|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16640 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:37 |
|
|
Pugacheva
Сейчас еще не поздно приучить к соске Не будем брать во внимание вредность сосок как таковых, но, по моему мнению, лучше сосать соску, чем палец, отучить потом легче. У вас сейчас еще самое-самое начало, момент удачный. Я жалела, что не стала отучать сразу, в 3 мес.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Софина
Профессор

На сайте с 08.10.09 Сообщения: 6934 В дневниках: 1873 Откуда: Барнаул Карта № 027027
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Костина Софья Валерьевна
Подготовишка

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 422 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Фев 22, 2010 19:13 |
|
|
Мой малыш тоже сосет кулачки, причем в этот момент он не голодный, предлагаю грудь отказывается, а если убираю руки от лица начинает плакать, иногда даже до слез, от пустышки отказывается, полностью на грудном вскармливании, как его отучить, или не стоит этого делать, ведь на руках много бактерий, еще глисты заведутся.
P.S. На узи в23 недели тоже сосет кулаки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна:'
Профессор

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 7473 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Западный ))
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 18:10 |
|
|
|
невропатолог в другой теме особа не отриогировал, на все мои слова.поэтому надеюсь само пройдет. а невропатолог в больнице только узнала о проблеме, сразу выписала кучу тайбл , пропили без толку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katharina
Подготовишка

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 350 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2010 4:02 |
|
|
|
нам всего месяц и мы тоже любим пальцы в рот пихать, так и думаешь, что откусит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natakio
Детский сад

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 162 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta797
Профессор

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 7866 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyuta797
Профессор

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 7866 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 08, 2010 16:18 |
|
|
natakio
насчет насосаться - не знаю , у меня дочь была на кормлении по требованию, а вот пальчик сосала, даже засыпала с ним до года, а потом на фоне кормления легко пальчик убрали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташуленька
Профессор

На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4490 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжая Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 536 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миддлемист
Студент

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 2613 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 1:01 |
|
|
|
Перед первым зубом,тоже кулаки в рот пихал. Так потешно было. Слюни бегут, кулак в орту. Сейчас зубики постепенно лезут, иногда палец в рот засунит - значит зубик лезит. В основном игрушки грызет и меня пытается грызть. Я его прижму к себе, а он рот открывает и к моему лицу прижимается. Я с начало думала,что целует меня, а когда зубики его почуствовала,поняла что нет - кусается!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shkarlet
Профессор

На сайте с 12.01.07 Сообщения: 5512 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:45 |
|
|
Рыжая Оля
оно и не считается проблемой, просто если есть сосание пальца, то потом может перерасти в страшную привычку. но при внимательной маме - это невозможно.
Моя доча после года начала посасывать палец просто так: на перед сном, от обиды или чего-то ещё. а просто без причины: сыта, довольна, села в уголочек и вместо того, чтобы поиграть - посасывает пальчик. Вот и начинаются игры-развлечения, переключение внимания. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мариша_О
Подготовишка

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 480
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 1:53 |
|
|
Наша лапа, тоже сосёт пальчик на левой руке. Вот врачи говорят нехватка внимания, неправда, всегда с ней кто то занимается. Говорят мало сосала грудь- тоже не подходит к нам, кормила до года, кормила нормально, всегда доченька была довольна, прикорм вообще ввела после полугода. Последний раз иммунолог вообще заявила неприязненным голосом, Это же аддикция у Вас, чем вы думаете? Я в шоке, полезла смотреть медицинский термин, а он означает зависимость, даже является синонимом наркомании Вот стараюсь не обращать внимания, не думать об этом, а после таких "умников" , начинаю дёргать ребёнка.....А она на всех видео УЗИ, ещё в утробе везде сосёт пальчик, все узисты смеялись над ней. Соску не брала ни в какую, через варежки для младенцев сосала его всё равно, если пеленала туго то губку сосать начинала, мне старые люди сказали, что губку сосать-вреда больше, и вот уже 1,4, а мы сосём этот сладкий большой пальчик. Девочки, давно ни кого в теме нет., кому то удалось избавиться от этого? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sv_str
Студент

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 2158 В дневниках: 36 Откуда: Выборная (Пединститут)
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 14:08 |
|
|
|
Нам посоветовали мазать соком алоэ, первое время помогало, потом стала морьщиться, но сосать, а теперь уже и не морщиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|