Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Ребенок не отпускает маму
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
булочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 11:20    Заголовок сообщения: строим маму ....!...? Ответить с цитатой

как я вас хорошо понимаю. я также мучилась пока мне не посоветовали детского психологаа у меня резко изменилась жизнь после первой встречи с ней, я продолжаю к ней ходить по мере надобности. у нее своя программа "7 универсальных методов воспитания детей" это конкретные практические методы. и теперь главная я, а не мой ребенок и управляю я им, а не он мной. если интересно то вот телефон психологического центра в котором она работает 2 147 187
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dobraya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 18:37     Ответить с цитатой

А можно ещё немного из "7ми универсальных методов" (какие-нибудь практические советы)? А то я в другой стране, на приём к этому психологу попасть не смогу... (дочери 13 мес.)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 23:17     Ответить с цитатой

Девочки, понимаю, что я похоже тут одна мать-злыдня, но все-таки… :) . Считаю, что отношения мать-дитя должны быть гармоничными, если мама сцепя зубы будет продолжать носить малыша, в то время как спина уже не терпит, ничего хорошего не выйдет. По секрету: знаю мамочек, которые во всем уступают своему ребенку, а потом жалуются, что срываются на мелочах, кричат, а иногда и шлепают капризничающего ребенка :( . Вариант, когда неожиданно появляется младший ребенок, а старший не может уступить минутку времени для брата, он к этому не привык, для него это травма, тоже не очень радужный. Поэтому, если я устала и мне надо отдохнуть, я прилягу, а малышня пусть вокруг ползает, и ничего в этом чересчур эгоистичного нет. Ведь через полчаса мама снова будет в "строю" с хорошим настроением :-P .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 13:18     Ответить с цитатой

sabira! Сейчас меня покусают, но я отучила сидеть безвылазно на руках за два дня. ПОложительным подкрепление. Ксюндеру было 10 месяцев, начались вопли и требования на ручки. Ооет, не беру, ползет за мной ухожу. Как только замолкает - сразу на ручки и уси-пуси. За два дня ребенок понял, что охотн берут на ручки, когда она не орет. тут главное, не перегнуть палку, и брать ПЕРВОЙ на руки, без напоминания со стороны ребенка.

мамаАня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 18:54     Ответить с цитатой

Я Димку первые три месяца с ручек не спускала. До 9 мес. носила много, но и сам мог заниматься (минут 3-5 не больше). С года до 1,8 сам занимался минут 10-15. И то, только если мама на расстоянии вытянутой руки. Т.е. мыть посуду вместе, стирать вместе. И вот только пару дней назад деть САМ играл 15 мин. Я даже успела кроссворд отгадать. Вот оно счастье!
Это все понятно, что носить наруках надо, это правильно и пр. НО как же устаешь от этого! Особенно морально. Я когда чувсвовала, что раздражение накопилось, шла по магазинам (оставляла малого бабе и деду) или залазила в ванную. И кто бы что не говорил, маме надо хоть пол часа - час в день побыть наедине с собой. Выпить кофе, помечтать, сделать масочку...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Ma ri na l, так речь-то идет только о мааленьких детях, которые еще толком не ползают. Как начинают ходить - конечно, не надо таскать! Да им уже с момента ползания и не надо непрерывного контакта - и так интересно! А если ребенок ползает вокруг Вас и не орет - ну и замечательно, дело в том, что некоторые малыши плачут много без мамы. Это еще не каприз, особенно первые полгода - это потребность, по-моему, различить гневно-требовательный крик и испуганно- несчастный несложно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Юля,у нас тоже так было,до тех пор пока Сонька шустро не начала ползать, а когда пошла ,так и вообще легче стало.Я что-то делаю и она рядышком возится,для меня сейчас просто рай.Наконец-то ребенок слез с рук).Поэтому потерпи немного,Тимурка пойдет и ему станет все намного интереснее.А в машине я Соньку до сих пор на руках вожу,не хочет она в автокресле без мамы сидеть.
⮝ наверх ⮝

