|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
булочка
Ясельки

На сайте с 27.02.07 Сообщения: 9 Откуда: margarita_i@mail.ru
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 11:20 Заголовок сообщения: строим маму ....!...? |
|
|
|
как я вас хорошо понимаю. я также мучилась пока мне не посоветовали детского психологаа у меня резко изменилась жизнь после первой встречи с ней, я продолжаю к ней ходить по мере надобности. у нее своя программа "7 универсальных методов воспитания детей" это конкретные практические методы. и теперь главная я, а не мой ребенок и управляю я им, а не он мной. если интересно то вот телефон психологического центра в котором она работает 2 147 187 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dobraya
Ясельки

На сайте с 15.03.07 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 18:37 |
|
|
|
А можно ещё немного из "7ми универсальных методов" (какие-нибудь практические советы)? А то я в другой стране, на приём к этому психологу попасть не смогу... (дочери 13 мес.) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 23:17 |
|
|
Девочки, понимаю, что я похоже тут одна мать-злыдня, но все-таки… . Считаю, что отношения мать-дитя должны быть гармоничными, если мама сцепя зубы будет продолжать носить малыша, в то время как спина уже не терпит, ничего хорошего не выйдет. По секрету: знаю мамочек, которые во всем уступают своему ребенку, а потом жалуются, что срываются на мелочах, кричат, а иногда и шлепают капризничающего ребенка . Вариант, когда неожиданно появляется младший ребенок, а старший не может уступить минутку времени для брата, он к этому не привык, для него это травма, тоже не очень радужный. Поэтому, если я устала и мне надо отдохнуть, я прилягу, а малышня пусть вокруг ползает, и ничего в этом чересчур эгоистичного нет. Ведь через полчаса мама снова будет в "строю" с хорошим настроением . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23924 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 13:18 |
|
|
sabira! Сейчас меня покусают, но я отучила сидеть безвылазно на руках за два дня. ПОложительным подкрепление. Ксюндеру было 10 месяцев, начались вопли и требования на ручки. Ооет, не беру, ползет за мной ухожу. Как только замолкает - сразу на ручки и уси-пуси. За два дня ребенок понял, что охотн берут на ручки, когда она не орет. тут главное, не перегнуть палку, и брать ПЕРВОЙ на руки, без напоминания со стороны ребенка._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мамаАня
Ясельки

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 18:54 |
|
|
Я Димку первые три месяца с ручек не спускала. До 9 мес. носила много, но и сам мог заниматься (минут 3-5 не больше). С года до 1,8 сам занимался минут 10-15. И то, только если мама на расстоянии вытянутой руки. Т.е. мыть посуду вместе, стирать вместе. И вот только пару дней назад деть САМ играл 15 мин. Я даже успела кроссворд отгадать. Вот оно счастье!
Это все понятно, что носить наруках надо, это правильно и пр. НО как же устаешь от этого! Особенно морально. Я когда чувсвовала, что раздражение накопилось, шла по магазинам (оставляла малого бабе и деду) или залазила в ванную. И кто бы что не говорил, маме надо хоть пол часа - час в день побыть наедине с собой. Выпить кофе, помечтать, сделать масочку..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5631 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2007 23:49 |
|
|
|
Ma ri na l, так речь-то идет только о мааленьких детях, которые еще толком не ползают. Как начинают ходить - конечно, не надо таскать! Да им уже с момента ползания и не надо непрерывного контакта - и так интересно! А если ребенок ползает вокруг Вас и не орет - ну и замечательно, дело в том, что некоторые малыши плачут много без мамы. Это еще не каприз, особенно первые полгода - это потребность, по-моему, различить гневно-требовательный крик и испуганно- несчастный несложно. _________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashunya (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 11:51 |
|
|
|
Юля,у нас тоже так было,до тех пор пока Сонька шустро не начала ползать, а когда пошла ,так и вообще легче стало.Я что-то делаю и она рядышком возится,для меня сейчас просто рай.Наконец-то ребенок слез с рук).Поэтому потерпи немного,Тимурка пойдет и ему станет все намного интереснее.А в машине я Соньку до сих пор на руках вожу,не хочет она в автокресле без мамы сидеть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amira
Студент

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 02, 2007 22:32 Заголовок сообщения: Боится остаться один? Нам 5 мес |
|
|
Не могу оставить детя даже не надолго, сижу с ним только я, никто не помогает, бабушки раз в 2 недели приезжают. Так вот, пытаюсь оставить его с сестрой, прихожу, говорит что была истерика, думала что болит живот, так закатывается, аж скорую пора вызывать. Как меня видит, рот до ушей, агу, ага, брр, и пр детский лепет.
Это что значит? Что мне пока от него вообще не отойти? Может Владька так меня требовать? Но мне иногда НАДО. Дойдет до того,Ю что и сестра откажется сидеть, и я вообще тогда не отойду никуда.
п.с. с мужем, со свекровкой вроде ничего, хотя это тоже не так часто бывает. Может сестра ему не нравится ?_________________ Консультации по госзакупкам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 0:50 |
|
|
У сестры, наверняка, нет детей, она хуже понимает, что надо грудничку.
У всех детки так ведут в аналогичных ситуациях. Не оставляйте такую кроху, ведь именно в этом возрасте формируется отношение к миру, будет ли ребенок доверчивым или пугливым. Ребенок чувствует себя в безопасности рядом с мамой, мама должна быть постоянно доступна для ребенка до полугода, должна быть в поле его зрения (в идеале). Можно приобрести или сшить слинг и если куда-то надо пойти, берите кроху и вперед! Мы с дитенкой с 2-х месяцев везде ездим и по магазинам и по гостям! Возможно у вас проблемы с кормлением из-за того, что ребенок может только так выразить свой протест._________________ )) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 3:49 |
|
|
| Maня писал(а): | | Не оставляйте такую кроху, ведь именно в этом возрасте формируется отношение к миру, будет ли ребенок доверчивым или пугливым. |
Не согласна. У меня абсолютно не пугливый и очень контактный ребенок, оставляемый с папой с рождения.
Автору - может быть ребенку именно Ваша сестра не нравится, ему с ней неуютно, вот он и ведет себя подобным образом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44174 В дневниках: 61271 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 4:08 |
|
|
Дети разные. Моя тоже спокойная была и с кем угодно можно было оставить, а бывают очень впечатлительные дети, которые правда очень переживают из-за отсутствия мамы. Тогда лучше оставлять с тем, с кем ребенок хорошо себя ведет, ну и правильно Маня советует, где возможно - в слинг и вперед.
У нас почему-то не приянто ходить во многие места с малышами, хотя это вполне возможно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23924 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:52 |
|
|
| Darya писал(а): | | Maня писал(а): | | Не оставляйте такую кроху, ведь именно в этом возрасте формируется отношение к миру, будет ли ребенок доверчивым или пугливым. |
Не согласна. У меня абсолютно не пугливый и очень контактный ребенок, оставляемый с папой с рождения.
|
Угу, сравнили: папу, с которым с рождения оставляют и сестру, которую ребенок видит изредка.
Совершенно нормальная реакция у ребенка._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:03 |
|
|
Я сначала подумала, что мама одна ребёнка воспитывает и его совсем не с кем оставить. А там и папа, и бабушки... Мне кажется, что в 5 месяцев ребёнок ещё очень мал, для того, чтобы оставлять его с человеком, к которому он не привык.
У нас бабушек нет, ребенке уже годик, получается, что сидеть может с ней только папа. Как-то выкручиваемся - в основном я всюду с ней хожу. Так и подмывает задать некорректный вопрос - а куда маме нужно уходить Может всё-таки пока не оставлять, маленький ведь совсем..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:38 |
|
|
| Мамариша писал(а): | Угу, сравнили: папу, с которым с рождения оставляют и сестру, которую ребенок видит изредка.
Совершенно нормальная реакция у ребенка. |
Я не папу с сестрой сравнивала, я вот на Ребенок чувствует себя в безопасности рядом с мамой, мама должна быть постоянно доступна для ребенка до полугода, должна быть в поле его зрения (в идеале). отвечала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|