился до Сб Окт 21, 2006 9:10 |
|
| Автор |
Сообщение |
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 3350 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 19:08 |
|
|
|
Мы ложимся спать в 23.00,а иногда и позже, но зато утром спим 9-10ч. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatianka1980
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 438
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 17:20 |
|
|
|
Я очень переживала, что мой жучок ложится поздно спать 24-1 ночи. Просыпаемся часов в 6 утра покушать и потом спим до 10. Вчера уложила спать ( вернее каким-то чудом получилось) в 22.30, так пришлось и ночью вставать кушать и утром встали ни свет ,ни заря. Так вот я и думаю, лучше уж в 24ложиться, зато есть вероятность,что более менее выспишься! Нам 1,5 месяца |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RinaCat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 854 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 17:05 |
|
|
| Wild писал(а): | | У нас почти такая же проблема. только нам даже месяца еще нет. Усыпаем в идеале в 1 час ночи. Чаще в 2. что делать? |
может мой опыт поможет...
с рождения доча спала оч.мало - дневные сны по 30-40 минут. спать укладывались не раньше 12, был период - засыпала только в 2 ночи. Лето маленько подправило - стали больше гулять, ложились на ночь около 11.
Зимой, когда стояли жуткие морозы, мы не гуляли. И видимо из-за этого спать стали мало. Теперь у нас один дневной сон - с 3 часов дня, час-полтора. На ночь засыпаем в 12. Просыпается утром около 7, требует молока и спит еще часа полтора.
В общем, могу пожелать только терпения. На себе убедилась, что все попытки сдвинуть график, уложить пораньше и пр. ничего, кроме испорченных нервов не приносят. Начинаю укладывать с 10 - все равно уснет только в 12. Пробовала травки, седативные ванночки, капли - без толку.
Единственное, что хоть немного продляет наш сон - это активно проведенный день. Когда мы гуляем два раза, когда весь день активно играем-строим-рисуем-бегаем, то ко сну уходим раньше на полчасика. И засыпаем быстро, без проблем.
Так что надо смириться. И набраться терпения.  _________________
Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna_de_bra
Студент

На сайте с 29.05.07 Сообщения: 602 В дневниках: 1719 Откуда: France
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
RinaCat

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 854 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 10:28 |
|
|
| Anna_de_bra писал(а): |
меня смущает именно то что кладу малыша так поздно...обычно же их надо класть гораздо раньше? или пока не страшно...или млин надо узе ломать режим..И как??? если кто посоветует,буду благодарна!! |
Вы описываете наш график в том возрасте. Только у вас еще 3 дневных сна. У нас уже 2 было. Мне кажется, что все "надо" условны. Просто ваш малыш - совенок. Как и моя доча ))) Когда знаю, что мы не одни такие "поздние" - мысли о том, что что-то у нас со сном не так, улетучиваются
Я тоже думала, что надо ломать график, что ребенок должен спать после "Спокойной ночи"... И пыталась ломать - но ничего кроме испорченных нервов это нам не дало. Ломать бесполезно - это мое субъективное мнение. Надо потерпеть, Подстроиться.
Мы пытались сдвигать укладывание на полчаса раньше - бесполезно, засыпала все равно в свое время. Я пыталась будить ее раньше - но весь день был тогда испорчен, доча капризничала, хныкала, куксилась, но засыпала все равно в свое время. Так что мы попытки прекратили и просто стали жить по такому графику. Сейчас маленько сглаживается - она сама стала просыпаться в 9 - 9.30, укладываемся в 23 - 23.30. Так что хоть на полчаса, но раньше )))
Помогает проснуться - ну когда очень надо, чтобы деть встал раньше - я встаю, включаю музыку, но не громко, так, фоном. И начинаю заправлять кровать, шторы убирать, игрушки рассаживать. И тогда доча спокойно просыпается. Даже если захнычет спросонья - начинаем петь песенки и все, настроение улучшается.
А еще залог хорошего засыпания - спокойный вечер. если часов с 8 мы играем спокойно, без барахтаний, читаем книжку, купаемся без буйных игрищ, то есть шанс улечься раньше.  _________________
Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pusika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 3392 В дневниках: 1 Откуда: г.Барнаул, квартал Дружный
|
 Добавлено: Пт Мар 26, 2010 19:33 |
|
|
Мы укладываемся спать с 22-00 но засыпаем тока к 00, хоть в 21 укладывай все равно заснет только к 00  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Оля

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 536 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anastasiyka

На сайте с 10.01.10 Сообщения: 739 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 20:37 |
|
|
МЫ пока в сад не ходили, ложились не раньше 23.00, а вставали около 10.00!!! И бесполезно было раньше ложится, все равно дочка раньше не вставала.
С августа ходим в детский сад и вот только теперь (март) начала САМА просыпаться в 7.30, т.е. как раз в то время, когда надо вставать. А до этого прямо невозможно было растолкать!
так что теперь у нас режим иной - отбой после 22.00, подъем 7.30. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Nastya-
Студент

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 2153 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Мар 29, 2010 15:29 |
|
|
ms.oxana
у нас тоже был переиод - я собираюсь идти спать , а дочь тогда сразу есть, потом какать, потом еще одну сказку. Я сначала повелась, думаю ну малоли, приспичело человеку. Дочь уснула не доходя до подушки. Был час ночи. А мне утром на работу. Не порядок.
Теперь мы перед сном из ванны выходим только когда она попросится. Сидим там час, потом сразу спать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Revenge
Детский сад

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 188 Откуда: Омск,левый берег
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 1:04 |
|
|
|
мы ложимся в 23 а просыпаемся в 10. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MaLenka
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натуська-Красотуська
Ясельки

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 79 Откуда: Омск,Центр р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айринка
Академик

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 16249 В дневниках: 52
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanutka
Подготовишка

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 396 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 17:55 Заголовок сообщения: Как поменять режим сна |
|
|
Ребенку около 6 месяцев, примерно с трех месяцев стал засыпать стабильно в одно и то же время - около 22.00.
в 20.00 купаемся, затем кушаем, и потом полтора часа непонятно чем занимаемся - вроде и спать хочет, глазки трет, капризничает. Но не спит, уснет только в 22.00.
Посоветуйте, как скорректировать режим малыша безболезненно для него. Хотелось бы, чтобы он ложился на час раньше.
Может, у кого-то была похожая ситуация?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алена Юрьева
Студент

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 1756 В дневниках: 18 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 18:25 Заголовок сообщения: Re: Как поменять режим сна |
|
|

Последний раз редактировалось: Алена Юрьева (Ср Сен 12, 2018 2:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|