Amira
Студент
Студент

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 22:32    Заголовок сообщения: Боится остаться один? Нам 5 мес Ответить с цитатой

Не могу оставить детя даже не надолго, сижу с ним только я, никто не помогает, бабушки раз в 2 недели приезжают. Так вот, пытаюсь оставить его с сестрой, прихожу, говорит что была истерика, думала что болит живот, так закатывается, аж скорую пора вызывать. Как меня видит, рот до ушей, агу, ага, брр, и пр детский лепет. :-)

Это что значит? Что мне пока от него вообще не отойти? Может Владька так меня требовать? Но мне иногда НАДО. Дойдет до того,Ю что и сестра откажется сидеть, и я вообще тогда не отойду никуда.
п.с. с мужем, со свекровкой вроде ничего, хотя это тоже не так часто бывает. Может сестра ему не нравится :eek: ?

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 0:50     Ответить с цитатой

У сестры, наверняка, нет детей, она хуже понимает, что надо грудничку.
У всех детки так ведут в аналогичных ситуациях. Не оставляйте такую кроху, ведь именно в этом возрасте формируется отношение к миру, будет ли ребенок доверчивым или пугливым. Ребенок чувствует себя в безопасности рядом с мамой, мама должна быть постоянно доступна для ребенка до полугода, должна быть в поле его зрения (в идеале). Можно приобрести или сшить слинг и если куда-то надо пойти, берите кроху и вперед! Мы с дитенкой с 2-х месяцев везде ездим и по магазинам и по гостям! Возможно у вас проблемы с кормлением из-за того, что ребенок может только так выразить свой протест.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 3:49     Ответить с цитатой

Maня писал(а):
Не оставляйте такую кроху, ведь именно в этом возрасте формируется отношение к миру, будет ли ребенок доверчивым или пугливым.

Не согласна. У меня абсолютно не пугливый и очень контактный ребенок, оставляемый с папой с рождения.

Автору - может быть ребенку именно Ваша сестра не нравится, ему с ней неуютно, вот он и ведет себя подобным образом.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 4:08     Ответить с цитатой

Дети разные. Моя тоже спокойная была и с кем угодно можно было оставить, а бывают очень впечатлительные дети, которые правда очень переживают из-за отсутствия мамы. Тогда лучше оставлять с тем, с кем ребенок хорошо себя ведет, ну и правильно Маня советует, где возможно - в слинг и вперед.
У нас почему-то не приянто ходить во многие места с малышами, хотя это вполне возможно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 10:34     Ответить с цитатой

У меня доча как раз в 4-5 месяцев отказалась оставаться с бабушкой (моей свекровью). Орала так, что мы её водой отливали. Массажитска объяснила что это реакция или на тембр голоса, или на запах

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Maня писал(а):
Не оставляйте такую кроху, ведь именно в этом возрасте формируется отношение к миру, будет ли ребенок доверчивым или пугливым.

Не согласна. У меня абсолютно не пугливый и очень контактный ребенок, оставляемый с папой с рождения.

Угу, сравнили: папу, с которым с рождения оставляют и сестру, которую ребенок видит изредка.
Совершенно нормальная реакция у ребенка.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Я сначала подумала, что мама одна ребёнка воспитывает :oops: и его совсем не с кем оставить. А там и папа, и бабушки... Мне кажется, что в 5 месяцев ребёнок ещё очень мал, для того, чтобы оставлять его с человеком, к которому он не привык.
У нас бабушек нет, ребенке уже годик, получается, что сидеть может с ней только папа. Как-то выкручиваемся :) - в основном я всюду с ней хожу. Так и подмывает задать некорректный вопрос - а куда маме нужно уходить :oops: Может всё-таки пока не оставлять, маленький ведь совсем...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 13:38     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Угу, сравнили: папу, с которым с рождения оставляют и сестру, которую ребенок видит изредка.
Совершенно нормальная реакция у ребенка.

Я не папу с сестрой сравнивала, я вот на Ребенок чувствует себя в безопасности рядом с мамой, мама должна быть постоянно доступна для ребенка до полугода, должна быть в поле его зрения (в идеале). отвечала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: