Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Pugacheva
Сейчас еще не поздно приучить к соске :aga-aga: Не будем брать во внимание вредность сосок как таковых, но, по моему мнению, лучше сосать соску, чем палец, отучить потом легче. У вас сейчас еще самое-самое начало, момент удачный. Я жалела, что не стала отучать сразу, в 3 мес. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Софина
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 1873
Карта № 027027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Моя дочурка тоже в 4 месяца начала сосать пальчик, я сперва ей на эту ручку варежку одевала, так она через неделю другой палец сосать стала :eek:
Тогда я решила приучать ее к соске и переложила спать к себе в кровать. За месяц мы приучились к соске, и с этой привычкой бросили сосать палец. Но так как я не сторонник сосок, то и с этим у нас строго регламентировано. Только дома и только на сон. О соски пока не отучаем, думаю что еще не готовы к этому...

Костина Софья Валерьевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 19:13     Ответить с цитатой

Мой малыш тоже сосет кулачки, причем в этот момент он не голодный, предлагаю грудь отказывается, а если убираю руки от лица начинает плакать, иногда даже до слез, от пустышки отказывается, полностью на грудном вскармливании, как его отучить, или не стоит этого делать, ведь на руках много бактерий, еще глисты заведутся.
P.S. На узи в23 недели тоже сосет кулаки.
⮝ наверх ⮝

Татьяна:'
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 18:10     Ответить с цитатой

невропатолог в другой теме особа не отриогировал, на все мои слова.поэтому надеюсь само пройдет. а невропатолог в больнице только узнала о проблеме, сразу выписала кучу тайбл , пропили без толку.
⮝ наверх ⮝

Katharina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 4:02     Ответить с цитатой

нам всего месяц и мы тоже любим пальцы в рот пихать, так и думаешь, что откусит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Дитё должно "насосаться", если это не грудь и не соска, значит собственные ручки. ;)

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:46     Ответить с цитатой

У нас сосет указательный палец с таким аппетитом, как будто он вкуснее маминого молока... со чмоками :o

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:52     Ответить с цитатой

Да, у нас тоже любит кофточку задрать и в рот - Ах вкуснятина! А потом пальчиком закусить - пососать на десерт :oops:

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 16:18     Ответить с цитатой

natakio
насчет насосаться - не знаю :-) , у меня дочь была на кормлении по требованию, а вот пальчик сосала, даже засыпала с ним до года, а потом на фоне кормления легко пальчик убрали
⮝ наверх ⮝

Наташуленька
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Мне кажется, это своего рода развлечение для малыша!!!!Наша тоже почти всю руку пихает!!!!

Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Мы сосём большой палец на руке....Раньше охотились за ногой....Нам 10,5 мес и мы на ГВ...Активно не боремся, просто стараюсь отвлечь сразу....

Люби своих завистников - они лучшее доказательство того, что жизнь прожита не зря!!!
⮝ наверх ⮝

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Перед первым зубом,тоже кулаки в рот пихал. Так потешно было. Слюни бегут, кулак в орту. Сейчас зубики постепенно лезут, иногда палец в рот засунит - значит зубик лезит. В основном игрушки грызет и меня пытается грызть. Я его прижму к себе, а он рот открывает и к моему лицу прижимается. Я с начало думала,что целует меня, а когда зубики его почуствовала,поняла что нет - кусается!!!
⮝ наверх ⮝

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Рыжая Оля
оно и не считается проблемой, просто если есть сосание пальца, то потом может перерасти в страшную привычку. но при внимательной маме - это невозможно.
Моя доча после года начала посасывать палец просто так: на перед сном, от обиды или чего-то ещё. а просто без причины: сыта, довольна, села в уголочек и вместо того, чтобы поиграть - посасывает пальчик. Вот и начинаются игры-развлечения, переключение внимания.
⮝ наверх ⮝

Мариша_О
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 1:53     Ответить с цитатой

Наша лапа, тоже сосёт пальчик на левой руке. Вот врачи говорят нехватка внимания, неправда, всегда с ней кто то занимается. Говорят мало сосала грудь- тоже не подходит к нам, кормила до года, кормила нормально, всегда доченька была довольна, прикорм вообще ввела после полугода. Последний раз иммунолог вообще заявила неприязненным голосом, Это же аддикция у Вас, чем вы думаете? Я в шоке, полезла смотреть медицинский термин, а он означает зависимость, даже является синонимом наркомании :eek: Вот стараюсь не обращать внимания, не думать об этом, а после таких "умников" , начинаю дёргать ребёнка.....А она на всех видео УЗИ, ещё в утробе везде сосёт пальчик, все узисты смеялись над ней. Соску не брала ни в какую, через варежки для младенцев сосала его всё равно, если пеленала туго то губку сосать начинала, мне старые люди сказали, что губку сосать-вреда больше, и вот уже 1,4, а мы сосём этот сладкий большой пальчик. Девочки, давно ни кого в теме нет., кому то удалось избавиться от этого?
⮝ наверх ⮝

sv_str
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Нам посоветовали мазать соком алоэ, первое время помогало, потом стала морьщиться, но сосать, а теперь уже и не морщиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: